此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请不要拿自己的成就藐视底层的人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
你知道底层的人有多不容易吗?他们努力的挣扎为得就是生存,千万不要说他们不懂享受,当一个人连温饱和生存余地都是困难的时候,我们有什么资格谴责他们。每个人都有他们自己的活法,每个人的苦衷只有他们自己知道。
这些年在欧洲,我听到最多的话就是老外总是说我们中国人勤劳,工作像机器,可是他们不知道为什么?我们千里迢迢,来到人生地不熟的异国,多少苦,多少愁谁人能理解。即使很多年以后通过自己的努力,生活条件好了,我们依然这么卖力。不舍得休息度假和享受。因为我们没有安全感,未来瞬息万变,家中有老有少,处处需要钱。我们不想在需要钱的时候爱莫能助,祈求上天帮助。底层的人很伟大,生存总有异样的眼神和不解,可是我们大步向前,放下面子,因为我们知道这一辈子没有得上天怜悯,那么只有靠自己的血和汗水铸造自己的长城。
以上是我自己的肺腑之言和感触,谢谢大家。

游客
游客  发表于 2021-9-22 22:29:07
蔑视你的人是他们人不好,不善良

游客
游客  发表于 2021-9-22 22:29:32
但是最起码保证一周休息一天吧

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 2 分钟前
但是最起码保证一周休息一天吧 ...

想得开,你自己可以尝试,但不要逼迫别人

游客
游客  发表于 2021-9-22 22:56:10
说底层人民,他们最锋利的武器就是躺平。

游客
游客  发表于 2021-9-22 23:07:27
别说这些没用的话,自古以来都是富人看不起穷人,当官的呵斥老百姓,老板看不起工人,师傅骂学徒,生活中就是这么赤裸裸的歧视。

穷本来是一件很悲惨的事,并不是天天都有能力致富,但是穷人不用结婚生子就是造福三代人造福全世界,贫贱夫妻百事哀,不要结婚才是普度众生

回复 支持 2 反对 0

请不要拿自己的成就藐视底层的人 [复制链接]
相思鹊

铜币       

发消息       
跳转到指定楼层楼主(1楼)
发表于 半小时前 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励
你知道底层的人有多不容易吗?他们努力的挣扎为得就是生存,千万不要说他们不懂享受,当一个人连温饱和生存余地都是困难的时候,我们有什么资格谴责他们。每个人都有他们自己的活法,每个人的苦衷只有他们自己知道。
这些年在欧洲,我听到最多的话就是老外总是说我们中国人勤劳,工作像机器,可是他们不知道为什么?我们千里迢迢,来到人生地不熟的异国,多少苦,多少愁谁人能理解。即使很多年以后通过自己的努力,生活条件好了,我们依然这么卖力。不舍得休息度假和享受。因为我们没有安全感,未来瞬息万变,家中有老有少,处处需要钱。我们不想在需要钱的时候爱莫能助,祈求上天帮助。底层的人很伟大,生存总有异样的眼神和不解,可是我们大步向前,放下面子,因为我们知道这一辈子没有得上天怜悯,那么只有靠自己的血和汗水铸造自己的长城。
以上是我自己的肺腑之言和感触,谢谢大家。

那些藐视我的人。我都没那闲工夫理他们😓

回复 支持 2 反对 0

潇潇洒洒哥 发表于 8 分钟前
穷本来是一件很悲惨的事,并不是天天都 ...

人人都想当将军,谁来打仗

放弃 发表于 11 分钟前
请不要拿自己的成就藐视底层的人 [复制 ...

哈哈这是什么节奏,挖老底??????????

游客
游客  发表于 2021-9-22 23:26:05
看视频亚洲人就是这个样

游客
游客  发表于 2021-9-22 23:29:27
不过楼主,有时太勤劳了,也不好,会影响到别人,以前刚拿到居留,终于可以去衣工厂做工了,那时老外工厂中国人不多,都是老外在做,也是按件的,价钱也高,老外早上按时上班,中午吃饭喝咖啡停工一个钟头,晚上按时下班,可是偏偏这几个太勤劳的中国人,早上早早去做,晚上不肯下班,吃饭拼命吃完,马上就开工,老外老板也很聪明的,这个价钱就马上都降的很低,那些老外工人都说,你们太勤劳了,这样做不会很辛苦吗,好好的上班时间被你弄的没秩序了,价钱压的又低,后来他们都呆不去了,所以有时太勤劳,真的没必要。

回复 支持 3 反对 0

匿名 发表于 2 分钟前
不过楼主,有时太勤劳了,也不好,会影 ...

是的,其实我讲得是代表一部分人的想法,或许就是自己的想法。欧洲讲究人权,自由,享乐,活成我们这样,老外会觉得比死还痛苦。我赞成你说的。

说不好对错,每个人都只能用自己的方式活,最好还是要劳逸结合,毕竟人只活这一辈子。