此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 关于不会意大利语的困难

本人这边出生,有长期居留证,但是很久没有来意大利了,回国学了中文,之后又去别的国家上学,虽然断断续续暑期有回意大利,但是不用意大利语沟通,所以对意大利语已经遗忘的差不多了。
————————————————————
前几天回了意大利,来意大利第一件事情肯定是先弄一张银行卡。在办理银行卡的时候,柜台的工作人员先问了一些列的问题,我都符合要求。最后问了我一句"Parli benissimo Italiano",虽然我不会讲意大利语,但是生活过几年,我听得懂,我就如实的回答了“Non parlo Italiano bene,  ma capisco un'po. ”对方直接拒绝了我申请银行卡。我以为是一家银行这个样子,于是我换了多家银行去咨询,都不给与办理。

最终好不容易找到一家银行的柜台会说英语,于是我咨询了他为什么会有这样的奇怪规定。他说因为害怕当银行的人打电话过来的时候,如果本人不会意大利语,会带来很多麻烦,比如会不接电话或者假装听懂了,但是银行要求的事情却不执行。所以不论是你来自哪里,不论你是中国人还是法国人还是美国人还是哪里人,只要你不会意大利语,那么就会拒绝你申请银行卡。

我大概的去翻阅了一下意大利法律并且用谷歌翻译,我找了好久也没有找到有哪一条规定写着因为不会意大利语所以可以拒绝银行卡的申请。

这到底是意大利人开始排在还是单纯的符合意大利国情?因为意大利是一个移民很多的国家,他们希望能改变移民的现状,让大家都学起意大利语?

我个人观点是,我身为这边的合法民众,我既然遵守了法律,那么我应该享受法律带来的待遇。为什么作为民企的银行,可以凌驾于国家法律之上?因为不会意大利语所以拒绝办理,这本身已经涉及到不公平待遇这一块,在西方世界里,这就是属于歧视的一种形式,我表示非常的不理解。如果说我是一位中文教室,我在授课的过程中并不需要用到意大利语,那我作为一位老师,连收工资的权利都没有吗? picture.jpg

单选投票, 共有 73 人参与投票

投票已经结束

61.64% (45)
38.36% (28)
您所在的用户组没有投票权限

看你说这两句,你的意大利语不是特别差

Sky1983 发表于 1 分钟前
看你说这两句,你的意大利语不是特别差 ...

17年上过1个月的语言课,但是词汇量很少很少,并不太会讲意大利语。听得懂一些。

不清楚哎,我办理的时候没人问我会不会意大利语哎

一般来说不会啊
就单单华人街上就有很多人不会说意大利语甚至听都听不懂也有银行卡 你说的是信用卡嘛?

头像被屏蔽

我当时去办,磕磕巴巴说不了几句,只能说清楚开户开卡的诉求,但是还是办好了。UniCredit的GENIUS借记卡

我在看 发表于 1 分钟前
我当时去办,磕磕巴巴说不了几句,只能 ...

是什么时候,那个柜台的人和我说是去年开始的规定,

Agwolf 发表于 1 分钟前
是什么时候,那个柜台的人和我说是去年 ...

今年四月初刚办的

现在很多银行的确是这样了 不过有些好点的 甚至会专门叫个翻译给你 他们这是为了让你知晓你开户所签的那合同内容 还好吧 这也是为了客户着想

不后悔8 发表于 1 分钟前
现在很多银行的确是这样了 不过有些好 ...

不是吧,我明确表示了我会英语,并且他们讲英语我能够明白。他给我的回答就是不论英语还是法语还是中文都不行,只有会意大利语才行……

Agwolf 发表于 16 分钟前
不是吧,我明确表示了我会英语,并且他 ...

那应该是你有什么地方出错了

不清楚是去年还是前年,某个外国人贷款利息太高还是什么原因没付,打官司最后这外国人胜诉了,原因是我不懂意大利语银行让我签文件我也看不懂,所以现在银行都要懂意大利语才给你开帐号

装B装劈叉了吧俺1到10都不会都可以