此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 万能的街友们、我好像遇到了骗子、能不能出出招怎么应付这个网络骗子、首先我在网上发

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
万能的街友们、我好像遇到了骗子、能不能出出招怎么应付这个网络骗子、首先我在网上发帖买家里多余的东西、结果有个黑人联系我说要买我东西、说明天会有人来一手交钱 一手交货、但今天那个人突然叫我去tabac买保险叫tiket de Pcs, 我这才突然意识到遇到了诈骗、然后我就跟那个买主说我的东西不卖了、最后那个卖主就给我发了下面两条短信、朋友们出出招这个怎么办?你们有没有遇到过这样的事情?本人胆小快被吓死了、要不要我先去警察局? picture.jpg picture.jpg

卖二手物品而已,就算骗他放他鸽子又咋滴 ,你不是还没收钱嘛,你别鸟他就行了啊     你家地址人家又不知道

街友46020826 发表于 35 秒前
卖二手物品而已,就算骗他放他鸽子又咋 ...

好的谢谢🙏昨天他要我地址了、还好我给了离我家近一点的地址、但他有我的电话和e-mail、现在骗子太多了大家一定要多注意

理都别理他 这种就是网络上骗骗老人的

万宝路xxl 发表于 25 秒前
理都别理他 这种就是网络上骗骗老人的 ...

那不理他就可以了吗?谢谢

谢谢分享

ticket de pcs !
是冲钱进去吗 ? 然后他叫你 给他 密码, 他就可以取钱, 再把你拉黑

街友24937623 发表于 47 秒前
是冲钱进去吗 ? 然 ...

我也是第一次听说这个tiket de pcs, 他说这是买主买的保险、叫我去tabac里买这个、然后他们来拿东西的时候把买tiket de pcs的还给我、后来我就觉得奇怪为什么卖个二手货又不贵干嘛要买保险呢?我就在网上查了一下才知道原来这个是骗子们最常用的手段、然后我就说东西不卖了他们就给我发威胁信息

回复 支持 1 反对 0

街友24937623 发表于 47 秒前
是冲钱进去吗 ? 然 ...

他叫我买好了就拍照发给他

哈哈,你可以回复他说:我已经去警察局咨询了这个事情,他们会与你联系!
然后把他电话拉黑,邮件设置为垃圾邮件。骗子都急了,把警察都叫出来吓唬人了吗?呵呵

stmaurdes 发表于 30 秒前
哈哈,你可以回复他说:我已经去警察局 ...

谢谢🙏告知、看到你们这样回复我就放松多了、我真怕他们会赖上我

ལྷ_kFFjA 发表于 2022-1-3 15:55
谢谢🙏告知、看到你们这样回复我就放松多了、我真怕他们会赖上我

如果你在leboncoin上卖东西,网站社区里面都很多人在讨论这些问题。
一般骗子搞一次就OK了,然后电话号码和地址都删除了...那些H皮智商和天朝比差远了。

我碰到过一次,说让DHL来送钱,要我去买个充值卡,还有个H皮大妈冒充DHL电话过来确认...搞得还像那么一回事儿。
我直接怼她说 你这个难道是非洲DHL吗? 她也没听出啥意思,还唠唠叨叨说是巴黎的DHL...

stmaurdes 发表于 3 分钟前
如果你在leboncoin上卖东西,网站社区 ...

是啊、对我也是、好像搞得跟真的一样、我真的还差点就去买了那个充值卡、有一个买主要买我的东西、然后他没有住在巴黎、他会联系FedEx帮他拿送回、最后那个所谓的FedEx联系我去买那个充值卡

PCS 是充值的 相当于买了冲进卡里 可以消费 有PCS卡