此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

caf问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问街友们,caf要我11月份的工资,可是我11月份都在放产假,工资应该填0吗,第三个请病假填是还是不是呢? picture.jpg

放产假, 你有工资单把 ?
上面是多少 你就填多少
没有工资单  没收入 就填 0

第3 , 11 月 你应该没有请病假 ? 请病假 secute 要给你钱 也是收入

没请假 没有收入 就填 0

法国人在华人街 发表于 4 小时前
放产假, 你有工资单把 ?
上面是多少 ...

主要是老板十一月给我报了马克龙奖金上去,工资单上有一千多,可是我查了一下好像这个奖金不用上报给caf的,不知道是不是这样,那产假不算病假,我产假钱他也没叫我上报啊

chl0731 发表于 11 分钟前
主要是老板十一月给我报了马克龙奖金上 ...

马克龙奖金应该也算收入 , 比如奖金1000给你  到手 就是 1000 , 不用 交税
所以…. 我估计 这个是 收入 😳😳

产假期间楼主也是有福利局给的补助的Indemnités journalières de maternité,这个补助金额需要算在收入里,向caf申报。

至于prime macron, 是老板给的免税奖金,不需要向caf申报的。

产假不是病假。

回复 支持 1 反对 0

对酒当歌时 发表于 半小时前

产假期间楼主也是有福利局给的补助 ...

那他这个表格只问salaire啊,还是我产假钱也填这里啊

chl0731 发表于 2 小时前
那他这个表格只问salaire啊,还是我产 ...
一般会有专门填产假补助的栏的,如下图,篮圈内。
产假不算工资,所以不可以填在salaire里。 picture.jpg

对酒当歌时 发表于 4 分钟前
一般会有专门填产假补助的栏的,如下图 ...

那没有,他发到我caf账号里打开来看就是上面那三个东西需要填,那所以照我的情况我第一个填non,因为奖金不需要报嘛,第二个写0,第三个选non,是这样吗

chl0731 发表于 2022-12-15 13:19
那没有,他发到我caf账号里打开来看就是上面那三个东西需要填,那所以照我的情况我第一个填non,因为奖金 ...

如果你企业有团体协议convention collective,规定老板在员工怀孕期间,在福利局给予孕期补助的基础上,需要给员工额外的补充补助complément de salaire,那么就需要申报在salaire这一栏里,具体可以参考工资单。

对酒当歌时 发表于 16 分钟前
如果你企业有团体协议convention colle ...

工资单就这样,只有奖金,也没有额外的工资 picture.jpg

chl0731 发表于 2022-12-15 18:03
工资单就这样,只有奖金,也没有额外的工资

这样的话,就填0即可,prime exceptionnelle de pouvoir d'achat是不用申报的,因为是免税的奖金。

好的,太感谢你的回答了