此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

现在房东都这么恶心了吗? 店开了5年多了,现在房东来追5年来的istat,合计快

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
现在房东都这么恶心了吗?
店开了5年多了,现在房东来追5年来的istat,合计快1000欧了
但是他以前从来没有要过这笔钱,本来是每年一要每年一加的,但是他甚至连口头都没有提过一次(这次也是被人唆使的)直接发挂号信来了
我看了一下谷歌,说如果没有经业主要求自动调整istat这句话的话,就表示房东放弃了以前的istat。我看了合同里istat这一块如图二没有写这句话的
他如果从今年开始加我是愿意的,但是不能把以前的要回去吧,恶心死了,有没有懂得人支招 picture.jpg picture.jpg

华人街各种各样的回复都有。 楼主自行考虑哈。我们给的建议只是建议。

通币膨胀是合情合理的。 我公司也是这样子,如果差额只是1k, 我个人建议就付了,不然请民事律师, 律师函200. 后期闹到上诉,传票,开庭 7788的 费用和时间成本, 就不止1k了

而且你是5年合计才1k。 我是每个月涨了2k

别杠我,杠我你就是对的
回复 支持 3 反对 0

luxur_IuD12 发表于 1 分钟前
华人街各种各样的回复都有。 楼主自 ...

不是扛哦,首先第一点,每年一涨是和法律的,每年一涨我也是接受的,毕竟自己签了合同同意了istat怪谁呢
第二点,一起要以前没有要的钱就吃相太难看了吧
最后一点,中国人有钱大家都知道。我宁愿花钱找律师也不给房东和背后唆使的人占便宜。你喜欢付是你的事

回复 支持 1 反对 0

认人事,知天命 发表于 2022-12-10 14:41
不是扛哦,首先第一点,每年一涨是和法律的,每年一涨我也是接受的,毕竟自己签了合同同意了istat怪谁呢
...

嗯对对。  希望楼主, 能继续更新后续。

luxur_IuD12 发表于 40 秒前
嗯对对。希望楼主, 能继续更新后续。  ...

好得哦,

你合同不是cedolino secco, 每年不是都有imposta di registro一人付一半的,istat前几年也没什么涨

看海听风@ 发表于 17 秒前
你合同不是cedolino secco, 每年不是都 ...

registro 的确每年一人付一半的
我不是在乎加istat
而是房东这么多年都没有加过。这次被人唆使的要我5年的istat都一起付给他,问题是他以前没有要求过啊

因为咱也是发生过这事情, 考虑到合同,往后的发展,万一房东给个挂号信,不租了, 得不偿失。其实你找民事律师, 律师也是我这么建议的蛤。
回复 支持 2 反对 0

因为咱也是发生过这事情, 考虑到合 ...

当然我有我的无所畏惧。我不怕他不租
主要问题是我的房东是被人唆使的,咽不下这口气呢

因为咱也是发生过这事情, 考虑到合 ...

而且我们的事情不一样呢,一年一付istat是你合同上面写好的,我也写了,但是没有说5年都没有要求过istat的人可以要求一次性付

认人事,知天命 发表于 2022-12-10 14:54
当然我有我的无所畏惧。我不怕他不租
主要问题是我的房东是被人唆使的,咽不下这口气呢 ...

bhooooo。。。。。 律师的建议也只是, 发律师函调解  , 最终你还是要支付 ,或许支付的金额打个折扣。

我也看看别人怎么回复哈。   我只叙述个人的经历

luxur_IuD12 发表于 23 秒前
bhooooo。。。。。 律师的建议也只是 ...

你如果租金已经那么高了,你完全可以在签合同之前要求抹掉istat的,当然你那个是黄金店面月入百万的当我没有说。那当然是房东说什么就是什么,一切跟着合同走。istat要付的,但是从未听过以前没有讨要过,后面一次性付5年的

回复 支持 1 反对 0

认人事,知天命 发表于 2022-12-10 15:01
你如果租金已经那么高了,你完全可以在签合同之前要求抹掉istat的,当然你那个是黄金店面月入百万的当我 ...

对,, 就是!!!这说明房东。 这么恶心。  抓紧请律师 搞死他。。。天天想钱想疯了。 就1千快, 搞起来没了就不行。。。  支持楼主

luxur_IuD12 发表于 36 秒前
对,, 就是!!!这说明房东。 这么恶 ...

希望你等的住后续哈,后续得有点久,我打算调一调

认人事,知天命 发表于 2022-12-10 15:05
希望你等的住后续哈,后续得有点久,我打算调一调

好的哈。 记得@我后续。。。 没人回复。帖子沉了。。。。