此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 我读大四了,明年毕业,到现在都没有稳定理想。我想打工但也想创业(打工可以累积经验

游客
游客  发表于 2022-1-15 20:59:16 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我读大四了,明年毕业,到现在都没有稳定理想。我想打工但也想创业(打工可以累积经验但是也存在领导压力,创业可以早点多赚点钱也存在个人压力)

没敢跟父母说是因为怕他们担心,觉得打工会误了学习,创业会耽搁吸取前辈们的经验。

我父母经济能力还可以也没给太多压力,但是因为疫情我觉得我堕落,我在犹豫不知道未来我能成为什么了,我还怕成为啃老族

网友们能开导开导我吗?万分谢谢还有bonne année 2022

你现在的状态是很正常的,静下心来问问自己喜欢做什么,如果要创业,就要去了解市场,去你想做的行业打工起码两年,一步一步来,不急不躁,自信从容的迎接未来,加油!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2022-1-15 21:18:44
先打工,再创业,除非你父母有大企业

头像被屏蔽

多学习多充充电,好好投资自己的大脑,多和成功人学习积累经验,你的目标会越来越清晰,加油吧朋友💪💪💪

先打工吧,多积累一些经验,创业没有那么容易的,就是要创业,也要在这一行业摸爬滚打个几年,知道一些盈利模式,供货商以及客户群体

游客
游客  发表于 2022-1-15 22:29:46
你四年大学读的是什么专业呢?要毕业了,不是应该找专业对口的工作吗?四年大学不能白读吧?

游客
游客  发表于 2022-1-15 22:35:50
匿名 发表于 3 分钟前
你四年大学读的是什么专业呢?要毕业了 ...

你以为留学生 ,在法国大学毕业 ,就能找到专业对口的专业? 只能说你不了解这一块!

游客
游客  发表于 2022-1-15 22:50:33
匿名 发表于 13 分钟前
你以为留学生 ,在法国大学毕业 ,就能 ...

你是留学生?哦,我以为你是本地生

游客
游客  发表于 2022-1-15 23:46:09
匿名 发表于 1 小时前
你以为留学生 ,在法国大学毕业 ,就能 ...

不能找到对口的专业,最起码现在楼主的心思,不应该是想创业吧,如果想创业,那书不是白读了吗?最起码这几年上学,离不开父母出钱培养吧,找不到专业的,找找其它工作总会有吧,

有能力当然选择创业

读书就是为打工准备的,不打工就浪费读书的钱。太经典了?

游客
游客  发表于 2022-1-16 10:31:47
如果这么多年,辛辛苦苦培养的孩子,临近毕业了,心里没想着找找,比较好的工作,而是去创业,你说说,你的父母会不会生气,其实你没多大的钱去创业,可想而知,能创出多大的业呢?说白了就是开个小店,做牛工。

游客
游客  发表于 2022-1-16 10:32:05
在线吗 发表于 9 小时前
读书就是为打工准备的,不打工就浪费读 ...

说的好,