此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 各位街友们宝妈们,请问一下,怀孕后医生开的病假单已经寄给福利局了,但是现在信带下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街友们宝妈们,请问一下,怀孕后医生开的病假单已经寄给福利局了,但是现在信带下来说没有收到,让我重新寄,还需要原件,我不知道能不能再问医生开一张,如果补不过来,没有寄给福利局,可以这个病假钱不要吗?主要就是不知道会不会对后面产假的钱有影响。希望懂的人告诉我一下该怎么弄?

可以补的,找你的sage femme再重新开一份证明,寄挂号信或者直接送到福利局信箱里保险些

可以找医生重新补一张,如果不补的话,病假钱就没有了。

现在补一张,就算拿了病假钱,对以后的产假也不会有影响的。

补也是很简单的,跟医生说福利局没收到,他就会补给你了。

对酒当歌时 发表于 2 小时前
可以找医生重新补一张,如果不补的话, ...

我就是想知道如果不补上去的话,就是我不要这个病假的钱,会不会影响到之后拿产假的钱。因为我都是医院里开的,现在9个多月了,出门一趟很累,去了也不一定是同一个医生,不知道能不能开给我。

月半弯 发表于 6 小时前
可以补的,找你的sage femme再重新开一 ...

我就是想知道如果不补上去的话,就是我不要这个病假的钱,会不会影响到之后拿产假的钱。因为我都是医院里开的,现在9个多月了,出门一趟很累,去了也不一定是同一个医生,不知道能不能开给我。

丽莎lz 发表于 7 分钟前
我就是想知道如果不补上去的话,就是我 ...

医院的话,开病假都是有存根的,你可以打电话,让医生给你补一张,然后让家人去拿就可以了。
你如果真不想补,也不会影响你的产假的钱。

对酒当歌时 发表于 昨天 22:25
医院的话,开病假都是有存根的,你可以 ...

像这种病假单是没有存根的吧?我看到开给我已经是3联的了,我现在就是不确定过去医院,要是我那个医生不在,别的医生能不能给我开一张,能开最好,不能开我就想说那几天病假钱不要了。会计把我报上去是8月24号开始病假到9月7号,9月8号我的产假正式开始,如果这中间几天的病假单没有寄给福利局,也是不影响产假的钱对吗?最多是病假的钱不补给我,是不是这样? picture.jpg

丽莎lz 发表于 3 小时前
像这种病假单是没有存根的吧?我看到开 ...

首先在医院里开给你的病假都会有记录的,会记在你的病历上。

你的这个病假是产前病假(conge pathologique prenal),是产假前两周给你的,最多两周,病假结束后直接连产假。

所以我在楼上就说过了,如果你想要这两周的病假,完全可以去补,打电话去,然后让家人去拿。

你如果嫌麻烦不想去补,那么不补也不会影响产假拿的钱。

对酒当歌时 发表于 2 小时前
首先在医院里开给你的病假都会有记录的 ...

太感谢你了,这么早就回复我。熬夜伤身,注意身体!

头像被屏蔽

我医生说她帮我弄了全部自动的,我就在家里等就好。

wuweiganju 发表于 4 小时前
我医生说她帮我弄了全部自动的,我就在 ...

你的医生真好,我的都要自己寄