此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于东东卤味店隔夜菜隔几夜的数学问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
事情经过是这样的,前天去一位算是新认识的朋友那玩金属乐,路过东东卤味(前好煮意)的时候应该19.40左右了,因为这家卤味店在一个月前被人曝出过食品安全问题,我个人也在那买过一次,所以就鬼使神差地往里瞄了一眼,空空荡荡一个客人也没有,也许是临近关门了吧,随后不经意看了眼食品展示柜,发现大多数盆里还有七八成的食物,看到这一幕的时候总感觉有点异样,可就是想不到问题出在哪,随后没当回事直接走了,直到今天看到一家餐馆食品出问题上了新闻,我才明白那种异样感到底源自哪里。
由于想起一个月前的爆料帖中有很多人说他们家生意好,买的人多,不可能有隔夜菜,那么问题来了:
假如一家餐馆,第一天做了十成卤味,只卖出去三成,没卖完的七成第二天继续卖,第二天再做出三成,那么大概需要多少天才能把第一天剩下的那七成隔夜菜全部销售完?

剩下的多就不做这道菜先,正常就是食物真不行了,倒掉,哪有老板砸自己饭碗的,一次遇到食品问题也是概率,大多数都是没问题的。非得鸡蛋里挑骨头,什么都是事。谁做饭不用手去掏米,谁的手不拿纸擦屁股,想想都恶心,难不成饭都不吃了。

回复 支持 4 反对 2

黑炭大蛇 发表于 2021-12-24 15:23
剩下的多就不做这道菜先,正常就是食物真不行了,倒掉,哪有老板砸自己饭碗的,一次遇到食品问题也是概率, ...

剩下的多哪怕不做那道菜,按照第一天会剩下78成来看,也要三四天才能卖完,而且食物不行了会不会倒掉也要看老板的道德素质,也可能会回卤重造,以前那片爆料帖里不知道是水军还是正常人还出言讽刺过支持倒掉的网友呢,发此贴也没别的,主要是虚假宣传太膈应人了。
回复 支持 2 反对 0

食物不行了会不会倒掉这个我不知道,就算剩下的多第二天会做出更多放着是肯定的,因为每天剩下很多是一个既定事实,这地洗不清,不是每个老板都有你所说的合理规划。
回复 支持 1 反对 0

没开过店吧生意好多备点生意不好少补点。正常只要能隔夜的东西头天卖不掉第二天都会继续上架。而第二天新的东西不会跟第一天的混在一起。第三天架上的东西可能会是第二天。当然了如果店家因为生意太差又疏于管理把第一天的当成第二天的放在了第三天卖才会出现问题。店家每次都把第一天和第二天混在一起连自己都分辨不出来的话就活该作死了。概率学不成立

不要在自己没接触过的领域使用过多的假设条件。假设明天太阳不亮了今天也就没多大意义了

你肯定不是开店的 要是今天还剩下7成东西 第二天还准备3 这逻辑是不对的,任何餐馆这些也不可能今天卖完所有东西   中餐日餐都一样 面包店也一样,我家对面面包店也都这样第二天卖, 偶尔他们下班了剩下真的很多就拿点送我 我们也一样拿点送他们吃,第二天继续卖

心态要摆正。没人为他今天的不好打掩护。但也不想看到一个人只因为别人今天的不好去否定他的过去和将来这种行为与杀人诛心无异

回复 支持 0 反对 0

123.jpg 2016年就有人反应,以后这种三无馆子别去就是,现在之所以还能有点顾客估计是因为新装修和董氏豆腐坊那边那条街多家华人商店开起来带出来的

回复 支持 2 反对 0

douniwan123 发表于 2021-12-24 16:23
没开过店吧生意好多备点生意不好少补点。正常只要能隔夜的东西头天卖不掉第二天都会继续上架。而第二天新的 ...

抛弃现实意义的理论基础毫无作用,我以前去买没看到上一日剩的和新的摆在两个盆里,都是一种卤味放一块,除非完全没有剩下隔夜菜

douniwan123 发表于 2021-12-24 16:26
不要在自己没接触过的领域使用过多的假设条件。假设明天太阳不亮了今天也就没多大意义了 ...

兄弟好好从头读一遍 我一点假设都没有好吧,我所说的都是我亲眼看到的为基础,你和2楼说的这些才是经过脑洞的理想化假设吧,哪有每个老板都那么理想的?

乌龟速配 发表于 2021-12-24 16:28
你肯定不是开店的 要是今天还剩下7成东西 第二天还准备3 这逻辑是不对的,任何餐馆这些也不可能今天卖完所 ...

第一天剩下7成和第二天准备3成与数量无关,只要基数小,完全可以第一天剩7成第二天再做3成,卖不出去也不会赔多少

a173082729 发表于 4 分钟前
抛弃现实意义的理论基础毫无作用,我以 ...
好吧。不管哪天不管是剩点肉末还是剩7分都得混在新的里面搅拌匀来减少成本你赢了。一星的都得干掉。全法可能一家商铺都见不到了。假定是有无限大的可能的。这不是给哪家店掩护。只是照你这思路全球没有一家商铺逃的掉。即便是当晚全倒垃圾桶天天全新也是有可能因为货源或运送方面出现问题被一棍敲死

douniwan123 发表于 2021-12-24 16:56
好吧。不管哪天不管是剩点肉末还是剩7分都得混在新的里面搅拌匀来减少成本你赢了。一星的都得干掉。全法可 ...

我可没说搅拌均匀,言论别太极端了。要假设也是你们假设,楼主亲眼看到的,而且想要验证也简单的很,麻烦你们别只是动动嘴,行动起来吧

我靠!!!!!!!我的主题是有没有是不是如同那些水军说的完全没有隔夜菜,大家是不是跑偏题了,此贴意在用我亲眼看到的推翻那些水军的虚假宣传,几乎每个盆里都剩七成,很简单的一个事实认定吧,居然被你们扯出这么多乱七八糟的东西来???????那道数学题只是在嘲讽而已,也没想太多。
回复 支持 1 反对 0