此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 幸运_ksUOs

请问各位侨胞,我是意大利籍的,想取消意大利籍,容易吗?有哪位大神有取消过吗?

如果资产够多也是可以啊

网络有大神出过教程,换国籍到台湾,然后坐等解放军台湾😂

街友26460288 发表于 昨天 22:26
新闻看多啦吧!那些明星不想回中国籍, ...

你什么意思?你的意思是说,楼主现在把意大利国籍取消掉,然后重回中国国籍,是这个意思吗?咋地,过家家吗?国籍法不懂?不懂可以上谷歌查看,实在不行,这华人街论坛上面领事馆的人也经常看,要不然你去领事馆问问,能这么轻松随便重回中国国籍?

回复 支持 1 反对 0

街友84845600 发表于 昨天 22:53
请问你做过吗?没做过的话就不要说风凉 ...

你就是个脑袋的人,国籍法不懂,虾在这里起哄,如果楼主当初是自已放弃中国国籍而加入意大利国籍,他就现在把意大利国籍取消掉,也回不了中国国籍,你真当国籍好玩?过家家,想丢就丢,想重回就回,你脑子有点常识就去谷歌上查看资料,不要天天在华人街论坛上面发疯,张铁林,李连杰,斯琴高娃个个都是名人,后悔了,想重回中国国籍,到头来,就是不行,我们国家政府你真以为重大决策,海外侨胞抗议,请愿就能让政府改变政策?梦里面想想可以

头像被屏蔽

白衣大侠 发表于 2023-1-5 00:24
回复一下楼主,有三类人是不能恢复中国国籍的

国籍法规定有一条是和我们海外侨胞息息相关的就是

没有加入外国籍的,永远是中国籍。不管在外国生活多久。

白衣大侠 发表于 6 小时前
回复一下楼主,有三类人是不能恢复中国 ...

呵呵了。在这里的九成九都超过十年。九成九都是中国籍。你说的可不管用。除非入了外籍。否则凭什么取消国籍。

耍来耍去 发表于 5 小时前
你就是个脑袋的人,国籍法不懂,虾在这 ...

《中华人民共和国国籍法》规定,曾有过中国国籍的外国人,具有正当理由,并提供相关证明材料的,可以申请恢复中国国籍。 受理恢复国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局;在国外为中国外交代表机关和领事机关。 恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批;公安部授权各驻外使领馆审批外籍华人恢复中国国籍申请。

耍来耍去 发表于 7 小时前
你就是个脑袋的人,国籍法不懂,虾在这 ...

你上面说说的明星恢复不了国籍,属于国籍法第三类不能恢复国籍的种类  名人加入其它国籍不能恢复中国国籍

陈正义 发表于 4 小时前
没有加入外国籍的,永远是中国籍。不管 ...

这个肯定的 但是你如果放弃了中国国籍加入其它国籍,条条框框就多了,也特别指出哪三类人是不能恢复中国国籍。

处州居士 发表于 1 小时前
《中华人民共和国国籍法》规定,曾有过 ...

这是申请方式,给不给要通过国籍法其他条款规定,李连杰那些明星恢复不了中国国籍属于第三类名人不能恢复中国国籍的具体法规。我们海外华人属于第一类 移民国外不管工作或者学习,如果放弃了中国国籍,加入其它国籍不能恢复中国国籍,国籍法上明确规定超过十年不可能恢复。但是国籍法也规定 那些有特殊贡献的人可以不受条款约束。

流星河 发表于 1 小时前
呵呵了。在这里的九成九都超过十年。九 ...

你理解错了吧 这里指恢复中国国籍,这个前提是你放弃了中国国籍才有恢复之说啊 好好理解意思。你没有放弃,你到死都是中国国籍 我们这里谈论恢复国籍,第一点肯定就是放弃了中国国籍加入其它国籍啊

白衣大侠 发表于 1 小时前
这是申请方式,给不给要通过国籍法其他 ...

你如果坚持认为恢复国籍是很难的,那我也不想跟你争,我曾经闲着没事问过罗马使馆人,其实只要你曾经有过中国籍恢复不难,就是办理手续跑来跑去麻烦。那些名人不让恢复不就是做给韭菜看的吗,外国籍妨碍到他们在国内捞钱了?那个美国佬谷爱凌国籍两边跳,韭菜还傻乎乎为一本西朝鲜国籍感到骄傲,隔壁朝鲜更难,我们是该羡慕?

处州居士 发表于 1 小时前
你如果坚持认为恢复国籍是很难的,那我 ...

这个姑娘属于特殊贡献者不受条条框框约束,我也不想和你争,中国不缺平面百姓,你也知道名人做给别人看,难道平民百姓就例外吗,更会做个别人看。国籍法明确规定的,我们这些海外华人如果放弃国籍加入其它国籍超过10年。除非你家势力能影响到修改国籍法,不然绝对恢复不了国籍。

楼主不要玩了,1/当你放弃中国籍加入意大利籍时,你就背叛祖国了,为什么重新给你国籍啊……2/法律上是可以申请,但是国家会批准吗……,3/你可以首先申请,等批下来后,在放弃…