此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: yerrr

[散讲] 深有同感:我是上海人却放弃上海户口来意大利

街友26582811 发表于 昨天 13:36
你可以录个加入外籍,再手撕护照身份证 ...

你先把意大利居留烧掉再回别人吧。

回复 支持 1 反对 0

胡言之_JRUP 发表于 6 分钟前
你先把意大利居留烧掉再回别人吧。 ...

台湾来电了? picture.jpg

回复 支持 0 反对 1

街友22865140 发表于 6 小时前
和井底之蛙有什么好讲,我虽然上个月辞 ...

我相信你,因为这里大部分是家里穷才到欧洲讨生活的,他们不理解那些中产移民的,虽然人数不多,但意大利的确有中产家庭移民过来或者有企业高管派过来工作的

EMMACINA 发表于 19 分钟前
我相信你,因为这里大部分是家里穷才到 ...

上海三栋房子几千万身家移民没问题,几千万身家的人为了糊口还要打工生存,你当别人傻子吗?

街友22865140 发表于 6 小时前
和井底之蛙有什么好讲,我虽然上个月辞 ...

上海三栋房子几千万身家移民没问题,几千万身家的人为了糊口还要打工生存,你当别人傻子吗?

你看仔细我写的再说好吧,我说了我可以躺平了,我也说了我喜欢意大利,而不是上海,但上海有我最亲的人和最好的朋友,也是我的家乡,所以我每年回去一,二次,一住两到三个月。我上班是为了打发时间,等上海疫情过了,回去调正一下心态再来,反正我永居,我在这不上班房租也够我吃的,我写的都没看清楚,就来发表评论,也是晕了,不和你讲了,随你着么想吧,怎么看吧。

潇潇洒洒哥 发表于 半小时前
上海三栋房子几千万身家移民没问题,几 ...

人家没说自己是为了糊口啊,至少在这个帖子里我没看到人家说自己工作是为了打发时间

潇潇洒洒哥 发表于 半小时前
上海三栋房子几千万身家移民没问题,几 ...

我在这个帖子里看到的是他说他打工是为了消磨时间,没说为了养家糊口,难道我漏看了吗?还是说他在别的帖子里说自己为了养家糊口才来意大利打工的?

EMMACINA 发表于 11 分钟前
我在这个帖子里看到的是他说他打工是为 ...

消磨时间要去打工啊?旅游,健身,吃喝玩乐哪个不能消磨时间?

潇潇洒洒哥 发表于 3 分钟前
消磨时间要去打工啊?旅游,健身,吃喝 ...

唉,那只是你的思维方式而已,不代表别人小康之家就什么工作都不干了,只是娱乐休闲的玩!那些拆迁的人家里几十套房子一整栋楼的都还当个保安卖个菜什么的,所以人家这个人跑意大利来打个工有什么不可理解的!每个人的生活方式都不一样的,叫你这么说马云刘强东天天坐着私人飞机全世界到处玩就行了,所以别拿自己固化的思维方式去否定别人,那样会贻笑大方的

EMMACINA 发表于 24 秒前
唉,那只是你的思维方式而已,不代表别 ...

这么说华人街上这些做牛做马的一样活着都是未来充实自己

潇潇洒洒哥 发表于 1 分钟前
这么说华人街上这些做牛做马的一样活着 ...

我可没那么说,我一开始就说了“大部分来欧洲的人是因为穷才来意大利讨生活的”你可别无中生有我的意思!正是因为大部分穷来异国他乡讨生活,所以才无法理解人家这位上海有三套房子的人为什么来意大利,才会觉得人家在撒谎,这只不过是你的成长经历决定了你的眼界,你所认为“不可能”的事儿,其实在别人圈子里是再普通正常的事儿罢了,你不理解不代表人家就是在撒谎!你当牛做马是因为穷,但不代表别人来意大利打个工也是因为穷!再者人家做的是老外工!

这么说华人街上这些做牛做马的一样活着 ...

差别就在于你当牛做马是因为家底薄所以千里迢迢跑到异国他乡当牛做马,被生活所逼,一天得干十几个小时,但人家家底殷实的人,有更多的自由选择生活地点以及生活方式,人家才是真正的“充实自己生活”,这就是本质上的差别!你的起点只是“生存”而人家的起点是“生活”。

EMMACINA 发表于 13 分钟前
我可没那么说,我一开始就说了“大部分 ...

一个上海人,意大利语没几句,技术也没,还有老外工给他打,什么高端老外工可以让他做啊?低端牛工是为了消磨时间?你这些鬼话你自己信吗

一个上海人,意大利语没几句,技术也没 ...

你怎么知道人家没意大利语没技术的,我发现你挺爱臆想的,帖子里的回复没有透露任何这方面的信息,请问你认识那个人吗?你是怎么知道人家不会意大利语没技术的?我认识几个人属于高管类别的,英语很厉害,但也不会意大利语!也不会打咖啡,捏寿司炒饭面的,理发的,但在意大利的确拿着高工资只凭英语就生活的很好的!当然我不了解帖子里这位上海人具体是什么情况,但人家说的不一定就是在撒谎啊。看你说话的语气一口咬定人家就在撒谎一样,那只能证明你的眼界问题,证明不了人家在撒谎啊