此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 1月13回国 该打第三针辉瑞疫苗嘛?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

已打过2针辉瑞,12月23号满5个月,可以打第三针疫苗, 然后订了1月13号 米兰到天津的航班,如果能在航班前15天打了第三针,会不会抗体过高,大使馆不给绿码? 不打的话老的绿码有效期就9个月,4月份就过期了,怕回意大利会有麻烦,好像听说现在入境意大利需要第三针的疫苗证明来申请意大利绿码 才给入境. 又不想在中国混打疫苗,怕回意大利后申请不了绿码,有没有相同情况的? #意大利回国[话题]##意大利第三针[话题]#疫苗

不要打,否则N蛋白检测会是阳性的,第三针的N蛋白至少要一个月后才会是阴性,回意大利没问题的,很多意大利人都一针也没打呢?我楼下的药店门口天天排队做核酸,他们宁可每两天做一次检测也不愿意打疫苗,你已经打了两针了还担心什么?我和你一样也打了两针辉瑞疫苗,我已经买了1月6号的机票,今年3月25日和4月17日,我在中国也打了两针北京国药的疫苗,六月底回到意大利的,8月份意大利要求绿码,我9月份和10月份又打了两针辉瑞疫苗,没办法的事。家里有一个老母亲87岁了,明年88岁了,独自一人,没办法,我只能再回去陪着她,这疫情把人害死了,以前1000欧元可以来回了,现在我两次用了两万欧元了。老母亲这么大年纪了,我不想做让自己后悔的事,养老院她也不愿意去。
回复 支持 1 反对 0

IGG /IGM高对于直飞回国没有影响,但是回国隔离期间如果IGM阳会被多要求隔离2或者7天

不用担心绿码过期的问题,只要检测是健康的就不会有问题。我这次回国也要呆到年底再回意大利,我也过期了,怕什么呢?家庭子女都在意大利还不让你回意大利?我是不想在中国超过一年是因为居留,长期居留不能超过一年,短期的不能超过六个月。

民主人士 发表于 半小时前
不要打,否则N蛋白检测会是阳性的,第 ...
你做的很好子女孝道乃是长辈的福气,无法用金钱来衡量。有条件应该要陪伴老人家身边安度百年。都是疫情惹的祸,由于条件有限只能原地踏步视频观望,双亲父母80有加,夜夜泪水心中留,无能孝道无法陪伴只求身体安康。

回复 支持 1 反对 0

我都没打9月份回国也好好的.你都打2针了怕啥!

千万别打,打了你的机票就等于废了。

健华 发表于 2021-12-9 13:03
你做的很好子女孝道乃是长辈的福气,无法用金钱来衡量。有条件应该要陪伴老人家身边安度百年。都是疫情惹的 ...

没办法,我老母亲已经中度老年痴呆了,雇保姆家里没人也不放心,只能我和我姐姐轮流回去照顾,我姐姐也是有家庭有子孙的人了,也是因为居留不能在中国超过一年。

民主人士 发表于 1 小时前
不要打,否则N蛋白检测会是阳性的,第 ...

看了你的留言我真的无地自容😂我们家几个兄弟姐妹也都在欧洲 家里就一个老母亲80多 请保姆她也不要,疫情期间我们又回不去、因为我们自己又有点小店在开着,如果没有疫情几个兄弟姐妹还可以轮流每人回去待半个月,可是现在这情况隔离都要1个月了怎么回啊😂

大家庭的成员 发表于 2021-12-9 13:59
看了你的留言我真的无地自容😂我们家几个兄弟姐妹也都在欧洲 家里就一个老母亲80多 请保姆她也不要,疫情 ...

就因为我妈妈这种情况,我在2018年把店卖了,于12月31日把P.IVA也关了,做了二十五六年的生意完全停掉了,我就一个女儿,她也不喜欢做生意,她就像老外那样喜欢朝九晚五的工作,所以我就把生意停了,本来想一门心思照顾我妈的,结果被这突如其来的疫情给搅乱了。

民主人士 发表于 2 小时前
没办法,我老母亲已经中度老年痴呆了, ...

你妈妈老年痴呆,你照顾起来也吃力的 ,还是送养老院吧。

爱劳动 发表于 2021-12-9 16:18
你妈妈老年痴呆,你照顾起来也吃力的 ,还是送养老院吧。

养老院她不愿意去,她老年痴呆不是什么都不知道,她对人还是能辨认的,就是什么事都记不住,譬如刚吃完饭问她吃了什么就说不出来了,东西也记不住,老喜欢把家里的东西拿出去给别人,经常会把大便弄裤子上,有子女在身边可以经常检查她。她在我这里住了十五年,2016年回去的,回去一个人一年后就发现有老年痴呆了,在意大利的时侯做了两次大手术,每天都是我帮她弄大小便的,老外医院吃的东西她吃不来,我一天三顿都是家里烧好拿过去的。最后这几年我都是把她当小孩在照顾的,所以她一个人的话,我是真的不放心。我就一个女儿也三十多岁了,也没和我一起住,更不用我操心,我现在唯一的牵挂就是我老妈。看到养老院那些人虐待老人,说实话我也不忍心把她送进去。我女儿小的时侯都是我老妈在带的,现在该轮到我照顾她了。

没回上海就好了,在这里照顾方便些, 家庭医生可以经常来访问。你回去请一个保姆,分担些负担。毕竟你也不年轻了,多保重!你是上海好男人的代表。

民主人士 发表于 2 小时前
养老院她不愿意去,她老年痴呆不是什么 ...

真的孝顺👍👍👍👍👍

Giric 发表于 9 小时前
IGG /IGM高对于直飞回国没有影响,但 ...

多隔离7天,2天是不够的我爸就是那情况