此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意乡人的业余生活纪实——200平方菜园改造

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

那是一个非常偶然的机会,让我邂逅了这片弹丸之地。  今年七月初,周六,我像往常一样在网络上游荡,不知道从哪个关键词点出来的链接,短暂的缓冲之后,我看到了一条非常惹眼的广告——菜园转让。

“菜园转让,如果你也想有一片属于自己的绿地,远离城市的喧嚣,请联系我”,广告可以说非常朴实无华,配图也比较简单粗暴,但这一瞥,就勾起了我许多童年时候的记忆。

记得上小学的时候,学校时不时会组织外出踏青野炊,那时候目光所及之处尽是绿水青山,假期闲暇,也总能组到三五好友,一起外出搭建属于自己的“秘密基地”,但随着时间的推移,环境的变化,这些往事都慢慢地被尘封、遗忘。
   terreni-rustici-rho-orto-a93718e298a125d3729af888453994j2.jpg terreni-rustici-rho-orto-85805fbb05e235fd41220420fe792eja.jpg terreni-rustici-rho-orto-da15d7622af33c7a57d3ebca843b2fj8.jpg

我在看到这条广告之后,先是电话联系,然后实地碰面,再到最后拍板,前后一共花了两个星期时间,整个过程非常顺利,要不是因为地主本人经常游离在世界各地比较难约,这件事兴许在我看到广告的当天就能定下来了。

从图片里就能看到,这片园子自带围栏,有炉膛,可以生火,并且有植被覆盖,果树的种类有苹果、葡萄、无花果和甜李,上一任主人自称在园子里耕耘了十年,才把她从一开始的野草丛生改造成现在这个样子,虽然在我看来,除了树种得挺好的以外,其他的布置都不太能入眼就对了。

所以,在接手的第二个星期开始,我就兴致勃勃地开始了规划,作了示意图,设想着把园子改造成休闲的观景庭院,但通过初步预算,要达到所谓“能入眼”的程度,由于本地建筑材料的价格相对较高,光是工具和材料的投入就要小一千,如果只是作为打发闲暇时间的去处,这个投入可能有点小高。

经过再三思忖,今年的初期目标暂定为简单的园区整理和区域划分,整个夏季全欧洲范围内的缺水形势,也限制了我扩大种植规模的想法,下面的图片就是小院经过修葺之后的样子了。

IMG_20220823_182654.jpg mmexport1660992621158.jpg IMG_20220824_181450.jpg wx_camera_1660414065148.jpg

剪除杂草之后,地面变得很秃,重新绿化还得去购买合适的草籽,但一想到需要定期修剪草坪这件事就会觉得很头大,葡萄架下的长桌长椅已经朽坏了,所以我不得不重新钉牢并使用铁丝加固,再重新刷了一遍漆,期望能延长它的使用寿命,种植区因为缺水,只放下了零星的几种作物,希望入秋之后雨水会慢慢丰足起来,后面可以补种一点萝卜和白菜。

PS:谁有韭菜种子可以联系我,价格好商量

有块地真好。

回复 支持 1 反对 0

中国人应该会多种菜吧?

难得一见,在欧洲还有不为赚钱目的,这种闲情雅致。我得再努力几年。然后满足自己。😄菜种的真不错。

这多是我在玩的东西,韭菜大大的有😀😀 picture.jpg picture.jpg

韭菜开花, 我都割了喂鸡了😅

楼主,上图有块地树太多,不好种东西啊

归隐深山 发表于 19 分钟前

这多是我在玩的东西,韭菜大大的有 ...

picture.jpg picture.jpg picture.jpg

归隐深山 发表于 20 分钟前

这多是我在玩的东西,韭菜大大的有 ...

请问在哪里啊?我也要种子,我在米兰

爱恨我都输 发表于 7 分钟前
请问在哪里啊?我也要种子,我在米兰 ...

种子发苗难种,今年可算成功了。离米兰96公里

家庭住宿 发表于 半小时前
中国人应该会多种菜吧?

会的都是当年农村偷渡出来的

回复 支持 1 反对 0

挺好,希望你种菜能力比写这文章的水平強😇

匿于尘埃、 发表于 12 分钟前
会的都是当年农村偷渡出来的 ...

不见得都会我空闲时间玩,中、意二位老师请教的,现在玩的溜每天在分享呢😀😀

种子米兰华人街食品店有卖