此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利最新煤气电费诈骗手段,不得不防!教你如何应对!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

意大利《华人街》消息:意大利的新冠疫情不仅改变了人们的生活,也改变了骗子的诈骗手段,和我们远程线上工作相似的是,为了能够继续生存,骗子也与时俱进,改数字化办公了!而他们诈骗的内容也是蹭了一手好热点,利用当下能源优惠来诱骗市民上当,而最终的目的是骗取在线的货币或个人财物数据。
phishing-continuano-i-tentativi-di-truffa-online-attacco-a-unicredit-intesa-sanp.jpeg
    意大利电费煤气费上涨是众所周知的,大家每月都在承担比之前高的费用,不少市民的确是想换更优惠的能源合同。而骗子就是利用特别划算优惠的煤气、电的虚假合同,来试图窃取消费者的银行卡数据。
    一般普通级别的骗子用的是网络钓鱼,这种套路我们已经司空见惯了,提防的方式也就是,收到陌生的邮件、短信中的链接不要去点击,不要透露自己的个人信息以及银行数据。
    另外一种特殊的诈骗方式是通过电话,电话中骗子犯会冒充是本地的能源分销商,以十分优惠的合同诱惑买家,并录音,诱导买家说“是”、“我确认”“我同意”这样的话,来激活一份合同。
    这一招比较难以辨别哪个才是真正的能源分销商,我们可以预防的只有任何电话中,不要给出肯定的回答。另外还不要和其他人透露电源的POD、PDR识别码,这个代码只能是您自己的供应商知道。如果遭到泄露,其他人可以使用这些代码来激活与新运营商的合同。
     在看合同时,没有仔细阅读全文的情况下,不要签署任何文件,重要的是,个人数据千万不能泄露!也不要让那些挨家挨户敲门的,所谓的能源代表,上交任何的资金。
     为了保护用户,减少他们的损失,意大利能源局制定了快速的修复程序,允许那些已经上当受骗,取消原来合同的用户,以与过去同等条件的费用,返回到原来的能源公司
     节日假期即将到来,骗子也会越来越猖狂,各位街友生活中也要多长个心眼,不要轻信陌生人!

谢谢分享。
回复 支持 1 反对 0

刚刚还接到一个电话 推销电的 怎么能知道我准确住家地址 就让我匪夷所思….

刚刚接到一个电话说是enelg推销员,说他们很便宜😭不鸟她

回复 支持 2 反对 0

真的 我老公昨天就接到了 然后连你的绿卡号都知道 个人信息都知道 希望大家谨慎谨慎在谨慎!

我一般 陌生电话不接😅😅😅😅

回复 支持 5 反对 0

陌生电话不接

最近这种电话超多

感谢分享!

很简单的区分 一听南部口音 直接挂断

谢谢提醒🔔

上星期有个穿正装、戴着enel工牌和身份证来我店里,一看就很工作人员,问我是不是enel用户,我说是。(店里不是,家里是)
他说“是不是要留在继续留在enel,不然会被自然转到其他公司”填了表格,之后会有客服打电话确认。
我问为什么会这波操作?他说了一堆我全没懂,打发他去找意大利房东解释。
期间我有些怀疑,enle客户这么多,一家一家确认是个大工程,而且它为什么要把自己的客户转手?难道是被收购了?
房东又把他打发回来了,最后他要拿出表格填资料和签名,我直接说,表格里的资料和签名我都不会给的。他悻泱泱的走了。
事后我问其他邻居有没有碰到这个人。邻居说说“没有。邻居的疑问:①如果他是enle工作人员应该有你的资料不会连你是不是客户都要问你,②总部会寄信
最后他是不是骗子不得而知,反正换一次电局就多一次手续费和押金

思_a33oJ 发表于 1 分钟前
上星期有个穿正装、戴着enel工牌和身份 ...

我也遇见好几次.穿西装代enel牌子.问我是不是这公司的我说是.她就一直纠缠最后我把邮箱的账单给他看.她就拿出表哥写 我问他写什么他是给我优惠 因为有一张800多的煤气单子.他一直不想放弃.我最后摊牌了.说现在的骗子很多、enel办公室很多 我会去办公室咨询.最后看他慌张的走 不是看见带个年轻的美女.我是不更他啰嗦. 还有一次是一个老外和中国女人也是说enel 我说我会去办公室问的、

我前天接到一个电话说是iren 公司的有优惠活动我直接说我不需要,不要打扰我了