此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

街友们,大家晚上好。在这里向懂劳工法的同胞们资询一个问题。 我十月下旬,手受伤停

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们,大家晚上好。在这里向懂劳工法的同胞们资询一个问题。
我十月下旬,手受伤停工了,由医院医生开的停工单(avis arrete travaille)到现在一直在领取这个病假津贴。一部分直接转到我账户上的,另一部份转到之前上班的歺馆账户上的。这两天找了份满意的工作,试工满意,想开始在新找的歺馆上班。新雇主说马上开始报工。
我现在应该怎么停掉病假津贴,之前老歺馆还需要给我停工纸张吗?
请懂劳工法的朋友给些看法和建议!

怎么会钱转餐馆账户上,你找到新工作了 告诉那边老板停掉就好,不需要什么纸张 去那边结算工资签字 就好了

乌龟速配 发表于 1 分钟前
怎么会钱转餐馆账户上,你找到新工作了 ...

我assurance maladi 账户里有帐单,上面会显示每日津贴帐给谁了,一般一星期付一次,有时候直接付给我,有时候付给歺馆公司帐户上的。

应该先和现在老板说好是临时工还是长期的,然后准备那边要不要停,毕竟如果靠这个收入的话还是要看看现在这个工合适不?

回复 支持 1 反对 0

病假单是有期限的,期限到了不找医生延期或者直接返工工作的话,病假单就会自动停止,病假津贴也会同时停止了。唯一的例外是工伤(accident de travail),工伤病假必须找医生停止。

所以如果楼主是普通病假,现在找到新工作而且老工作已经辞职,并且身体没有问题了,那么可以直接开始新的工作。

但如果老工作还没有辞职,那么就不行,毕竟病假期间是禁止去其他家做工的。。。

对酒当歌时 发表于 23 分钟前
病假单是有期限的,期限到了不找医生延 ...

谢谢,回复很详细,就是还没办理旧歺馆辞职手续,目前工作档案还在旧歺馆。幸亏多问问大家。

街友987654321 发表于 昨天 22:09
谢谢,回复很详细,就是还没办理旧歺馆 ...

请问休病假的钱都是直接打给休病假的人。为什么打给餐馆。不明白这个钱和你原来的工作地方没有关系呀!

言论 发表于 6 小时前
请问休病假的钱都是直接打给休病假的人 ...

这个就是挺麻烦的,病假津贴33一天,有时候打给我,有时候打给公司帐上,l’assuirance maladie 的帐单会显示destinatair的收款人。所以每个月初,公司会将社保局转到帐上的津贴再转付给我。懂劳工法的朋友更清楚这些。不过,新工作雇主应该会给建议怎么处理此事。主要怕报工了,与旧公司和社保局之间的关系处理不好,惹官司。

街友987654321 发表于 昨天 19:25
这个就是挺麻烦的,病假津贴33一天,有 ...

这样呀!我也休病假二十多天。请问休假的两张表格送进去以后,什么时候有补助信息。我送进去有十二天了。谢谢。