此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 突然想发个贴听听大家的看法。本人过了年39 老婆也32了。现在一个孩子。想再生一

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
突然想发个贴听听大家的看法。本人过了年39 老婆也32了。现在一个孩子。想再生一个。本来疫情没开始的时候已经在准备生孩子的事情了。后来疫情开始就耽搁了。一直到现在。说实话打了疫苗然后意大利又这种情况多少是有点担心的。也问过好几个老外疫苗打了对小孩子会不会有影响。她们也说肯定会有。有几个老外客人也说本来想生孩子就怕疫苗不知道有没有影响😂。她们也说想再等等😂。自己两夫妻开家小店。本来打算明年把店处理了回国生算了。但是又还想要小孩子居留。到时候还得出来然后弄小孩子居留又有一堆麻烦事。 在这里生的话现在什么都有后期办事情的确方便很多。还有如果放下一切回国生孩子代价也是不小的😂。等了两年了。估计疫情也是个遥遥无期的事情了。再不生怕年龄大起来就不敢生了。毕竟现在生个孩子养大花费也是不小的。好矛盾啊。谢谢大家看我说了那么多废话。也谢谢哪位街友有好的建议让我可以参考一下。谢谢🙏 picture.jpg

我二胎34.老公41

计划赶不上变化,我身边有个朋友打了疫苗后发现自己怀孕的现在都快生了,我自己没打疫苗刚生完孩子都挺好的,变毒估计一时半会是消停不了了,但是该生活还是得生活,平时多注意防护就行了...

臭屁虫 发表于 3 分钟前
我二胎34.老公41

主要不是怕年龄。是感觉这疫情再等等估计也还是这样。所以现在就想做个决定。要么回国生要么就在意大利生好了😂。但是说起来很简单的两个选择。做起来就没那么容易下决定了😂

_yiZec 发表于 1 分钟前
计划赶不上变化,我身边有个朋友打了疫 ...

对的。打心里我还是比较偏向在这里生的。毕竟辛辛苦苦守了家小店也算稳定了。真扔了也还是心疼。所以还是想在这里生。但是心里有点担心

哈哈疫情刚开始的时候我关了两个月,得抑郁症了!现在该吃吃,该喝喝,跟平时一样,竟然选择意大利也只能听天由命吧!语言可以的话还是这里生好!除非回国不出来可以选择中国生!中国生了又出来折腾

中国也要打疫苗意大利也要,所以跑到哪里会没病毒呢,中国生活成本比意大利高。 还不如在这呢

回复 支持 1 反对 0

臭屁虫 发表于 2 分钟前
哈哈疫情刚开始的时候我关了两个月,得 ...

回国也不好混啊。目前在这里没大钱起码生活无忧。回国什么都要重新开始重新融入想想就感觉没多大信心😂。疫情开始那一年我总共关了五个多月😂

乐乐天天快乐 发表于 1 分钟前
中国也要打疫苗意大利也要,所以跑到哪 ...

恩。谢谢你的建议

肯定在这里生啊,又不是打工的,打工可以先不做工回去中国生好吃喝好玩,做工赚一点钱又各种无奈,如果一家人不打算再回意大利,那也在中国生去,如果还要在这里又何必折腾,

打了疫苗不是要隔半年才能怀孕吗?但是在这边老外医生怀孕也让你打疫苗的,想要就要,没什么犹豫的,疫情据说还要五年左右,看自己想不想在这边生?

他乡青田人 发表于 5 分钟前
肯定在这里生啊,又不是打工的,打工可 ...

是的。谢谢你的建议

幸福继续 发表于 1 分钟前
打了疫苗不是要隔半年才能怀孕吗?但是 ...

对的。我们就是明年2.3月份疫苗就半年了。所以现在在考虑到底要不要在这边生。

街友30576428 发表于 2 分钟前
对的。我们就是明年2.3月份疫苗就半年 ...

不回国就在这生,检查还不需要钱,就是在这边生花销大点,月子是真做不好

生,继续生产……我50了孙子七岁了
😂💪加油