此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 以和为贵 家和万事顺

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
网友分享:
和儿子媳妇同住一个屋簷下半年了,家裡多了一个人挺热闹欢乐的,但始终觉得有那麽点彆扭,可能是生活习惯和价值观不同调吧!比如家务的分配与标准、场域的使用.....等等所产生的诸多细节,常常令人当下心裡不怎麽舒服,我想媳妇心裡应该也是这样感觉吧!?

经由好姐妹推荐抽了王老师的塔罗牌,上面写着~「无论是公司、社团或族群,最重要的是每个人都要有一个共识,以和为贵,特别是所有人都必须共同为大局着想,不要只想到个人的利益。所谓「君子不可小知,而可大受」,意思就是说真正可以成大事的人,不会在小细节上过度去表现,但是真正碰到大事,却可以为了大局而承担整体的责任。」感谢王薀老师开导,做为一个长辈,我应当大气有度,为整个家庭和谐氛围着想,家和万事兴,多点包容、体谅与尊重,也能成为下一代的好榜样!

真正明白「成大事者,不拘小节」的意义,不论在大社会中还是在家裡,原来都非常合用的。对于一个君子或者人才而言,不能用小事情去考验或在小事情上与之计较,因为君子或人才虽然在小事情上常常表现得不够好或者煳涂,但是他自身所具有的才能、胸怀和品德却是足以担当大任的。

王薀老师

儿子结婚了丶分开住为好👌🏻

相互理解,相互尊重,赞一个!

谢谢分享...最近我也与弟弟发生了口角,很是委屈一起之下我便说了狠话,妈妈一直劝说我主动和他讲和,但我总觉得自己没错为什么要低三下四跟他说和,有点不知所措了,一方面不想妈妈难过,另一方面我弟弟也不是头一回无缘无故的跟我生气然后还数落我这不是那不是的,我怕每次这样我和他讲和他就越发觉得我好欺负了,我不想下次他还这么对我...

回复 支持 1 反对 0

能分开住是最好的解决办法。家和万事兴!谁都知道这个道理,可是一旦回到现实生活中,又有多少人能真正地做得那么好呢?都说宰相肚里能撑船,心宽才能容下世间事。人与人不是1+1=2那么简单的问题。父母,子女,兄弟姐妹,妯娌和睦相处的100个家庭里有一个那已是奇葩了。