此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

先自我介绍一下 男 22岁,本来我想匿名的,但是算了,我真的需要人给我指引。 事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
先自我介绍一下 男 22岁,本来我想匿名的,但是算了,我真的需要人给我指引。
事情是这样子的,家里人想要我去上班,我想自学成插画师,可是父母不同意,因为要交房租和想要盖新房,从小他们就要求我给他们三年的工资作为养育费,现在就来要了。
我真的很绝望成年即负债,他们没有给我上大学的机会,叫我上了一个职高成年就去工作,我也这么做了,母亲生病我本来已经在老外工厂要转正了,我还是放弃了工作去中国陪她做手术(自掏腰包)。中国出来就疫情了。
疫情期间,我也去工作给自己赚生活费,后面就隔离,隔离没事情做我就开始浏览关于投资理财,和金融方面的知识,我才发现我过的是什么样的生活,也看见了外面的世界。也就重新规划了未来。
父母本来是希望我去学理发,或者厨师,或者开个工厂,他们是这么说的,但是我清楚知道家里的经济情况,根本不可能开得起,就算开起来了如果倒闭是永远不能翻身,我这辈子就毁了。
我决定学习插画,这样只需要一台电脑就能工作,就自由职业了,还能经营一个个人账号什么的,上线高,下限也不会太低,我也喜欢画画,每天也能开开心心的,再投资理财,到时候再谈个恋爱,哈哈哈哈哈我是真tm的逗。
我也是没想到啊,阻止我的不是别人,是自己的父母,成年以后我就没花过他们一分钱,现在要把我赶出去,我是真的想不到以后会怎么样。我看不见我的未来,我很迷茫。如果我现在去上班,我只能找到体力活,一天结束倒头就睡,根本就没时间谈恋爱,成了也会分手。
我已经想到自己变成一个猥琐中年大叔,没家庭没孩子,而且我清楚到时候站出来鄙视我的,还是他们,我的父母和我的姐妹。我真的绝望了。
我明明已经快学到中后期了,再给我一点点时间出个作品集就行了。现在眼泪也流不出来,可能已经习惯了吧。

游客
游客  发表于 2022-10-16 23:05:38
想法真的很不错,继续坚持。思路清晰,我27岁也刚刚回学校读书

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2022-10-16 23:07:22
你很不幸出生在这样的家庭

回复 支持 2 反对 0

做自己想做的事情 既然终点都是死亡 和不挑选个自己喜欢做的事情 就算失败了 毕竟你做了 要是不这么做你肯定会后悔的 他们老年人要的和我们永远也不是一样的 想的也不是一样的  做自己想做的 当然是我的建议。

回复 支持 5 反对 0

别说自己好像很委屈 最起码你路费都没给。再说了谁不心疼自己孩子的 最了解你的还是你父母。站你父母位置想想吧 不一定是不给你机会的

这么多中年大叔陪你,又不是孤身一人,有什么好担心的

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2022-10-16 23:22:19
梦想于现实是有差距的,其实大部分人都一样的。除非你的爱好能让你独自生活,并做到极致。或当副业两者兼备。没有对于错,只有你自己的选择和坚持。这就是人生。

回复 支持 7 反对 0

游客
游客  发表于 2022-10-16 23:22:26
你发错地方了

游客
游客  发表于 2022-10-16 23:24:26
你的计划 能赚大钱 持续发展 就有得搞 要么去理发 学技术 一定有饭吃 稳定  说来说去还是钱

好像可以申请助学贷款啊,上学期间做兼职就可以啦!吃几年苦,读书还是有未来啦,你又喜欢,为什么不试试呢!祝好!

个人建议。
插花这些目前老外当中是有生意。
可是目前这样的行情 老外也没有多余的钱花这些多余的事物。
学个技能保证生活在挤出点时间去学你想学的

不然证明你也是嘴巴说说。
父母逼你 也不是要你多少钱。不过确实很难受尽力而为吧
前提保证自己生活 在多余时间努力梦想 加油

街友66844212 发表于 3 分钟前
好像可以申请助学贷款啊,上学期间做兼 ...

没有上学,我为了求快,网上买了潘诚伟的课,在家练

因为你爸妈是过来人 在他们眼里 画画没出息 也不能发财,你爸妈让你打其他工作 是有道理的 在海外有手艺才是根本 才是活下去的希望、  你想想你画画 在海外有什么行业需要你的…你觉得一个月能赚多少 有女朋友 有家庭 你靠画画能不能养的了….

你首先要记住 插画师这职业不缺人才 国内一大把、能站在上层的能有多少、 你如果有实力 你应该发你的作品给大家看看  再给你意见

回复 支持 2 反对 0

匿于尘埃、 发表于 1 分钟前
你首先要记住 插画师这职业不缺人才 国 ...

我要是没自信干掉他们,就不会选这个行业