此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 留学生买房、米兰安家、装修记🐱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

写这篇文章记录一下自己在米兰给自己置办小窝🐾的点点滴滴,不算辛酸 但都是经历吧。
原计划2020年初毕业✈️应该直接回国的,因为疫情拖延了一段时间,当真过了几个月的开开心心的宅生活,打打游戏、刷刷剧。梦想中的惬意生活,没过多久竟开始厌烦,果然人不能闲着。

因为一直很想去米兰生活一段时间,于是开始往米兰的各种公司递交简历📑,想着回国前实习一下也不错。20年九月的时候,终于收到了一个offerta,提着行李箱在米兰找了一个回国留学生短租🏠出来的房子就定了下来。这里就不做赘述总之 一切顺顺利利开开心心和新的室友每天火锅。米兰的中餐比其他城市要好太多了,也少了一丝想要回国的思绪。

找了工作后 就开始自不量力的想要脱离父母的资助,自力更生, 但是租金的开销太大了,跟朋友聊了聊也听了听父母的意见,觉得买个房也可以(我在国内上大学的时候买过房,所以也有一点经验),一来决定在米兰工作几年,二来买一个两室话一个自住一个租出去可以抵房租。十月到十一月每天下班后都要跑一跑中介,老外的中介和中国的中介。前前后后看了三四十套房子吧,慢慢的从一开始的外貌协会逐渐了解到看房子要扒皮见骨,重要的不是看起来好不好 而是你房子动不了的骨架如何。当然我的预算没有这么高,没办法在很市中心的区域买一个历史建筑,只能找一找地铁站附近 还不错的二手房。

其实,只要跑去跟小区🏢跟住户聊一聊 ,很容易了解到哪些是红砖的,哪些楼是空心砖的 还有是钢筋混凝土的。比如说 bonola这边的房子基本都是上世纪政府统一建的,大多数都是钢筋混凝土结构。最后我把目光瞄准了这个区域,一开始我是想连锁的中介一定有他的优势,于是天天往返于tecnocasa 和 tempocasa之间。但是,不知道是不想卖给中国人 还是我下手比较慢,压价太多,总之一套一套的失之交臂。后来我跑去华人街去找了华人中介,有些也是对我爱答不理的,后来听朋友介绍找了一家看起来不像房屋中介的中介😂,听说也是留学生学长开的,就在华人街 但我还是找了半天。这里就不点名了,在他家看了也没有很合适的二手房,鉴于服务态度很好 我就让她们帮我找找,后来有个那边的小哥哥给我说,可以尝试米兰市政府的拍卖房,虽然纳税不满两年,但是贷款可以帮我想办法😇

刚好当月就有一套bonola的一室一厅 大概70平,于是抱着试一试的心态打算参与看看,当然首付还是爸妈帮我付。我妈在国内是用的中国银行往这边转账,我在意大利的各种证件也比较齐全conto也有平时刷卡💳也多,所以中介说我的流水很漂亮有助于贷款。中介小哥哥陪我们去逛了逛小区周边,整体上还比较满意,虽然不能实地看房,但是看平面图是个南北通透方方正正的户型,决定要拍的决定其实做的还挺快的,房子里的状态 ,照片也看到了,就当是毛坯买的吧 反正我也想自己来装修。当时他们说通过某种算法,可以给我一个指导价,反正意思就是他们是专业的。虽然说他们比较有经验吧,当然我也不能全信,参考了一下。当时他们的建议是13.6-15万,我是觉得他们给出这个范围呢 ,一定是有道理的,但是中介为了做生意肯定也希望客户拍中,所以我觉得他们报价会偏高一点所以我在这个范围内选择了三分之一的价位,最后我出了138889拍中的😁还是比较满意的,因为二手房装修的还能接受的大概在17.5万这样,我能有个3.5万的差价,当装修预算了,毕竟学设计的嘛 中介费付了三个点加上贷款的费用前后也挺多钱,不过我自己也搞不定贷款,就冲一个良好的服务态度就挺满意。

然后 就是过户后量房📏,然后到处谈装修。虽然拍之前看了图片知道里面蛮糟糕的,不过现场看起来更糟糕因为还有一些空置很久的味道,还需要除一下味(文末附上装修前后对比照)装修的话其实选择也不是特别多,意大利人的装修公司报价基本在4-5万,华人的可以控制在3万以内。比了好几家最后竟然还是选择了中介公司自己的装修队(可能是被灌了同款的迷魂汤🥣吧 哈哈)虽然他家不是最便宜的,我主要就觉得即使坑 也不可能抓着一只羊使劲薅羊毛。所以 既然中介我觉得还好,那么装修应该也不会踩太大的坑。由于需要重新更换水管、电线,预算也是报给我3万左右,不过蛮惊奇的是两个月的工期后,最终结账竟然只有2.4万(包含了橱柜和厕所)还剩了一万可以置办电器 家具和装饰品。当然 期间我是无数次的跟师傅一起去各种建材店选建材 leroy merlin、bricoman、bricocenter天天跑,挑瓷砖 挑水龙头挑台盆。中间有买错过好几次东西还是之前中介的小姐姐陪我去退的,不得不着重强调一下:在意大利定购建材 这几家店一定会发错货、漏发货,虽然我看过类似的帖子 但是还是发生在了我的身上。千算万算没算到包装里还能少东西。切记 ❗️签收是要核实,一件一件的核实!!!leroy merlin是真的坑 也是真的好,又爱又恨。什么都有,唯一就是总错货,没有当面点清的退换货尤其是少件可想而,知维权之路有多么艰辛。多亏小姐姐在下班时间陪我过来吵架,不然可能就得吃哑巴亏了。
这里大概算一笔账:首付我付了30%大概4.2万,中介费四千多,贷款各种闲杂费(反正就中介陪着我去银行各种签字各种表格 给银行交了有一两千)过户给notaio了两笔公证费 也是四千多然后一个月贷款才需要还三百多。每个月能给我省七八百的房租,然后我还改成了两个卧室,其中一间租给了学妹😃 ,收600的房租,300用来交贷款 ,200用来交物业,剩下水电煤。相当于总共花了五万多欧买了套房子,挺划算💰
picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg

那家中介公司  

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

谢谢分享!

这是给中介做广告吧

回复 支持 2 反对 0

专修的那么漂亮,以后卖掉,应该可以小赚一笔,

这自愿给中介打的广告,说明还阔以呀

我比你简单点 , 都交给设计师管理 , 我只去买啦材料  由设计陪同 ,去了都林得fissore ceramica , 挺专业得 有专人指导 ,货物中高都有 , 除啦厨房我一次性买齐啦..施工有设计监督 ,, 基本上会隔几天就发工程进度照片给你..
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

理财小能手!学习到了姐妹😊

每个月物业费要200吗?要这么高啊?😱

棒棒哒🎉🎉

密密麻麻的文字😵😵😵😵😵😵😵😵妈妈咪呀晕晕。