此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 想申请居留的可以了解一下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在申请居留的问题上,还有不少小伙伴迷茫,不知所措!细说一下这方面,希望大家能顺利!
1.不论多大年纪,不论什么行业,法语一定要学,考级A2以上,没有借口,只要想,只要肯,A2很容易考!因为沟通很重要,而且为以后申请10年长居提前准备也没错的!(社区学语言的学校,mairie问,或者朋友那里了解,一年几十欧元,考试费用远远低于同济!我考B1的价格才几十欧元)
2.纸张一定要注意保存,最好一个月有一份材料,最基本是一个季度一份。电话单,银行单,地铁交通单都是证明的材料。
3.每年的impots(税务申报)一定要报,建议开通网上账号!每年会自动申报,但是最好申报期间登陆检查一下是否有错误!
4.如果不想熬很长时间,比如3年想拿卡,5年想拿卡,那就看你敢不敢去拼了。没有捷径,但是有方法!
5.如果申请被拒,请不要在同一个城市申请!请不要在同一个城市申请!请不要在同一个城市申请!我就是悲剧的被同一个城市拒绝了三次!一次拒绝,90%一直拒绝!(材料超级好,没用!)
希望在外的华人都顺利,好好生活!对生活保持热情

申请居留的几种方式:
一、找法籍结婚,有合法入境章!(家庭居留)
二、自己找人开公司,凑24张签工单(必须凑齐之后申请)3年整后,找会计开证明(公司担保),写动机信证明这个公司很需要你。当下时间建议不在93申请,3年后不确定!如果已经呆满5年及以上,两年内有8张签工单即可!和三年申请是一样的需要担保和动机信!如果已经呆8、9年,就熬一熬吧,十年再申请!毕竟开公司三年下来,不赚钱只是熬居留开销不低于3W,如果有门店不低于6W。(顺道说一下愿意给黑工做担保的老板就好好珍惜吧,老板要担的风险很高而且还有罚款!)所以这个如果是自己弄,是适合于手头上有赚钱的门道的朋友!(劳工居留)
四、如果有孩子,孩子三年读书纸张,自己在法五年,警察局理论上是必须给居留的!(家庭居留)
五、跟有居留非法籍结婚,同居18个月以上(有孩子),同时在法证明超过5年。(家庭居留)
六、申请难民身份,以难民纸张去签劳务合同,据说是可以换成可以工作的居留的======不准确,个人了解(难民居留)听说这种居留不能直接回国,需要等换成法籍申请签证回去。

回复 支持 1 反对 0

楼主现在刚拿下居留吗?在哪个省

这是一份最好的申请,也是最全的,很好,给你点赞,

我也刚刚五年,小孩四岁,没有居留,

首先恭喜楼主拿了拘留。然后感谢楼主可以分享这些

非洲的熊猫 发表于 5 小时前
楼主现在刚拿下居留吗?在哪个省 ...

在巴黎拿的

lai加油 发表于 4 小时前
我也刚刚五年,小孩四岁,没有居留, ...

加油!!!

你好,我是到今年10月份9年,过年什么时候可以交材料,现在就应该准备什么,地址是语言学校的地址,看到请回复谢谢

街友14616134 发表于 21 分钟前
你好,我是到今年10月份9年,过年什么 ...

你好,没有签工单的情况下,递交纸张是要满10年,也就是明年十月份递交。准备材料:准备10张白纸,每张写年份,各自放每一年的报税单,按年份准备在法生活的材料证明(我不是很清楚你用语言学校的地址具体怎么提供,每个月的银行单,电话单,药单)语言等级证明。另外个人情况,家庭情况也要弄一份,护照,出生公证及翻译,语言考级证明diplôme ,(如果有孩子,孩子的出生证明,孩子读书证明)如果有人愿意给你出promesse d'embauche (拿居留后愿意雇佣你)的证明,最好也提供一份。如果不能提供每个月的证明,最好一个季度至少有两张,不行可以放一些二类的证明,地铁票充值证明这些。大概就是这样,祝你顺利

你好楼主,我孩子有3年在学证明自己有5年多证明就是头2年的证据不是特别多后3年证明会多一点像这种情况希望大不大我这个月底约会开始拿去申请家庭的

腐乳 发表于 昨天 23:44
申请居留的几种方式:
一、找法籍结 ...

愿你好运 好心有好报👍

居留卡长啥样

我叫某某某 发表于 1 小时前
你好楼主,我孩子有3年在学证明自己有5 ...

第一张开始算,到申请那天必须满5年,中间尽量提供,一个季度最少两张不同材料证明。希望有的,还挺大的!主要看审核的人好不好,能接你材料去审核都是说明你可以拿卡的,是审核的人放不放你的问题。加油!

腐乳 发表于 1 分钟前
第一张开始算,到申请那天必须满5年, ...

谢谢你的热心回复