此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 新欧元

5毛钱一杯的水,难道只有我们华人开酒吧的同胞收钱吗?老外都是免费喝吗?☕️

喝了12年的咖啡,今年介了。

健华 发表于 14 小时前

看到你的帖子就想起前天我发生的事 ...

要1⃣️大杯水 当然要钱 难道免费给你喝吗 你还好意思只给原来的钱 就算是老外酒吧也一样收你的钱 不可能因为你天天来消费就不收你钱了 如果是我 我会主动说我还喝了一杯水 如果老板不收 那是他的事 我们是客人如果要小口 基本是不收钱的 但是要一大杯 我们都收钱的 酒吧就是做小本生意 一毛钱也要收的 不然为什么caffe要卖1.10 为什么不把一毛舍了

回复 支持 1 反对 0

水水糖 发表于 14 小时前
一个杯子,水装满就是要钱的,5毛。如 ...

你说的大客 意思是 消费了很多 比如20.50 ,15.50 这样的 那可以把0.50 舍了, 如果你是消费了3.50 ,4.50  当然要收

腻名 发表于 昨天 22:49
要1⃣️大杯水 当然要钱 难道免费给你 ...
谢谢!谢谢你承认承认,其实我也只是引用这个帖子发出内心当时的尴尬情节。随随便便八卦一下而已,我也没有记在心上,现在一直照样老规矩消费客客气气。只有等下一次碰到吃面包咽住再要她一杯水。我会自觉付这杯水的钱。哎!在此我多八卦一句,现在的人情世故已经堕落尘土,就如去年一月份他们家人确诊,我冒着被传染的危险,去给他们做一个个检测还去方舱拿药,去药店买药送药上门但我是自愿没有半句怨言。只是上个星期突发事情多了一杯水,当时在我的同事面前丢了脸所以我有点郁闷。不过还是谢谢你的指点,我活到50多岁还不明白这个人情道理。惭愧,惭愧!

回复 支持 1 反对 0

水龙头🚰接过来的水要多少都免费的,就好像就算没有消费进去酒吧上个厕所一样也是免费的!这好像就是意大利酒吧默认的一个规矩!

健华 发表于 昨天 12:49
哈哈,其实也没有什么意思,只是看到这 ...

怎么说呢就看商家会不会做生意吧,会做生意的老板遇到你这情况基本上不会收钱。但是不会做生意爱计较的就一定会收钱。比较每个人心态什么的都不一样,所以答案也不一样,如果我是老板,你这情况我是不会收钱的,特别是对待国人,就算是老外我也不会收钱,毕竟是特殊情况,又不是天天要每次要,那就不一样了

健华 发表于 半小时前
谢谢!谢谢你承认承认,其实我也只是引 ...

那就是她的不对,你为她家帮助这么多,要有感恩的心,经常请你喝另外的东西,当朋友

看酒吧!有些不计较的也不要钱 如果要钱给他就是了

多去外面走走吧 特别老外的酒吧,看他们收不收钱..

健华 发表于 昨天 12:03
谢谢!谢谢你承认承认,其实我也只是引 ...

如果是像您这种突发状况,就是老外不是老客也是不会收这杯水的钱,更何况还是自己囯人。

一般都是南部的土著才会觉得酒吧里要杯水喝免费的

从来没遇到过水要收费的!

健华 发表于 3 天前

看到你的帖子就想起前天我发生的事 ...

如果是我的话 我会不收你钱. 做生意嘛 不差这五毛. 有某些客人付完钱在和我要一杯水我都不收这个钱的. 但是你要知道 和咖啡一起倒半杯水给你是免费的 倒一整杯水龙头的水也是免费的. 你要人家一整杯水是要钱的. 人家收你钱是正常的 不收你钱就是他人好。我酒吧开了十来年

收你钱没错,不收你钱是人家大方。别扯其它没用的