此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

月饼不月饼的无所谓

游客
游客  发表于 2021-9-22 11:34:33 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
给涨涨工资就行了。。。

游客
游客  发表于 2021-9-22 11:34:49
老板又不欠你的, 凭什么给你发月饼 ,你应该送盒月饼给老板  😂😂
老板又不是你娘😃
看到这些话我不禁笑出了声😂
如果这句话是当工人的说的, 来寒碜有些老板的, 也没什么!
如果这句话是当老板的说的 ,那我只能说老板您说的虽然没错, 但不知道为什么 ,同时我又感觉到您身上冒着一股杀气!  啊 !不对 ,是傻气 傻气!
您身上在冒傻气  ,你看那 ,烟雾缭绕 ,袅袅上升 ,你看那一片片傻气正在慢慢散开来。。。

言归正传!
如果疫情之前过年过节都给工人表示一下的老板,疫情后这两年没有表示的,这不是你的老板小气 ,这是遇到困难了!谁都不容易,相互理解吧🤝!

如果不管疫情前后只要过年过节都给工人表示的老板,而且你工资也合理的话!作为工人 ,你应该感恩,你应该珍惜,这样的老板碰到不容易,这是你人生的贵人,在职每一天,干好每一件事,忙的时候 ,手脚利索快,晚上偶尔晚下班也没什么!

最让人尊重的是哪种老板,自己很省,舍不得吃喝,却从不亏待工人,平时吃喝,过节过年吃喝,工资待遇,方方面面都会对工人很好!
这样的老板有菩萨一样的心肠,有胸怀,有大志,有气度,并且具有老板独有的风度和气派!
如果哪位工人遇到这样的老板 ,你还瞪着鼻子上脸,整天哔哔赖赖的,那你看,你身上也在冒傻气,烟雾缭绕,袅袅上升。。。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-9-22 11:35:45
还有一种老板也可以接受,就是自己平时也很省,不管对谁都是很抠门,别说给工人买月饼,就是自己家里也舍不得买,多花两块钱就心疼的一夜睡不好,平时就是亲戚朋友们公认的铁公鸡,那不给工人表示也很正常 !
这样的以后做工正常做就行了,你卖多大命也得不到好!不用你也就算了,跟着这样的也不会有什么好的发展!

再就是有些个别的极品了,平时总想着剥削压榨工人,到过年过节就装傻了!这样的老板其实根本就没有把工人放在眼里,他只是把你当成他赚
钱的一个工具而已,连最基本的尊重人,都做不到,更别说其他的!遇到这样老板,没工作先干着,有别的就赶紧跳吧,不然到最后也得弄成红脸白脸的,有啥意思!

最后总结!
老板不欠工人月饼和红包,这句话是对的!
给发月饼的,好好工作!
给发月饼,又请吃饭的 ,兄弟姐妹们,玩命干吧!

游客
游客  发表于 2021-9-22 11:38:39
至于其他的呢。。。
凭良心凑合着吧。。。

游客
游客  发表于 2021-9-22 12:00:24
做人是相互的

老板好 工人就好
你好 我也好
并不是因为那块月饼和汇仁肾宝

(当然也有些极品的工人 喂不饱的白眼狼   赶紧的开了就行了)

游客
游客  发表于 2021-9-22 12:01:54
月饼跟涨工资也能扯一起去啊!

我帮你老板说了吧   月饼和涨工资   还是选择送你月饼好

游客
游客  发表于 2021-9-22 12:16:39
一楼二楼三楼,你说那么多不累吗?这世道哪里存在好不好,合理不合理的啊?什么月饼工资的,给你月饼也不见得就去感恩戴德,我觉得过平常心就好了。该做的工作还要做,该给的工资还得给。计较那么多,在国外那么多节,中国的外国的,每个节日都要去计较。一定是老板给员工送月饼。这是哪门子规定啊?总之活的坦然淡定点,得到我受之,不得我也无事。不要太在意一次什么节日,也要看老板或者工人平常的为人,比方说老板平常都还可以,也不注重中国节,又何必为了给人树立一个大方高尚的老板呢。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-9-22 12:20:01
匿名 发表于 半小时前
还有一种老板也可以接受,就是自己平时 ...

改天让你去做做老板看,哦不对,你这种人一辈子也就打工的命,喜欢贪小便宜的小人

谢谢分享

游客
游客  发表于 2021-9-22 12:31:44
匿名 发表于 10 分钟前
一楼二楼三楼,你说那么多不累吗?这世 ...

其实你说的和我说的那些道理都差不多
我只是细说了一下而已
重点是 我并没说 老板必须发月饼给工人
你再仔细看看 不仅说了老板 还说了工人
还说了人性

游客
游客  发表于 2021-9-22 12:37:42
匿名 发表于 7 分钟前
改天让你去做做老板看,哦不对,你这种 ...

可能哪句话戳到你的痛点了 不好意思 并不是针对你的 你不用太介意
至于其他的就不多说了 我要去给工人发工资了

游客
游客  发表于 2021-9-22 13:10:30
法国的老板中国节当自己是老外,外国节又当回中国人了,在法国做工不要想太多,不欠工资就很好了。

游客
游客  发表于 2021-9-22 13:27:41
不需要求别人怎么样,自己做事做人问心无愧就好。