此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

北方人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我今天也来发发牢骚。说起北方人的性格和南方人的性格。
北方人开朗的多一些 南方人开朗的少一些
北方人大方的多一些 南方人小气的多一些
南方人把北方人的大方看做是你傻。
南方人会做生意的人多一些 没有文化的多一些
北方人会做生意的人少一些   有文化的多一些
无论是北方人或者是南方人,即使你有很多的钱
你做事的方式方法   让人总感觉不舒服
在法国这么多年   给我的感觉是南方人有钱   但他们并没有受到法国政府和法国人的爱戴和尊重。
相反却让人很厌恶。
纵观全世界来讲 中国人没有受到那个国家人民的喜欢
有谁说那个国家的人喜欢中国人   那是我们在自以为是     自欺欺人
最早走出国门的中国人   99%的是南方人   他们挣到了钱   会做生意
我有时候在想 如果给人一个好的印象是很重要的
会不会是没有文化只有钱的"人"造成的
随地吐痰   公共场合大声喧闹   办事不排队 随意踩踏草地 开车不让行人 随意的按喇叭   骑自行车横冲直撞
这些不好的习惯   北方人有南方人也有
应该是没有文化的人做的多一些
厕所   中国人聚集的地方 那就不是人类方便的地方
不信的人 你仔细观察观察

温州人也不全这样,有的老板也挺大方,舍得工人吃的好写,过年节发个红包,工人也不傻你敬我一尺我敬你一丈,给一点恩惠,会付出十倍的报筹,凡是认为实在的傻干卖命的是傻逼,其实他才是傻逼,材料一省一费时间长了也差不少钱,干活多没相应的报酬时间长了就不干了,来回换人不是损失吗,所以大老板都不从工人身上算计

回复 支持 3 反对 0

你说的有一本书,好像叫,论人类的劣根性

回复 支持 0 反对 0

北方人欠我钱不还。玩消失

无论北方人或南方人,他都是人,是人就会有缺点,本人北方人,在法国接触最多的南方人就是温州人,曾经给温州人打过工,有雇佣过温州人,也合作过,虽然也有过一些不愉快的经历,但也得到过许多温州朋友真诚的帮助。所以我觉得真的不能泛指某一个地区的人怎么样,这样非常的不客观,就算是同一个人都有可能存在两面性或多面性,不能一棒子打死。

好像也是这样

帅不是我的错 发表于 昨天 16:22
无论北方人或南方人,他都是人,是人就 ...

我说的是多一些和少一些 认真读好吧!
那一句话是一棒子打死的意思

在法国 南方没有文化的人太多了 有相当一部分人小学文化程度都没有 还谈什么素质 还有相当一部分人连普通话都说不清楚  文化教育的缺失 使一部分南方人不知道什么叫尊重与被尊重 但也有相当一部分南方人的素质还是很高的  个人魅力也很有影响力的

回复 支持 1 反对 0

街友23494008 发表于 7 小时前
我说的是多一些和少一些 认真读好吧! ...

不好意思,让您误会了,我只是借您的帖子,谈谈自己的看法,并不是针对您。见谅!

帅不是我的错 发表于 半小时前
不好意思,让您误会了,我只是借您的帖 ...

没有关系 我是那几天闲的无聊   发了几句牢骚
和现实有很多差别可能
能读懂的人会领会