此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

又遇骗子,注意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大约在十二月初的时候,一个穿着很整洁,一件中长大衣,脖子上搭着一条围巾的四十多岁的男子敲响了我店的门,开门就问我是不是温州人,我说不是,他就说都是中国人,他突然肚子疼,需要去药店买12块钱的药,希望我帮助他一下,我觉得他穿的挺整洁的,手里还拿个手机,不应是个骗子,看他挺着急,就给他拿了这个钱,他还挺高兴的说会感激我的,我觉得都是中国人,能帮一下就帮一下,谁还没有个难处~结果,拿着钱飞快的就走了,并没有走进药店,因为我的店距离药店很近,我都看到了,我才发现他是个骗子~就在昨天,我在crimee 地铁口家乐福买东西,结账时在门口附近,有一个男人在背后叫我,“madame, madame,你会说国语吗”我回头一看,这不是那个骗子吗?我说,你不就是那个上次骗我钱的那个骗子吗,他忙否认说,不是我,我家在这附近住,我又说,你今天把钱还给我吗?他连忙说,下次吧,下次吧~匆忙的就跑掉了……,群里一聊天才知道这个男人专门找中国的店骗钱,看到单身的中国女人也找各种理由骗钱,这样的男人真的丢中国人的脸,不务正业,利用中国人民的同情心,骗中国人的钱,希望大家都注意点这样的人吧!

唉!你没有当時拍照一下公布给街友留意

我也遇到过啊!在13区在街上,也是说买药我给5欧他说不够,我就给了10欧他说会还的,我说不用但下次记得带钱出门。我知道被骗了。。。。。。。

回复 支持 2 反对 0

真无耻,这样丢人

回复 支持 1 反对 0

这跟要饭的没啥区别,就是他脸皮薄点,用这种方式,下次注意点,老外要饭的少吗,穿的比咋们差吗……还不是有人给,就当给要饭的吧,下次碰到要呢不给,要给也就几块钱,我也常碰到。

不给,不惯他这种懒惰无耻的习惯。
还不如那些公开乞讨的乞丐呢,如果给了,自己的智商就被侮辱了,他不仅不领情,反而会觉得你挺傻挺笨的。
回复 支持 3 反对 0

还不如那些公开乞讨的乞丐呢,如果给了,自己的智商就被侮辱了,他不仅不领情,反而会觉得你挺傻挺笨的。

楼主一说,估计街友都能猜到是谁了,惯犯了,不胖,温州人,在法当过兵,拿到的法籍,大家叫他阿强(好像是这么叫的),专骗在法国的国人10€起价,之前骗了人家店家给的钱,也是找借口骗的店家,店家爆料华人街,那骗子还打电话给店家,威胁店家,这人是温州人里的一个奇葩

封雨 发表于 1 小时前
还 ...
👏👏👏👏👏

这就是这种人,搞的大家都有种狼来了的感觉。以后如果真的有需要帮助的人,大家心里都会出现一个坎,骗子?

我觉得遇上求助的人,就直接说,需要帮助没问题,都是中国人,海外打拼,真有困难小小帮助一下完全没问题,但是请你出示一下相应的证件,身份证or护照or居留,再或者我拍一下你的照片留个底可以吧,如果说丢了,可以帮你找大使馆,打电话联系。   真正需要帮助的人,应该不会太在意这些事的。有鬼的那些崽子自然不愿意

街友61089632 发表于 2 小时前
这跟要饭的没啥区别,就是他脸皮薄点, ...

有区别!要饭的会让你明白他是要饭的!!!而lz说的这种情况是咋骗!!!骗子!骗子!大骗子!诶,这年头工作又不是没有。。。我就想不通了,为什么要去骗钱和要饭

希望在望 发表于 1 小时前
楼主一说,估计街友都能猜到是谁了,惯 ...

应该是这个人,不胖的,穿的像个人似的,真丢温州人的脸,更丢中国人的脸~

巴黎的秋 发表于 3 小时前
我也遇到过啊!在13区在街上,也是说买 ...

应该是同一个人吧

蝉鸣的夏 发表于 1 小时前
这就是这种人,搞的大家都有种狼来了的 ...

就是因为大家都是中国人,觉得帮一下很正常,他这种不要脸的人就利用了咱们这种热心肠,人啊,心不正,不会有好结果的~

蝉鸣的夏 发表于 1 小时前
这就是这种人,搞的大家都有种狼来了的 ...

就是因为有这种人的存在,搞得中国人之间都没有信任了,就是垃圾啊😯