此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 上帝遗忘的城市——(荷兰)阿姆斯特丹

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
阿姆斯特丹(Amsterdam)位于艾瑟尔湖西南岸,是荷兰王国的首都,荷兰最大的城市和第二大港口,人口约71万,被称作为北方威尼斯。最早居民多来自荷兰,故以荷兰城市阿姆斯特丹命名。

荷兰首都阿姆斯特丹。荷兰人说上帝创造了世界,但把荷兰遗忘了。荷兰人为了生存,竭力保护原本不大的国土,避免在海水泛滥时遭受“灭顶之灾”。围海造田,筑堤坝拦海水。如今荷兰国土一部分是人工填海造出来的。

就景色来讲阿姆斯特丹还是很美,物价有些高,还不能刷卡。
对于每一个男人来讲,这里简直就是天堂。还有就是想告诉各位公务旅行团的大叔们,红灯区能开发票啊~~~

红灯区

红灯区,荷兰人思想开放,在大多数国家明令禁止的赌博、吸毒、嫖娼在荷兰竟是合法的。阿姆斯特丹的红灯区遍布着性用品商店,性表演场所和妓院。最具特色的是橱窗展示,妓女站在橱窗里搔首弄姿象商品一样供嫖客挑选。剧场上演的真人性爱表演是欧洲独一无二的。此外附近一些酒吧还是吸食软毒品的场所,在荷兰吸食大麻等软毒品是合法的。这一独特的风景吸引了大批游客,不过多数只是为了看西洋景。注意红灯区的橱窗女郎是不可以拍照的。

那个是个假人,这是荷兰现代艺术么?

我住在船上,阿姆斯特丹有很多这种ferry hostel, 蛮好玩的,我还是第一次住图中是阿姆斯特丹的夜景

在船上的早餐,很丰富,后来又去了风车村观观

风车村,但如今只剩下几架风车。

赞丹风车村
赞丹风车村(De Zaanse Schans),荷兰著名的民俗公园。距阿姆斯特丹十几公里。村中保留了三座木制风车,及散落着十几座荷兰传统的木制建筑,用于展示荷兰的传统民俗文化。有现场表演荷兰木鞋、青花瓷及奶酪的制作过程,还出售荷兰特色的纪念品。

风车村有卖奶酪的地方

我第一次看到这么多的奶酪,不过我实在不喜欢这东西,非常重口味

售卖纪念品的礼品店

风车村还有现场制作木屐

很多很多木屐,我没有买,因为很沉,还要带很多瑞典当地的东西,所以木屐就作罢

去郁金香花园的晚上吃到了兔肉,相当好吃。

阿姆斯特丹市区

因城市水道众多,桥梁1000多座,所以用自行车做交通工具的人很多。

阿姆斯特丹市内大众运输包括了巴士、地铁和电车(Tram),游客可购买联票或全日通用票。

阿姆斯特丹市内没有什么显眼的高大建筑,一切美丽都是平直的,几乎被绿得发白的树丛遮挡。它是一个看着远比拍出来美丽得多的地方,并且,在我看来,更美丽的东西是在单车之上。

阿姆斯特丹有73万多居民,单车拥有量高达60万辆——这还不算上千辆自行车出租的数量。他们40%的交通工具是单车,专用单车道总长400多公里,全世界唯一的自行车存放楼就在火车站旁边。上班族、警察、邮差、父亲和婴儿,母亲和双胞胎……男女老幼,统统都在骑车。

这老老奶奶停在河边抽了一根烟后才继续上路

最好看的一盏车灯

车技好!

单车警察

温馨的两父子

最温馨的三个

最让我觉得好玩的,是该城的CBD区域,西装革履的男人下班后,把公文包用绳子捆在车后骑走的身影。

两种单车出租车

我在阿姆斯特丹呆了5天,每天都有头晕目眩的感觉,这就是原因——帅哥美女不是在飘过的自行车上,就是在驶过的小船上,他们都在动,我只好跟着晕……晕得很满足:loveliness:。

:P下次我们进攻阿姆斯特丹红灯区

评分

新闻速递员 + 1
rodin + 2 感谢分享

那个假人,
乍看还以为是真的.

嘿嘿。阿姆斯特丹的那个自行车那个破啊!!!P.S. 虽然阿姆斯特丹的游船没什么意思,但是还是觉得那个城市有几分意思,大概这就是旅游把

我也喜欢荷兰,阿姆斯特丹是个好城市

虽然被人们称之为北方威尼斯,但是我个人觉得没去过威尼斯的人可以去看看,去过威尼斯的朋友,如果不是为了参观红灯区的话,我看不去也罢

回复 不知不觉 的帖子

哈哈,我当初也以为是真人

回复 非说不可 的帖子

是啊,旅游在那就是挺不错的

回复 快乐的宝贝 的帖子

嗯嗯,那里听不错的哦,有空去玩玩啊

回复 aliyear 的帖子

呵呵,是啊,红灯区是值得一看的哦,因为真的很有意思,很多国家地区都没有的呢,期待红灯区吧

我也在荷兰呆过,不过都没出去玩,下次一定去旅游一次。:lol

回复 月亮光光 的帖子

你什么时候去的啊,如果我从VENEZIA走的话,怎么去方便呢,还有就是提前要把住的地方定好吧。我一直都在意大利转,去外国我还没去过呢,因为4月底有假期,可以推荐一下吗,最好说的详细点。谢谢了,还有,如果自己去的话,那语言是不是也是个问题啊。等待你的回复!