此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 电脑显虎威 虎年也够苦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电脑显虎威  虎年也够苦
巴黎 陈湃
为了要追赶岁月,2022年元旦那天,我订了一个“宏伟”的计划:要在今年内把十五年来发表在海内外博客上的诗、文,收集编成20本书保存,以免流失。可是元旦后不久,座台大电脑却坏了,白白浪费了一个月的宝贵时间,使我心急如焚。
我的电脑全靠大儿志敏帮我安装和修理的。可他是巴黎某大公司的开发部经理,公司的新产品,都是他的团队研发的,自然忙得不可开交,每天晚上都要在九点过后才能回到家中,而且常要做“空中飞人”,到世界各地处理技术问题。奇怪的是,他的公司越是新冠越忙、越赚钱,2020年营业额竟高达30亿欧元,估计2021年业绩更可观。现在他们更要拼命设计芯片,开发新产品,哪有时间回家帮我修理电脑呢!前年他买了一台笔记本电脑要送给我,可是两年过去了还未安装好中文系统。最近他知道我电脑坏了,才逼着要同我安装,答应两周后办好这事。
可是昨天星期日下午,突然见他捧着一个大纸箱回家,说是要帮我换新电脑。又把我的旧打印机除下,換上一台新的。还说下星期,保证能把那台新的笔记本电脑带回家给我玩到够。
我说有一台笔记本电脑就够用了,你买这么多干吗,是电器大减价?他哼了一声说:“现在什么都大涨价,芯片更缺乏,涨了四五倍,以前打印机五、六十欧元就可买到一台,现在二百欧元也买不到。好在我的这些电器,都是以前买下的。”
儿子见到我那个能看全球电视节目的 HTV 小盒子太旧了,又花了二百美元在网上向亚马逊公司订了一个新的。
他说:“虎年要虎虎生威,电器也要全新的。”我说:“浪费了这么多钱买电器,虎年也真够苦的(广州话虎、苦同音)。”
2022年2月21日于巴黎

好好享受儿子的孝心吧

回复 支持 1 反对 0

儿子孝敬你的 哪能說浪費 高興還來不及呢

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

末日不孤单 发表于 2022-2-21 18:49
好好享受儿子的孝心吧

谢谢光临关注

谢谢,你也是有福之人。

街友27684762 发表于 2022-2-21 19:11
儿子孝敬你的 哪能說浪費 高興還來不及呢

谢谢,也是,但我们老人总认为物品尚能用的就用为好。哈哈

陈湃 发表于 昨天 10:03
谢谢,也是,但我们老人总认为物品尚能 ...

您的宏偉計劃也是需要新電腦的 儿子是有遠見的

街友27684762 发表于 2022-2-23 10:17
您的宏偉計劃也是需要新電腦的 儿子是有遠見的

你说的对,换了新电脑,可以一劳永逸,不用再麻烦他。哈哈!

跟随新科技,笔耕更随意 。  😃

我是你的眼 发表于 2022-2-25 09:26
跟随新科技,笔耕更随意 。  😃

是的,你说得非常对