此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友86298828

无良老板

慕容残雪。 发表于 半小时前
楼上说的也对虽然说你有权利休息或者继 ...

请问你有没有想过,如果楼主没有按照法国法律规定隔离,听了你的教唆,去上班。到时有客人去餐馆吃饭,而因此感染了病毒,然后重症住院插管,甚至最后死亡,好好的节日变成丧日。

我们不说楼主会不会被追究法律责任,就请问如果设身处地你的良心过得去吗?

法国甚至世界上疫情这样持续传播,持续高峰,正是因为有太多像你这样的人,有这样自私自利不负责任的想法,不按照国家规定知法犯法。

要知道虽然你现在可以事不关己,高高挂起,自私的为了你自己的蝇头小利,而随意践踏别人的健康安全。
但人在做天在看,风水轮流转,说不定哪天就轮到你家了。。。

回复 支持 11 反对 0

这个社会是矛盾的

真是毁三观啊 如果你的同事或者客人被感染了 有一些甚至失去生命 不就是间接杀人吗 虽然几率少 但是谁也不敢保证啊 这种老板还有良心吗 他们也不怕被感染??
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

miao369 发表于 半小时前
检测阳性。福利局会打电话给你。叫你在 ...

你好我前几天也是感染了,但是好像打电话过来我没有听清楚,请问一下,我这样在家里休息,怎么做才能有补助?

为你成这样 发表于 55 秒前
你好我前几天也是感染了,但是好像打电 ...

你在打电话过去试试看。跟他说什么时候感染。叫他把表格发给你

头像被屏蔽

对酒当歌时 发表于 半小时前
请问你有没有想过,如果楼主没有按照法 ...

那个人字多,就当那个人赢了。咱们还是乖乖保护好自己呐。🙄

回复 支持 1 反对 0

一个感染者继续工作有可能会感染他人导致死亡。一个未感染者继续工作有可能会被他人感染导致死亡。这个矛盾是社会给予的个体无解。对于个人而言本着死道友不死贫道的精神当然要先保全自己啦。隔离期休养生息又有钱拿多好的事啊。

回复 支持 2 反对 0

慕容残雪。 发表于 2 小时前
楼上说的也对虽然说你有权利休息或者继 ...

你讲的大道理不太令人信服,前几次封城,政府对企业和员工都有补助,现在政府要求中招的人尤其是中新型病毒的人其本人和密接者必须隔离有何过错?我们承认政府的措施不够完美甚至经常打脸,但是也竭尽所能了,你却说做餐馆中招的人继续去上班是理所当然,真是令人无语!!!!!

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

没有道德底限的人才会明知自己得病,还去上班传染给别人。

回复 支持 4 反对 0

慕容残雪。 发表于 2021-12-25 16:32
你知道为什么中国人不愿意检测吗,因为检测了也没用,不可能把店关了,还有一点就是检测地方都是病毒 本 ...

我只回答你三句: 1)就像你说的,在法国就得遵守法国的法律,法国法律规定如果有人不遵守感染10天隔离期的话,会面临1000-1300欧元的罚款,而老板继续使用感染工人工作的话,将面临最高45000欧的罚款,和最多1年的监禁

2)感染阳性后,化验室或药房会通知福利局登记在案,登记后福利局就会通知给开病假让病人隔离了,隔离期间会有病假工资收入,所以不用担心没钱,另外注意隔离期间有可能会有工作人员检查病人是否按规定隔离

3)隔离不止是为了自己,也是为了别人的健康安全,为了限制病毒的传播,在知道感染后不隔离继续上班,那就是恶意传播病毒,如果有客人因此感染而重症甚至丧命,那就是你的责任。

我相信楼主既然发了这条帖子,就是个善良的明白人,会有自己理智的选择,不会听一些无知自私的人的蛊惑。

在此祝楼主早日恢复健康。
回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1