此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[情感故事] 站在道德制高点来绑架对吗?

游客
游客  发表于 2022-2-6 12:52:14
巴黎的秋 发表于 半小时前
奇怪啊!你的公婆怎么不疼你们的孩子啊 ...

哎欧洲大部分父母不都这样在儿子之间徘徊呗,我也搞不懂他们的脑回路怎么设置的,也许偏爱他大哥,所以觉得我们可有可无吧

匿名 发表于 2 分钟前
哎欧洲大部分父母不都这样在儿子之间 ...

你公婆如果在欧洲是没自己的家(房子)那他们的反应我觉得是正常的,因为他们没安全感吧!都在大的家?都在你们家?其实有俩儿子对他们来说就是一个儿子都没有。你明白吗?他们住谁家都不是家,你们和大哥有说明白什么嘛!。。。。。。

游客
游客  发表于 2022-2-6 13:07:11
尽孝道,不记得失。如果计较,那就不管了。

游客
游客  发表于 2022-2-6 13:08:43
匿名 发表于 昨天 22:03
知道啊,这本经本来就难念啊,只是想渲 ...

有一点是肯定的,你们肯定也紧张。那就量力而行。

游客
游客  发表于 2022-2-6 14:52:30
巴黎的秋 发表于 1 小时前
你公婆如果在欧洲是没自己的家(房子) ...

话不是这么说的他们有两儿子可是对大的即出钱又出力,对于我们什么都不曾给予,我们买房留一个房间给他们已经仁至义尽,可他们还得寸进尺就不是作为一个长辈能做的出来的事,换位思考你长期处在不公平待遇下会怎么想

匿名 发表于 1 小时前
话不是这么说的他们有两儿子可是对大 ...

我的意思是:你们觉得不公平,你大哥也会觉得不满意,你的公婆只觉得自己已经做的很公正无私了。每个人的行为都是想好了才去做的,所以谁都会说自己有理的。但这不是重点,重点是你给公婆的房间不是正经的一个房间,这让他们没有安全感他们会觉得你们随时让他们走人似的。只要你们让他们觉得这是特地给他们准备的,就是他们的也许就没事了。

游客
游客  发表于 2022-2-6 22:13:44
巴黎的秋 发表于 9 小时前
你公婆如果在欧洲是没自己的家(房子) ...

在欧州,父母没自已的房子,很正常,很多啊,

游客
游客  发表于 2022-2-6 22:17:33
巴黎的秋 发表于 6 小时前
我的意思是:你们觉得不公平,你大哥也 ...

有个房间留着给他们住,已经很好了,还什么特地,不特地的,有这么矫情吗?

匿名 发表于 昨天 21:17
有个房间留着给他们住,已经很好了, ...

看完你的帖子,我说出了我的想法也给了你我的建议,但你想要怎么做就是你的事了。他们没安全感其实只要说几句安慰的话就好了(态度),但我想你们也不愿意说了因为平时的不满让你没了这耐心。都可以了解的。。。。。。我一个外人是体会不到你们是怎么相处的,所以才这么理智的说几句而已。都是说说而已

游客
游客  发表于 2022-2-7 11:21:10
巴黎的秋 发表于 半小时前
看完你的帖子,我说出了我的想法也给了 ...

我不是楼主,也是外人,因为生活中,见过,听过,楼主这样的公婆很多,其实嘛,做父母,人要开通,人老了,儿子能有个房间给住,已经是很好了,在这个家,要把自已当客人,你要当主人的话,儿媳妇会生气的,至于安全感,人没个自已的窝,是永远没有安全感的。

游客
游客  发表于 2022-2-7 11:37:21
你老公什么态度呢!你的下半生是和他在一起过的,接下去快不快乐自己决定。

游客
游客  发表于 2022-2-7 15:39:41
父母两人挤7平方米,一个儿子睡大房间,明摆着不是孝心,亏待老人就是折儿子的福,等明白的时候就晚了

游客
游客  发表于 2022-2-7 15:53:00
匿名 发表于 12 分钟前
父母两人挤7平方米,一个儿子睡大房间 ...

那楼主也想买个,一百多平方给父母住,有能力吗?

游客
游客  发表于 2022-2-7 19:19:34
匿名 发表于 7 小时前
我不是楼主,也是外人,因为生活中,见 ...

这位街友我很赞成你的说法,现实当中很多公婆都不知道自己的地位把自己当成一家之主,我也不计较这么多年的委屈,只是觉得我不是不留他们住只是一个小一点的房间而已,何况不是长住,所谓家和万事兴何必呢,

游客
游客  发表于 2022-2-7 19:24:53
匿名 发表于 3 小时前
父母两人挤7平方米,一个儿子睡大房间 ...

现在疫情期间我们也资金有限,谁不想买大房子住,在中国大部分父母都提供首付,而现在我们靠自己双手努力生活,不能因为是父母而把自己苦了吧,更何况三个房间都不大十平以内好吗,