此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 大家周一好,做个调查,关于老板

游客
游客  发表于 2021-11-15 01:35:55 |阅读模式
本人不是真情故事王,偶爾看一下華人街
斗胆也來參與一番,話題無聊,請包涵
都說老闆都小氣,也許是個偽命題
畢竟對於僑一代,家業都是省出來的
所以撇開富二代繼承家業的,其實老一輩
大多小氣,我走南闖北見過不少人
有的老闆一輩子沒吃過魚,最喜歡的是花生醬拌飯,一年到頭也花不了多少錢,有的老闆餐餐大魚大肉,外面彩旗飄飄,有的老闆自己省,對孩子家人朋友都很苛刻,以身作則;還有的老闆,對工人克扣工資,斤斤計較幾歐元,但是自己名牌一身,也有老闆很大方,當然,也許他大方得體,可感嘆工人不知足,大千世界無奇不有,暫且不提世界是否公平,大方對待他人是否能換來尊重和理解,抑或是對人太好也是錯?咱先來投個票,看看大家現在的老闆或者曾經的老闆是怎麼樣的?或許你們現在自己也做了老闆,可以跟帖和大家說說,自己以前也是打工的,你覺得怎麼樣才是正確對待呢?

单选投票, 共有 97 人参与投票

投票已经结束

14.43% (14)
12.37% (12)
1.03% (1)
5.15% (5)
67.01% (65)
您所在的用户组没有投票权限

游客
游客  发表于 2021-11-15 01:43:05
做人要知足,感恩
对人对己都是正念
我曾经做了一家只做了一天
中午忙到我最后一个吃饭,
一看桌子上只有一个菜
豆腐白菜汤
当时萌生了去意

这么多年过去,
也呆过餐餐大鱼大肉的老板家
回想起来都是经历
挺好的!
有朝一日自己如果当了老板,
一定自己吃什么,工人吃什么
只是希望工人也能知足感恩

但,有些人你不能对他太好的
在欧洲闯荡多年
没有同理心、没有善心的人太多

好老板还是有的。我就很幸运遇到好老板娘。就是有事情什么事情都要说个赢。😁。可能更年期吧。

游客
游客  发表于 2021-11-15 01:49:32
人这一生是一本书吧
不管好坏都是一行字
我还真遇到只吃花生酱的老板哈哈
也有疫情期间收留十几个工人在家的老板
有一位老板我很想珍惜他,人真的好
可惜我没法国身份,没办法继续为他开车运货
只做了两个月

游客
游客  发表于 2021-11-15 01:59:26
如要做调查何必匿名发布呢?弄个什么投票箱來弄气氛?以后要发布露名我也是学你一样匿名!

游客
游客  发表于 2021-11-15 02:07:10
我觉得这个投票没有什么义宜

游客
游客  发表于 2021-11-15 02:50:47
匿名 发表于 半小时前
我觉得这个投票没有什么义宜 ...

你的回复很有意义,😄

游客
游客  发表于 2021-11-15 02:53:42
匿名 发表于 半小时前
如要做调查何必匿名发布呢?弄个什么投 ...

认识的人都上华人街,不匿名不行啊

游客
游客  发表于 2021-11-15 07:16:20
在意大利待久了,有些人脑子多多少少有点问题

游客
游客  发表于 2021-11-15 07:57:37

曾经碰上的几个老板娘和老板都还不错的,一直很感谢他们… ㊗️他们生意兴隆吧

人没有满足的,什么是好什么是坏,要看对待什么样的人,老板和工人永远不会站在一个位置上想问题,现在这个社会只剩利益

老板和工人之间没有标准的衡量,都是利益关系,工人按时拿回自己因得的劳资,老板和工人是楼上楼下的距离。只要老板把握尺寸,在楼上不要无辜躲地板,就是好老板。

我觉得老板大方不大方不关工人的事吧!因为我只拿他家的工钱啊

其实对工人好点,工人也是好的,人都是相互的,