此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 租约合同到期后 续租

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好
3 6 9合同到期了之后 . 要重新和房东续签BAIL 的话
房东是有权利提高很多租金, 还是在一定范围内的 。
续租BAIL 的话 一般怎么操作
谢谢大家

都是谈判,具体咨询律师

因为每个店的情况,位置都不一样

回复 支持 1 反对 0

商业合同到期后,房东的确可以涨价,但是这个涨价并不是没有限制的。一般涨价都是参考每季度国家公布的商业租金指数(l'indice des loyers commerciaux)的涨幅,所以一般不会超过这个范围很多。

一般续租会有两种情况,一种是合同到期6个月前房东没有给你续签合同的信息,同时楼主你也没主动表示续签,那么这时合同到期后就会自动续约(La prolongation tacite du bail),没有期限的那种。

好处是房租涨幅和出租条款和老合约一样不变。解约的话每季度末可以申请,需要提前6个月通知对方。坏处是因为没有重签出租合同,会影响以后卖店手续(vendre son fonds de commerce)。并且如果出租期限超过12年,那么那时房东就可以无限制的重订房租金额了。

另一种情况就是房东或者楼主你主动要求续签合同:
如果想继续出租给你,房东会在合约到期6个月前会通知你,并且告诉你新的租金金额。
这时,你可以有三种选择:

1)同意房东的租金金额。那么通过挂号信回复房东后就可以接下来起草和签新的合约了。

2)同意续签但不同意房东租金金额,那么就需要你们互相谈判了,如果谈判成功,就可以签约。如果最后谈判失败,但你觉得房东房租金额开的太离谱,有违规的迹象,可以申请调解委员会(la commission départementale de conciliation)的介入; 这样就算拿不到续约也可以拿到驱逐赔偿(L'indemnité d'éviction)。

3)主动放弃,那么就拿不到房东给的驱逐赔偿了。

楼主也可以主动要求续签,同样需要合约到期前6个月通知房东(比如通过挂号信),房东需要在收到要求后3个月内给你回复(不回复等同默认),接下来的流程和以上的相同。

对酒当歌时 发表于 2 小时前
商业合同到期后,房东的确可以涨价,但 ...

你好,我的bail只剩一个月到期,房东没有寄信给我,我也没有,但是我想续租,现在可以和他说吗?谢谢

希丽娜 发表于 2022-3-17 19:03
你好,我的bail只剩一个月到期,房东没有寄信给我,我也没有,但是我想续租,现在可以和他说吗?谢谢 ...

你好,如果你想续租签新的合约的话,可以现在就通过挂号信或者acte d'huissier给你的房东写续签申请; 这样房东需要在3个月之内给你回复。

如果继续这样互相不说直到合约过期的话,也会自动继续以前的合约,保持现在这样的出租模式。不过相对的你就没有新合同了。
回复 支持 1 反对 0

对酒当歌时 发表于 2022-3-17 19:30
你好,如果你想续租签新的合约的话,可以现在就通过挂号信或者acte d'huissier给你的房东写续签申请; 这 ...

多谢答复

对酒当歌时 发表于 半小时前
你好,如果你想续租签新的合约的话,可 ...

你好,自动续约后想卖店的话,可以和房东要求重新签合同吗

徐梦凡 发表于 9 分钟前
你好,自动续约后想卖店的话,可以和房 ...

自动续约后,也可以随时通过挂号信或者acte d'huissier向房东提出续约申请,重新签新合同,房东同样需要三个月给你回复。
不过注意,如果总时间超过12年(从第一次合约时间开始),房东就没有涨房租的限制了(最多每年可能涨10%)。

每天在华人街都能学到新的知识,谢谢对酒当歌楼主的介绍。顶,顶,顶!希望多一些象您这样知识丰富的同胞给我们上上课,学习必要的法国法律。

对酒当歌时 发表于 2022-3-17 17:41:52
商业合同到期后,房东的确可以涨价,但 ...

你好,想请问下,我房租快到期了,房东寄了信过来说要按照法律规定增加房租,我们同意了,签了字信也回寄了回去,但是我们不知道他会增加多少,这种情况我们需不需要请律师,或者是等他新的bail下来了在跟他协商呢?谢谢你

『安之若素』 发表于 半小时前
你好,想请问下,我房租快到期了,房东 ...

你好,按照你的情况,可以先等你房东告诉你新的租金金额。到时如果你接受就可以签合约。

如果新租金不符合你的预期,那么就需要你们互相谈判了,如果谈判成功,就可以签约。如果最后谈判失败,但你觉得房东房租金额开的太离谱,有违规的迹象,可以申请调解委员会(la commission départementale de conciliation)的介入; 这样就算拿不到续约也可以拿到驱逐赔偿(L'indemnité d'éviction)。

一般如果你房东按照法律涨价,那么这个涨价都是参考每季度国家公布的商业租金指数(l'indice des loyers commerciaux)的涨幅,所以一般不会超过这个范围很多。最近几年涨幅可以参考下图,这样你可以心里有个数。

大家好,请问下普通的住房合同也有3 6 9年的合同期限吗?比如我现在住的房子合同已经整9年了,一定要和房东重新签住房合同吗?谢谢!

0781695798 发表于 1 小时前
大家好,请问下普通的住房合同也有3 6  ...

不带家具房子一般最少3年一签(如果房东是法人代表比如公司那么最少6年一签)

带家具房子一般最少一年一签。

合约到期后,如果房东和房客都没有提前提出解约,那么就会自动续约同样期限(比如带家具房子会自动续约一年),条款自动延续老合同。所以不是必须要重新签约的。

只有在需要更改住房条款的情况下(比如加房租)必需要重新签合约。

对酒当歌时 发表于 前天 18:45
你好,按照你的情况,可以先等你房东告 ...

好的,这样我心里就有数了,非常谢谢你的解答,感激不尽🙏

对酒当歌时 发表于 前天 22:45
不带家具房子一般最少3年一签(如果房 ...

十分感谢您的解答!