此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

亲爱的华人街朋友大家好,本人和法国人结婚的,第一次去警察局申请居留的时候她们没有

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
亲爱的华人街朋友大家好,本人和法国人结婚的,第一次去警察局申请居留的时候她们没有收我的材料,让我等2年之后在去申请,说是本人不是直签的法国签证(意大利签证之后转法国的)昨天(2年后)我又去警察局递材料她们还是没有收,还是同样的原因说让我回中国反签,或者是等满3年之后再来递材料(害怕3年之后还是要求反签)我想问问街友们有没有和我一样的情况,或是身边有人遇到和我一样的情况的朋友,你们都怎么解决的,先谢谢大家。

我问你几个问题啊,但你不用回答我。你几岁了?45十岁?不会法文?你和老公的年龄相差10岁以上?如果都符合的话,你最好找个人或律师给你办吧!自己就不要出面了。如果不是我就不知道了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

菁远 发表于 1 小时前
要个破身份,真她妈的悲哀!自己的脸都 ...

你这个人说话嘴巴真损 人家跟谁结婚 跟你有毛线关系
做好你自己 嘴下留德

回复 支持 3 反对 0

街友65464867 发表于 21 分钟前
你这个人说话嘴巴真损 人家跟谁结婚  ...

jaloux 😆

巴黎的秋 发表于 4 小时前
我问你几个问题啊,但你不用回答我。你 ...

其实我是帮朋友发的贴,她50岁左右,和他老公年差几岁,他老公也没有婚史的,她们在马赛住。我朋友他老公也有找律师材料都是律师弄的,但是都是一样的结果,所以问问有没有朋友和她一样的情况,她心里好另有打算,还是继续在这里等。

菁远 发表于 2 小时前
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽 ...

没看到你说了什么但是希望你说话嘴下留得。

是的,其实我是帮朋友发的,人家是真正的婚姻,不是骗身份的。

街友65464867 发表于 2 小时前
你这个人说话嘴巴真损 人家跟谁结婚 跟 ...

谢谢你,有些人就是心里扭曲,见不得别人好。

建议楼主朋友再等等吧,警局除了看夫妻结婚时间和共同生活时间还会看申请人来法时间的,第一次递交材料其实就是看夫妻共同生活时间长短和在一起的水电费税单夫妻共同账户等,最起码两人共同生活在一起三年的材料,要不然跑再多也是会有概率会被拒。
两人的共同税单非常重要,以上材料只要有三年至五年就可以去所在区域的总局递交试一下,反正挺漫长的,第一次递交申请然后当天给第二次审核材料的约会时间,这个大概会是在3到6个月后的某一天,然后第二次审核材料觉得材料不够就要重新返回第一道关卡,然后在等3-6个月返回第二道关卡,审核过了就会开始录指纹给recepisse然后就是回家等消息,第一道关卡其实审核不会很严格,但第二道就是各种鸡蛋里挑骨头,所以能多准备就多准备,哪怕没有在材料清单中的材料也是要考虑进去的。

有孩子是最好的证据,没孩子的只能等吧,最少36个月共同生活证明。

lee350069431 发表于 昨天 22:39
建议楼主朋友再等等吧,警局除了看夫妻 ...

好的谢谢你的回答,我转告给她。

游龙123 发表于 昨天 23:04
有孩子是最好的证据,没孩子的只能等吧 ...

是啊,我朋友年龄大了,如果年轻她会选择生孩子的,毕竟老外没有自己的孩子,谢谢你的回复。

如果可能,干脆回中国办一次法国配偶签证。也省去很多麻烦。