此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: hzhef0609

被生活压得喘不过气来。两个小孩。一个高一,一个初一。早上他们7点出门,我也出门上

再辛苦两年就好了

担心着他们单独出门的安全,担心他们进新的学校班级的人际关系和学习能力,担心他们忘记作业,担心他们早早起床睡眠不够,担心运动量不够,担心公交罢工这么回家?做家长的怎么会有这么多心事呢?

fangbecky 发表于 昨天 20:41
我就是有小孩子这里,而且我也和小孩在 ...

你个人认为而已。游泳跳舞。中文。加意大利语补习。样样都不比中国少。弹琴都没地方排了…叫家里一个小时40

我儿子高二的时候,半工半读的,

施情画意 发表于 1 小时前
你个人认为而已。游泳跳舞。中文。加意 ...

我没说比中国学的少。而且我原话回的就是中国压力比这里大多了。在这里喊压力多大多大,想想国内二胎三台的人家..所以我认为我的话没问题。,你不认同是你的事。我无所谓你的看法。你光看一个学习。。你在意大利赚多少。国内人平均赚多少。一个人赚5000RMB一样要学这些这些东西。中国医疗多少?中国房价多少?光比一样东西叫压力大。真的觉得国外压力这么大,完全可以回国发展。

施情画意 发表于 1 小时前
你个人认为而已。游泳跳舞。中文。加 ...

我也一直很遗憾没有让他们两个学一种乐器。今年跟我女儿聊了。她今年10岁,回答我说也许钢琴可以,但是她不是很肯定自己能坚持下去。她已经知道乐器一般会学几年,比较枯燥。

fangbecky 发表于 26 分钟前
我没说比中国学的少。而且我原话回的 ...

在中国养两个孩子肯定也是不容易。但是我们已经在这里,更喜欢这里学校班级小一些,老师更贴心一些,气候,环境什么。不想跑来跑去耽搁自己也耽搁孩子们。花钱是没有底的,按自己的实力安排。我一直安排他们一个兴趣班和一样体育训练运动。多了也没有时间陪同。但是初中我给他们读的是私立,会出一点钱,一年连吃饭6千左右。加上家里的按揭,物管,煤气,电费,宽带杂七杂八,一家人的花费这几年一直在3万左右。
对于一个普通打工的来说,还真是压力不小。

hzhef0609 发表于 昨天 21:12
在中国养两个孩子肯定也是不容易。但是 ...

我没有说在这里都是享乐快乐的,我只是说对比国内绝对是错错有余的。你还是选择读私立。回国读私立的学费算算看。在这里你还有权利有能力选择读公立还是私立,在中国你想让他进好一点的公立不说别的,光一套学区房。按照现在三四线小县城一套房子起码200万来算。首付杂七八60几万先拿出来。对于赚欧洲钱的人觉得不算多,对于国内的人呢,这个数字绝对不算少。在国内你能做房奴就算是一种幸福了。。买不起房,或者一买房掏空几代人的钱比比皆是。在这里房贷对于一个有正经工作的人来说真不算啥。。就像你说的。你一年三万左右,那是你自己选择的日子是算比较舒适的生活。国内的房价,医疗,物价,攀比心会一直压迫着你。思想压力会很大。国内如果只是一个普通打工族有选择舒适潇洒生活的余地吗。。我上诉言论只针对我第一次回复的观点。养孩子及生活各方面国内比一比,这边压力小的多。但我并没有说来这边养小孩就是玩一样简单。实事求是对比一下而已。

没钱还是生一个就可以了,小的操心学习大了操心婚姻房子。

来自华夏 发表于 前天 17:05
人生就是这样,成家有成家的烦恼,单身 ...

说成家有很多烦恼 单身只有没有女朋友这一个烦恼

【木兰花】 发表于 前天 19:28
孩子是我们最甜蜜的负担!
只要孩子们 ...

为有愛心的老板娘点贊!乐施好善,一定好运连连