此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 打老虎

[闲谈] 房客不给房租赶不走怎么办? 今年8月时候房客要退房。可是我去收房的时候发现他们把

换个浴缸大概500欧元 我自己换过的 专业的更贵。

打老虎 发表于 4 小时前
其实 最大分歧就是当房客把房子弄损耗 ...

以前我家人出租房子几年后就要大装修一次,收回房子根本没法再出租,每年国家就拿一个月多租税,还没算风险最后还是卖掉清静

老虎不怕猫 发表于 1 小时前
换个浴缸大概500欧元 我自己换过的  ...

所以我觉得扣600正常 但是房客觉得 他住了几年 觉得浴缸坏了是自然损耗。矛盾就在这 房客不想陪

PAPAY 发表于 1 小时前
以前我家人出租房子几年后就要大装修 ...

那你房客退房时候 比如壁纸坏了 墙壁定很洞 你会让房客补偿吗?

打老虎 发表于 2023-2-2 13:36
所以我觉得扣600正常 但是房客觉得 他住了几年 觉得浴缸坏了是自然损耗。矛盾就在这 房客不想陪 ...

自然损耗指的是脏和磨损 不包括损坏的 有时候可以和租客商量各出一半。你要注意如果他是走了以后又回来占得住房算强占住房的。一直没搬走没交租金不叫强占住房的,两个性质不同法律程序也不同。

打老虎 发表于 1 小时前
那你房客退房时候 比如壁纸坏了 墙壁 ...

没有,怎什说呢大家都是中国人退还二个月押金算了,奔着吃亏是福🤭

当时收回髒乱差不只是这些就忍,我们想到以房为重怕有什么意外之事,每个人都有他的处理方式,你的做法也是正确的

PAPAY 发表于 2 小时前
当时收回髒乱差不只是这些就忍,我们 ...

也只能怪我们租房前没有和房客说清楚 损坏一定要赔偿。现在房客吃到甜头 压根不会协商了 。看来房子拿回来后 只能找中介出租 自己省心省力

老虎不怕猫 发表于 3 小时前
自然损耗指的是脏和磨损 不包括损坏 ...

他们才走1周 警察说不算 因为我们没有出去房客走的那张纸。然就矛盾起来又搬进来。在法国警察很不喜欢管房子的事情 2次报警都是我被警察带走 房客就在家里和警察说几句话就没事

打老虎 发表于 15 分钟前
他们才走1周 警察说不算 因为我们没有 ...

天呀,己搬出一个星期为什么不割断EDF?他们就没退路了你在睡觉,小损失以后可起诉, 摊上这样事麻烦我听听就后怕

PAPAY 发表于 11 分钟前
天呀,己搬出一个星期为什么不割断ED ...

后来他们又把edf开启来了。反正是法律垃圾 当天报警都没用 因为我没有纸张证明他们搬出去了,只因为房价里还有房客的东西 ,我就没有权利立刻中止出租关系。当时我也被auberviller那些警察搞闷了 反正一句话 房东的房子出租出去后 没有权利把房客赶走。除非签一张纸 法语名字给忘记了 。反正要按照法国人程序走

打老虎 发表于 半小时前
后来他们又把edf开启来了。反正是法 ...

你這件事千万不能拖,别心痛钱该用还是要用,在我身边看到好几例。

PAPAY 发表于 1 小时前
你這件事千万不能拖,别心痛钱该用还 ...

现在就是没办法解决了。我房客福建人很凶悍的。我只要过去协商 他们就报警 。只能走程序了 太无奈了
而且我们那栋楼 有4户不缴纳房租 太可怕了法国

把房子卖了吧 最简单

大家以后房子还是给agence租,什么事情都不用管,不过房租保险一定要保起来