此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友44814248

还有比我更悲催的保姆了吗?中秋节就吃了一包泡面,别的啥都没有,以前在国内干月嫂育

曹伊伊 发表于 4 分钟前
老板可以买菜回家,保姆可以自己做饭给 ...

孩子天天意面,单独煮的,大人他们天天说不吃减肥

☞RMB☜ 发表于 3 分钟前
看了你后面解释,你雇主很奇葩,赶紧走 ...

很早就辞职了,这个月干完下户,反正我是对的起自己良心了,别人怎么做随她了

☞RMB☜ 发表于 3 分钟前
看了你后面解释,你雇主很奇葩,赶紧走 ...

我真的干这行这么久第一次遇见这种,用朋友的话说奇葩,走不让你走,吃没得吃,平时都是朋友帮忙我自己买东西吃,我说孩子睡了下楼走走透气都不让,反正天天雇主和我一起呆家里的

☞RMB☜ 发表于 1 小时前
如真像你说的这样条件,你雇主过分了, ...

其实做这行的,吃好吃差都不会太在意,出来打工的,工资到位都能忍,不过国外没有合同约束,很多东西真的只能自认倒霉,国内之前我从事月嫂还是育婴师都有签合同的,条条框框大家写好,所以从来没有扯皮,这是我第一次吐槽雇主,还是因为看了前两天的帖子都是说月嫂不好的,我想说老板也不是所有老板都好,每个行业都一样,只能说凭良心做事了,为了那张雇主承诺的机票,两年我没有提加薪,吃的差都忍了,没有自由也忍了,结果发现人家说买机票只是口头说说罢了,因为我中途几次好多月嫂单找我,她怕我走,每次叫我不要走,用帮我买机票这个借口忽悠我,上个月辞职了,叫我过渡两个月我还奇怪,为什么不给我走,原来人家准备回国了,根本没想帮你买机票

街友44814248 发表于 2022-9-10 21:21
我能自己出门买我也不吐这个槽了,又不让我出门,又不买吃的,太难了

来凤姐家够您吃三天,不过说过来是俺家做饭的大叔阿姨好,每年过两个中秋节其实他们最辛苦

李凤姐 发表于 1 分钟前
来凤姐家够您吃三天,不过说过来是俺家 ...

哈哈哈,好暖心,没事哈,下个月我没做了想吃啥自己买,其实不在意吃什么,开心就好,谢谢陌生人的好意

回复 支持 1 反对 0

街友68143019 发表于 昨天 20:49
现在雇主都差不多呢

夜路走多了难免遇见鬼,这行干久了,这单做到我怀疑人生,一度怀疑自己能力不行,结果最近才看明白,和自己没有一毛钱关系,你不好雇主立马叫你滚蛋,哪还会求你帮忙过渡两个月

街友44814248 发表于 2 小时前
夜路走多了难免遇见鬼,这行干久了,这 ...

穷上恶水出刁民,快离他们远点   何必宁死不屈到月末  因为他们没有人情味

¥¥风花雪夜 发表于 1 分钟前
穷上恶水出刁民,快离他们远点 何必宁 ...

觉得答应了了月底,职业素养让我坚持着,想想两年都做了不差这几天,也懒得翻脸了

街友44814248 发表于 16 小时前
我每天一包泡面,其实对吃好和坏无所谓 ...

唉,我们打工人自己懂的,只有自己知道,前几天还有人吐槽保姆月嫂怎么懒的,其实什么事情都有个原委。不好评论,既然雇佣了工人,就得有个雇主的样子,过节这些不管菜多菜少,也应该意思一下的。

来我家吧 刚好缺个烧饭阿姨, 逢节必过😂

街友86607486 发表于 29 分钟前
来我家吧 刚好缺个烧饭阿姨, 逢节必过 ...

我是专业月嫂,育婴师,带孩子比较拿手一点,烧饭月子餐点心应该说还可以,家常菜可能一般般

街友85632382 发表于 昨天 16:28
唉,我们打工人自己懂的,只有自己知道 ...

其实干这一行,我们基本行业素质还是有的,东西说实话,好的你雇主叫我吃我们也一般不会去吃,出来能吃饱就行,但是也别特别苛刻,一般还可以的东家阿姨也不会主动走,能让阿姨自己想走的东家,可想而知

街友85632382 发表于 昨天 16:28
唉,我们打工人自己懂的,只有自己知道 ...

我也是看到那个帖子吐槽阿姨的,所以觉得任何事情没有单方面的,但是可以肯定的说,一份工作,如果是雇主辞退阿姨肯定多多少少阿姨有不妥之处,要么技能不行,要么就是和雇主关系没有磨合好,但是一份工作让阿姨主动辞职的,要么工资没到位,要么就是家里事多,不然阿姨也好,打工的也好,不会主动走人的

街友44814248 发表于 前天 23:13
同是天涯沦落人,中秋节快乐 ...

不要攀比,过好自己的生活就会快乐,还要学会表扬。