此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 例行体检 顺利通过

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

例行体检 顺利通过
巴黎 陈湃

今天中国网友正在欢庆中国人民解放军八一建军节,而我却要到法国三军医院例行体检,天公好似在作弄我。

中午,巴黎风和日丽。因夏季大度假,环城高速公路上车辆稀少,一路畅通无阻,只40分钟就抵达医院。一年不见,大门口依旧有几个穿着迷彩服,手持冲锋枪的军人严加把守,详细检查了证件后,才准汽车进入。

Percy军医院有近百年历史,近廿年来经过大改建,美轮美奂,似一间五星级的大酒店,设备先进,医术高明,享誉法国 。巴解领袖阿拉法特来法就医,希拉克总统把他安排住进此医院,就可知其份量。这里的军医真的好厉害,曾先后几次医好了我的顽疾。

主治医生一见到我就说:你的大肚皮不见了?棒!我能把“啤酒桶”变成“广州电视塔”,是经过两年苦练与节食而成的。经过对血压,心电图等等的一番详细检查后,医生高兴地说:“一切正常,情况尚比一年前更好些。”今天他还同我说了一些家常话,问我去度假了吗,是不是回中国玩了?看得出他比我还高兴。临走前,他叮嘱我要保持这样的身材,不能再胖了。并要我多休息,不要太劳累。

我去医院时心情有些紧张,无心看公路两旁的风景;回家时似乎在大热天吃了一杯冰淇淋,周身爽快。我决定走普通公路回家,放慢车速,要好好看看夏日的巴黎。心中还哼着:“车儿,你慢点跑呀慢点跑,我要把花都的景色看个够,看个够!”夏天的法国遍地是红花绿叶,难怪人人都去度假了!老残说济南是“一城山色半城湖,”我说夏日的巴黎是:“一城花草半城人。”

谁都知道妈妈是女人,谁不想多休息,少工作?但内事、外事,事事要分心,要想“偷得浮生半日闲”,也不是易事。“人在江湖,身不自己”这句话,不是亲身经历,是很难知道其中甜酸苦辣之味的。

谢谢天公保佑,使我有健康的身体再抗新冠;使我无后之忧地再玩一年。

“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。”经过新冠,什么个人名利地位,看得更淡了,没有什么比健康更重要,更值钱。而天天快乐,是促进身体健康的重要条件。“我要笑,我爱笑,我们喜欢笑……面对着困难我们要笑,面对着死亡,我们更要笑。”我喜欢这首歌。做个老莱子,保持年青人心态,是抗衰老的良方妙药!

2022年8月1日晚上作于巴黎

好好珍惜眼前一花一草一木

阳光要风雨 发表于 2022-8-3 00:31
好好珍惜眼前一花一草一木

是的,谢谢,问好

问好大家