此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

法籍护照过期可以坐飞机去尼斯吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
万能的街友请问一下,法籍刚发现护照过期了后去要去尼斯了可以坐飞机吗?知道的麻烦说一下谢谢🙏

护照适用于国际国内不需要

头像被屏蔽

在法国做飞机都没问题 都是去其他国家不行

除了去法国海外省和荷兰以外,欧盟成员国都承认过期五年内的法国护照,这是欧盟内部的一条法律决定的。

Dans certains pays, le passeport français reste valable jusqu'à cinq ans après sa date d'expiration. Légalement, il est tout à fait possible pour un voyageur européen de voyager avec un passeport périmé de moins de cinq ans dans les pays de l'Union européenne. L'accord européen autorise en effet les séjours de moins de trois mois dans cette situation. Cependant, les Pays-Bas et les territoires d'outre-mer français n'ont pas signé cet accord, ce qui signifie qu'il sera impossible d'y voyager avec un passeport périmé.

回复 支持 1 反对 0

去尼斯坐火車挺方便,價格也可以

都法國籍了,這種事情也不懂嗎?

回复 支持 1 反对 0

做咩唔係 发表于 6 小时前
护照适用于国际国内不需要 ...

好的,谢谢你

Lili112233 发表于 6 小时前
除非你有专机,不然做什么飞机都要有效 ...

我也是这么认为的😂,谢谢你

街友64857266 发表于 1 小时前
都法國籍了,這種事情也不懂嗎? ...

是我的孩子去,她说法籍过期了没关系可以去,我听说坐飞机必须要护照的,所以上来问问万能的街友😅

街友64857266 发表于 4 小时前
去尼斯坐火車挺方便,價格也可以 ...

是的,她跟朋友一起很早订的可能机票也很便宜吧

国内用身份证  国际才用护照

你机票是用什么证件买的?
理论上,用身份证没问题的。但如果你买票的时候用的是护照,那我就不知道是否会要求提供和你买票时一致的身份证件了。可以直接问一下航空公司啊。不是大问题。

你机票是用什么证件买的?
理论上,用身份证没问题的。但如果你买票的时候用的是护照,那我就不知道是否会要求提供和你买票时一致的身份证件了。可以直接问一下航空公司啊。不是大问题。

JKKY 发表于 半小时前
是我的孩子去,她说法籍过期了没关系可 ...

法籍护照过期去nice是国内,没关系,我女儿刚查过,她跟我说没关系,因为她问过,我先生也要乘飞机去尼斯但护照也过期了,你女儿是对的,她肯定也在网上查过,总比问华人街好,要相信你女儿,