此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的人生道路。

游客  发表于 2011-2-15 23:35:51 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我一个南方的小伙子。属牛的。1米73.体重62公斤。来欧洲8年了。曾经去过俄罗斯 乌克兰 斯洛伐克 捷克 德国 荷兰 法国 瑞士 西班牙 最终停留在了意大利。我第一次发贴说出自己经历过的事情。也不知道从哪里说起。我从我有记忆的时候说起吧。我小时候在农村长大的跟一般的农村孩子过着一样的时候。玩玩弹珠,纸牌,皮皮混混的度过了。在我7岁的时候跟着爸爸妈妈还有我弟弟一家人去了其他城市生活。我爸爸开了个布店,我妈妈做衣服。我哥哥我弟弟就在那个城市读书生活了3年。那是我最开心最幸福的日子。说说我印象最深刻的是那个城市的烧饼。好吃及了。我跟我弟弟每次遇到不开心的事情或者被妈妈打了。爸爸都会带我们去对面烧饼店买烧饼给我们吃。那个时候布行还满赚钱的。当地一些地皮流氓经常到我爸爸店里收保护费。我记得有一次我妈妈在店里。就是不给那些社会上的人钱。被他们盖了一巴掌。他们过来捏我的脸。其中一个人拿他的烟头烫我弟弟的手。被我咬了。我也被甩飞到地上。我妈妈看到就像疯了一样拿着剪刀冲了过去。那些人看到就跑了。后来找了个社会的大哥过去跟那些人谈。后来事情也解决了。那些人在也没有来我爸爸店里收保护费了。这件事情让我感觉到我妈妈真的好勇敢。那个时候我们那边的人去美国的人很多。我爸爸也去了。结束了在其他城市的生活!收拾好包裹回到了我们家乡。爸爸刚出去的时候经常会给我们打电话。给我和弟弟带美国货物回来。那个时候同学们都很羡慕我。就这样过了一年。妈妈说要搬到城市里。于是在城市里买了一套2手房。我就开始了我在这个城市11年的生活。在学校里被人欺负的时候。我就想要是有个哥哥多好。就不怕被别人欺负了。可是毕竟我是最大的。我不想被别人欺负,就要把欺负我的人打趴下打到他们怕我。由于我经常看电影的原因。在我5年纪的时候。我已经是一个手上拿着甩刀称霸这个小学的风云人物了。作业班里学习好的人帮我做。考试都是抄的。在6年纪的时候。我跟我的一帮朋友们成立了一个小帮派。在本校称霸已经不可以满足我了。我们经常冲到其他学校。让那些跟我们一样的坏学生拜倒在我们帮派门下。于是在那年我们经常打架。也许是因为我比较狠。社会上的无业人员看上了我。让我跟着他们混。我没有答应。我还要读书。怕我妈妈打骂。可是那个时候的我哪里还有心思读书。到了初一。学校里不是有军训的吗?由于我在军训的时候在玩。被教官体罚。我不做,被他踹了一脚。那时候的我不是想打就打的小学生了。于是我叫上班里的几个朋友集体逃课。刚刚到学校外面就遇到了啊花他们10几个人。阿花他弟弟在我们学校我经常照顾他弟弟。他也把我当弟弟一样看待。他们都19岁左右。啊花叫住了我。问我去哪里。怎么了跑那么快是不是有什么事情。我把事情告诉他了。他们说帮我出头。要教训那个教官。于是我们一起又冲进了学校当着很多同学跟几个老师的面狠狠的凑了那个教官。由于这件事情我被迫退学。但是这件事情我一直瞒着我妈妈3个多月。到后来我妈妈也知道了。把我狠狠的打了一顿。然后又去找学校。可是我已经不想读书了。我想出去混。我跟我妈妈说了我的想法。自然我妈妈不答应。跑出去玩几天就被我妈妈抓了回来。她还买了铁链。把我锁在家里。打开了我就跑。跑了几天又被抓回来打了又锁。这样反反复复。于是我偷偷的买了锯子放在很多角落。这样下次我妈妈锁我在哪里我都可以把它据开。在一次被抓回来。我就下定决心跑了就在也不回来了。在我知道家里放了3千多块钱的情况下。我乘我妈妈出去买菜。我拿来家里的钱。打算跑出去。可是我妈妈把防盗门也上锁了。我知道要是我妈妈回来看到这样我就死定了。