此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 仔细想一下,我们的生活究竟从何时开始变得一塌糊涂?

游客
游客  发表于 2021-9-27 23:27:09 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
现如今在华人街上寄托情怀的朋友们,相比人人过得都比较失落,应该都有一种“明明一手好牌却慢慢打得稀烂”的错觉。

怪罪于疫情吗?还是说怪罪于更早前,出国来欧洲的错误决定呢?

想起了抖音曾经很火的一句歌词:社会很单纯,复杂的是人,投射到现实我们困窘的生活,其实并不是生活很迷茫,而是人心不再向往。

我一直自我欺骗,不是生活变得越来越难、身边的人越来越复杂、梦想越来越淡然;而是我不再满足,没有了希望,所以再美的风景也不懂欣赏,再可口的饭菜都味如嚼蜡。

看看身边的人,有过得比我还辛苦的,但仅仅是身体上的,人心里却很乐观,即使累些苦些,没有一丝怨言,埋头苦干,因为他们有希望,人活着真的就是为了未来那一点憧憬,虽然遥不可及和迷雾重重,但凡只要有一点点光,都能促使人力大无穷,无所畏惧!

所以,我们为什么纠结眼下的得失呢?

纠结每一天和快乐每一天
如果说结局都是一样的
那至少还赚了一个过程

能不能自我欺骗,假设一个美好的希望呢?
这样至少可以看到一点光
让自己活着快乐一些
可是该如何欺骗自己呢?

其实环境影响人也很多
看了正能量的帖子就觉得心情愉快些
看到抱怨的、一些恶意攻击的帖子
觉得华人街怎么都是这种
所以现在基本上不去看那些标题莫名其妙的帖子,怕自己一下子又被带节奏

游客
游客  发表于 2021-9-27 23:46:19
真服了你这意大利真情故事发布王

要是这么容易被带节奏,那何时才能找到自我。

游客
游客  发表于 2021-9-28 00:02:50
匿名 发表于 13 分钟前
真服了你这意大利真情故事发布王

...

我是第一次在这里发帖,因个人原因我今天小小的失落了一回,明天就会重新振作起来,此贴作为自我安慰的标识,另外也希望给别人有所启发
为何说我是发帖王呢?

游客
游客  发表于 2021-9-28 00:12:38

游客
游客  发表于 2021-9-28 00:15:57
小小失落?乖乖的去睡觉吧

失落感慨的何止你一人呢

游客
游客  发表于 2021-9-28 07:17:36
我觉得你说的非常好,我也想把生活过好,这都取决于自己的心态,这段时间都非常迷茫,不差吃,不差住,只是差你说的前面的那点光,你是正能量,悟透生活,多多发贴

同意楼上的,非常喜欢,多多发帖👏👏。
偶尔的一点小伤感,睡一觉起来也就过去了。

匿名 发表于 8 小时前
我是第一次在这里发帖,因个人原因我今 ...

他不是说你,挺好的发帖给自己加油打气 👍

呵呵呵😄!

说好的,至少有思考。