此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

闲聊乌克兰各方获利

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
距今,俄乌战争已经过一段时间了。目前谈判无果,双方毫无诚意。都是嘴上说说没有想停的打算,各方国家基本也都在拱火,并没有一个国家真心劝架。有人说欧盟傻,跟着美国混,美国得利,欧盟遭殃?我就想在各方得利获害中分析,为什么这么多国家想要继续俄乌战争。

首先欧盟,欧盟在这场战争中明显站边,制裁俄罗斯,帮助乌克兰。当然,我说的不是整个欧盟,而是能代表欧盟的国家,如德法,还有本人所在的意大利。欧盟资源极度依靠俄罗斯、食用油米也基本依靠乌克兰大平原。一旦有立场肯定会触怒一方,导致短时间内物价飞涨,那么欧盟为什么还要这么选边?大致原因有二:其一:德法如果想要维持欧盟,就必须有一个强大单并非不可战胜的国家。战争前,很多国家都在考虑欧盟的必要性,决定要不要退出,现在还有么?甚至英国也有点后悔退出欧盟了吧。
其二:也是绝大多数国家的想法,就是大家似乎忘记了,物价飞涨,并不是战争之后的事情,而是疫情之前就开始了,而且在一直不断的上涨。但是这场战争中,大家似乎默认,我们的物价飞涨,是因为战争,大家的情绪被转移了,对于政府的恶意也没有那么高了。

美国,美国在这场战争中其实很简单,第一也是为了缓解因为疫情,国内的很多怨气,其二美国也在这场战争中,捡到了很多经济上的便宜,但是美国却因为这件事情,打击它在国际社会上的威望,养望百年,因为这点暂时的利益去消耗,我也不知道是赚是赔。

乌克兰,乌克兰的人民、经济、城市建设全部都输光了,但是小泽却赢了,70%的支持率,小泽的朋友治国,亲戚当道、把乌克兰变成欧洲子宫的功劳全部被人遗忘,如果战争结束,小泽没死,那他是乌克兰国父。如果战争结束,小泽死了,那他是乌克兰英雄。真是一将功成万骨枯。

俄罗斯,这场战争中俄罗斯输掉了最起码前二十年的积累,但是却赢得了最少十年的发展时机。他输掉了暂时的欧盟,却换回了中国、印度的支持。只要有印度和中国的支持,俄罗斯这场战争就是赚的。

中国,中国这一波基本上算是大赢,这一波,赢了美国一波贸易战,如关税。把水搅浑,让俄罗斯在前面扛刀,至少赢得了十年回转的余地。

综上所诉,其实输的只有我们这些平民,

中美俄联手割了欧洲的大动脉,就是这么简单。至于乌克兰人是不是全部死光不是大家考虑的点
回复 支持 1 反对 1

俄罗斯在这场战争中赢啦什么 我是真看不出来  ,, 把原本中立得北欧全推向北约  , 把前华约国吓得全要投向北约. 在同是斯拉夫民族得乌俄两国建立啦三代不可磨灭得仇恨  .. 葬送啦一批有一批年轻得士兵.你告诉它赢啦什么 ? 中国 印度? 没这场战争 中国印度就不跟俄罗斯合作啦吗 ?
口口声声正义得战争 ,全世界200多个国家  你能告诉我几个国家公开支持吗 ?
回复 支持 2 反对 0

再打下去俄罗斯还得解体

回复 支持 2 反对 0

四月星期五 发表于 昨天 22:56
俄罗斯在这场战争中赢啦什么 我是真看 ...

不着急 过几天芬兰加入北约 看看它还打的动不!偷袭应该行不通了!到时看它贻笑大方

回复 支持 1 反对 0

四月星期五 发表于 昨天 22:56
俄罗斯在这场战争中赢啦什么 我是真看 ...

中立?哪里中立了,全是有立场的。就连瑞士都是有立场的。一场战争让所有的人都看到了俄罗斯敢打战,北约不敢和俄罗斯真枪实弹。这场战斗就像新中国的朝鲜立国之战一样。俄罗斯受到制裁不是今天打了乌克兰,而是一直受到制裁。

回复 支持 0 反对 1

zfz_a0IF0 发表于 昨天 23:58
再打下去俄罗斯还得解体

现在是乌克兰和俄罗斯都希望战争打下去,至少是小泽和普京都希望打下去,你怎么看的到俄罗斯解体?

回复 支持 0 反对 1

只有华人街网站获利,热度噌噌噌上来了

无法预测的世界 发表于 半小时前
现在是乌克兰和俄罗斯都希望战争打下去 ...

我看到的是乌克兰现在是想打下去,他得了全世界的帮助没理由不打。但我看不到俄罗斯打下去的理由,所有预期目标一个没有实现,还被制裁这么厉害。再打下去只有经济崩溃国家解体一条路了

无法预测的世界 发表于 2022-5-14 08:47
中立?哪里中立了,全是有立场的。就连瑞士都是有立场的。一场战争让所有的人都看到了俄罗斯敢打战,北约 ...

敢打 确实敢打  , 把自己所有的小弟都打成啦北约小弟  ,,现在连moldavo 东欧除白俄外最后一个前华约国家都像加入北约 ..你能告诉我为什么吗 ?