此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 建议还是别去XXXX消费了。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

微信群里的一个相关人士透露,他们会把隔夜(没注意具体隔几夜)剩菜拿出来卖,不加保鲜膜随意摆放在冷库里,凌晨六七点就把隔夜没卖完的食物拿出来放在外面过道的铁架上,过道里员工穿着日常服饰走来走去的也从不加个盖子。
众所周知,剩菜隔夜后亚硝酸盐增多会致癌、没有保护措施食物极易不新鲜这些不说,最重要的是在常温下数小时暴露在外界的空气中,导致细菌在上面滋生,是有可能交叉感染的。如果存放点消毒频繁还好说,要是消毒不频繁就不是几欧元的事了。当然,一部分中餐馆也可能会这么做,但被人知道了就是两码事了。

我自己也在那家店买到过一种味道有点怪异且有点发酸不知道具体名字的一道菜,好像是一种风干过的鸡,也不知道是本身风味导致的还是别的什么原因。

......

有一小部分人持反对意见,我要在此说明一下:
商家想卖隔夜菜是商家的事,你个人想买隔夜菜来吃是你个人的事,我在这里指出商家的不足之处则是我作为消费者的义务。
这个贴子的主题当然不在食物隔不隔夜是不是剩菜,而是食物在当天没卖完的情况下应当如何保存才能尽可能保证食品上的安全。
当然!如果你对食物的要求不严格,觉得我因此发帖很过分、要求太多、你又气不过,想要多多支持该商家的话,那就去把想法化为行动多光顾几次就是了...其他的是真没必要!也千万别在饮食这块比烂,不值得!!

仁者见仁智者见智,我不会再继续跟帖了,一切都交由街友们评说。在此祝各位每天都心情放松!

评分

nainaidx123 + 5 助人为乐^_^

不能吧,喜欢他家的熏鸡,每次去都很难买到

回复 支持 0 反对 2

街友24881442 发表于 2 秒前
不能吧,喜欢他家的熏鸡,每次去都很难 ...

对,他家的鸡我觉得很好吃,,

回复 支持 0 反对 2

这是同行竞争恶意抹黑吗?

回复 支持 3 反对 2

__游子丶 发表于 2021-11-15 21:29
这是同行竞争恶意抹黑吗?

我相当于是IT行业的 那个当事人我就不知道了,不过他对那个卤味馆的内部厨房好像很了解,也不知道是不是员工,而且那里附近应该是没有其他卤味馆的,同行竞争的可能性应该是极低的。
回复 支持 2 反对 0

街友24881442 发表于 2021-11-15 21:15
不能吧,喜欢他家的熏鸡,每次去都很难买到

我买的是那种发干没有水分的,有点怪味,应该不是熏鸡,表皮和肉质是棕褐色的,不过表皮颜色更深。是一种以腊肉方式制作的,应该是叫腌腊鸡,但他们店里怎么称呼我就不知道了。

难道你们以为这些卤味馆每天都吧没卖完的都扔了吗?想吃干净的只能自己做了
回复 支持 7 反对 0

我也吃过他家的外卖。以后不敢去了。

回复 支持 3 反对 0

那个女的服务态度极不好

回复 支持 7 反对 0

visite 发表于 2021-11-15 22:13
难道你们以为这些卤味馆每天都吧没卖完的都扔了吗?想吃干净的只能自己做了 ...

可以多学学法人肉店和超市的那些烤鸡没卖出去的当晚直接扔垃圾桶 死也不让隔夜

还有这贴的评论怎么那么两极化
照我说如果该贴的反方无凭无据地认为正方是在抹黑商家的话
那么正方是不是也可以说反方为商家充当水军在洗地?
那么多人指出该店的食物和服务态度有问题 足以说明很多事了
我认为作为消费者指出商家的不足之处永远是对的
尤其是饮食行业 商家完全可以做的更好
一味的扣抹黑帽子并不适合 还是要多思考吧

回复 支持 5 反对 0

好像做的越来越差,最后买了一次羊肉都风干了 看上去不新鲜,鸡爪老板娘抓过来都是汁水的多,那女的带眼镜都态度不好👎,总之不会再去他家买了,再见

回复 支持 4 反对 0

siwo 发表于 2021-11-15 22:23
那个女的服务态度极不好

确实 而且有种泼妇的感觉 我上次因为多问了几个关于卤味的问题 她就很不耐烦 那眼神真的很不对劲 去过一次后就不去了 都是心理阴影

巴黎卤味 东东家算最忙了。基本上东西都不够卖啊 应该不会隔夜好几天。同行抹黑吗

回复 支持 1 反对 2

卤味致癌物质很高的,那卤汁水卤过食物后从来不换的,卤汁水浅下来不够用了只加水和卤料。

回复 支持 3 反对 0

中国人永远不会像老外那样会扔掉,想吃新鲜的,在家里吃,出去买肯定能买到剩的,

回复 支持 4 反对 0