此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

大家好,有一个买车的问题想请教各位街友大神们。

帅不是我的错 发表于 5 分钟前
非常感谢,我一直不懂怎么看法语是几缸 ...

对了,很久以前我还开过206,是4缸车,怎么气车型号更新了,反倒缸数减少了?

帅不是我的错 发表于 2022-6-10 14:29
非常感谢,我一直不懂怎么看法语是几缸的参数,大家要是不说,我还真不知道208和c3是三缸,但国内汽车论 ...

不用那么在意,简单地说三缸就是四缸的简化版,少了一个气缸,成本降低了,重量减少了,油耗减少了,之所以汽车的缸数原来都是双数,是因为曲轴旋转一周是360度  每两圈 每个气缸工作一次,气缸的数量越多衔接越好 月平顺,所以出现直列6缸8缸车 ,为了输出更暴力,扭矩更大,加速性更好就有了V6 V8 V12 .     抖动分几种,一种是冲击爆燃,没办法的一定会有 。比如柴油车。怎么造都有抖动 。一种就是机械设计比如一缸车 小摩托 。三缸的现在的小型车。
     骑过小摩托?开过柴油车?告诉你 三缸车比四缸柴油振动小和小摩托更是没法比。百公里大概比同排量省一升油,怠速的时候会有轻微抖动,中高速巡航没有差别,高速加速性不太好。只要你太太不和别人飙车,在城里正常上下班买菜,你不说他都不会感觉出来。个人觉得 ,这车设计出来就是卖给原来开柴油车的那帮人的。省油,价格不贵,震动比柴油车好很多。所以 三缸车大多数是小型车,不追求动力 ,加速性。宝马2 也是三缸的 。这是潮流。叫环保。

讲的很专业,还明了易懂,小摩托和柴油车我都开过,这种抖动是正常的,也是我完全可以接受的,你说的那种人,就包括我,我是喜欢柴油车的,省油耐用,我的亲身体验是,柴油车启动发“粘”,并抖动(和汽油相对比),但超车加速时并没有感觉抖动。要是没有政府的限制,首选柴油车,再次谢谢你耐心的解答,对我非常有用。

便宜耐操的都是大众,新手车最好是越便宜越好,撞烂不心疼的那种,要不到时候修车肉疼

游龙123 发表于 10 小时前
便宜耐操的都是大众,新手车最好是越便 ...

谢谢回复,你说的很对,但新车再便宜刮蹭了也心疼,也考虑过相对便宜的二手车,但对于我这样只会开车,并不是很懂车的非专业人士,买二手车就是碰运气的事,真的运气不好,修车费钱,费时,费心,太麻烦了。

游龙123 发表于 13 小时前
便宜耐操的都是大众,新手车最好是越便 ...

悠着点、慢着点、不嘚瑟、不张扬,不就行了嘛

街友91682764 发表于 3 小时前
悠着点、慢着点、不嘚瑟、不张扬,不就 ...
你这么说理论上没问题,但法国车位少,路面狭窄,别说新手,老司机都有可能发生刮蹭,在法国经常开车的人从来没有发生过刮蹭的肯定有,但真的不多,就我认识的经常开车的人,多少都发生过刮蹭。