此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于中国驾照过期超过三年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
近期忽然想到自己的中国驾照,拿出来一看已经超过有效期三年了,按法律驾照已经完全作废了,顿时糟心,所以想问下有同样情况的街友,你们假如是同样情况过期三年作废了,是回国重新考(科目一.二.三.四),还是跟以前拿意大利驾照初次换领中国驾照,只需要考个科目一,或者说是有什么其他的办法申诉? 坐标温州🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚

重新理论考试,跟当初一样的程序。
我的驾照也过期5年了,下次回去要重新考了。

不告诉你我是谁 发表于 30 秒前
我 ...

谢谢回答,如果说只是,只需要重新考科目一,就有驾照,还是最好的结果,我担心的就是跟国内的国人一样,要重考(科目一.二.三.四),那样的话不仅费时费力,费钱,还多很多不确定性。

不告诉你我是谁 发表于 14 分钟前
我 ...

过期五年早就作废了 理论 路考全部重新考 除非你有意大利驾照

不可—世 发表于 9 分钟前
谢谢回答,如果说只是,只需要重新考科 ...

先告诉你 过期一年到三年以内的 可以重考理论获得驾照 过期三年以上就被注销了 所以你的驾照已经被注销了 想要重新拿到驾照你只能全部重新考

Fēng_qJHXh 发表于 8 秒前
先告诉你 过期一年到三年以内的 可以重 ...

法律确实是这样的,三年作废,重考全部科目(一.二.三.四)不过咱们是意大利驾照换发的中国驾照,所以我的疑问是,驾照作废,我是否可以像以前初次换领中国驾照一般,只需要再学习上课考个科目一就行了, 假如说作废了,不能像以前那样,而是需要重考(科目一二三四)那就真的太郁闷了🌚🌚🌚

回复 支持 1 反对 0

不可—世 发表于 17 分钟前
谢谢回答,如果说只是,只需要重新考科 ...

为什么不要微信小程序呢有3年➕10年,从考吧也不是很难,我刷2天题目进去开了,100分,

pp意大利 发表于 47 秒前
为什么不要微信小程序呢有3年➕10年, ...

不知道你表达的意思是什么,科目一确实简单,当初我就是意大利驾照换的中国驾照,只需要考科目一,所以我才说如果因为驾照过期三年作废,重考科目一,拿到驾照,那是我认为好的结果,如果说重考科目一二三四那就完全不一样了,另外初次领的驾照只有六年有效期,我都忘记超过三年了,就算六年前办理延期换证,现在也已经一样作废了吧?总之很闹心🌚🌚

就算提前三年延期换证三年,上面提前六年说错了

不可—世 发表于 25 分钟前
就算提前三年延期换证三年,上面提前六 ...

你都没有朋友圈的,到期就可以在网上换,拖到三年,因为疫情,第一次延了三年,现在又延了一次

我是流星雨 发表于 3 分钟前
你都没有朋友圈的,到期就可以在网上换 ...

哎……,我是完全忘记了,中国的重要证件和文件都放在柜子里,这两天突然想到中国驾照 才会拿出来看下,结果过期三年了,假如记得自己驾照有效期即将临近,我当然一定会去找办法延期或者换证什么的,现在是只剩郁闷了。

不可—世 发表于 4 小时前
法律确实是这样的,三年作废,重考全部 ...

你有意大利驾照就可以只考理论 不需要全部重新考

Fēng_qJHXh 发表于 57 秒前
你有意大利驾照就可以只考理论 不需要 ...

okok,谢谢

只要考科目1

随机电脑💻考科目1(100道题,时间45分钟内完成,错11道题不通过,错10道题以內才通过考试)