于是我竟然从家里的防盗窗铁链往下爬。你们知道吗?我家可是住在4楼。我也不记得我是怎么爬到1楼的。然后我跳了下来。飞快的跑了出去。跑到了我小时候去的那个城市。是要做火车4个多小时。我那个时候年纪小跟着大人们进去不用买票的。到了我小时候呆着城市,身上揣着3千多块钱。我记得我被小流氓打劫。抢走了大概2000多块钱。然后我开始了我的流浪。我去过北京 上海 天津 深圳 广东 广西 四川 沈阳 武汉 长沙。整整流浪了1年多。在途中一个13 4岁的孩子要怎么样维持生计。你们可以想象一下。然后我又回来了。当我回来的时候我才看到报纸大街小巷都可以看到寻找我的消息。我看到哭了。马上回到了家里。可是家里没有人。我坐在家门口等。邻居看到我给我妈妈打电话。当我妈妈到邻居家接我的时候。我马上扎进了妈妈的怀抱。她没有打我。只是问我肚子饿不饿。妈给你去煮东西。我的眼泪哗一下就流下来了。那时候我想随便妈妈怎么打我我都不会离开家了。后来我才知道我失踪后2个月我妈妈跟我家族里的人就开始疯狂的找我。在他们快要绝望的时候。我回来了。后来妈妈问我要不要去读书。我说不想去。她又说你不读书可以干什么你这么小。我说除了让我读书你让我干什么都行。妈妈她也没有勉强我。她让我去舅舅那里跟车。我去了跟了1个月左右我不做了太辛苦。又赚不到什么钱。于是我又跟以前那班朋友们玩在一起。还记得我说的啊花吗?那个时候他是我们的老大。可是我回来玩了一段时间。我跟他同时跟着另外一个老大了。那个时候就是叫他花哥了。慢慢的一点一点的跳。前前后后跟了6  7个老大。后来就跟他们都是同一个级别了。到后来我跟着钟哥混的时候。阿花他已经是我的小弟了。一直到我18岁。我可以说什么事情也都做过。天天迪吧 夜总会 KTV 桑拿浴 台球厅 网吧 小姐 女朋友 打架 抢劫 收账 看赌场 放贷。我曾经在赌场以8百多人民币赢了12W多。有一次跟我几个朋友在夜总会出来在大排档吃饭。隐隐约约看到10几个人往我们这边靠近。我感觉到不对头。跟我身边的几个朋友说了下。大家都准备好家伙了。其中有一个人走了过来问我是不是某某某。我说不是。我说兄弟你想干什么。么字还没有说完。他旁边的10几个人掏出了枪。说了声别动我们是警察。我趁机翻了桌子逃跑。我们一行人都趴在那里。刚刚跑了不到10米就被便衣按倒。由于我2年前在某个山顶上打架。案底没有销。我都不知道我什么时候变成网上通缉犯了。就这样。我被带到刑警队然后送到看守所。刚刚进去的时候还有的后怕。说什么进去都要被打。电影看多了。其实不是这样的。我刚刚进了号里。马上看到一半以上都是以前在社会上认识的人。我他们问我外面的社会情况。然后分配我到号长旁边睡觉。在号里有很多规矩跟一些特别的情况。有的跟电影上的也差不多。在经过4个多月的牢房生活。终于等到起诉书了。又过了4个多月。开庭判决了。由于我犯案的时候年纪小。是少年犯。在加上妈妈花了很多钱。也请了个律师。我被判了1年有期徒刑。而本该不是老大的黑脸因为犯案的时候年纪已经23了所以他是头把交椅。被判了10年有期徒刑。其他的朋友们。一一判刑.从1年到10年有期徒刑。判决玩我看着旁观席上的妈妈弟弟还有家族里的亲戚。我真的很心酸。回到号里。号里的朋友买了啤酒跟宵夜为我庆祝。时间一下子变的好慢好慢。我慢慢的熬着。有一天有一个个头1.81左右的小伙子进到我们的号里。有点嚣张。我知道这个小子要挨打了。他以后的日子不好过了。终于有一天那个小伙子爆发了。推开了正在欺负他的猫哥。猫哥是号里的打手。也很喜欢我这个小鬼头。一下子6 7个人冲上去就是围殴。我看到怎么多人在打了我就没有上去。平常打架是很正常的事情。可是不知道怎么的这个大块头怎么这么不经打。大概打了不到2分钟。他就趟在那里不动了。大家都感觉到事情的严重。我也很担心。一个四川仔在猫哥的呼唤下去看看。四川仔慢慢的过去摸了一下。断气了。还没有来得急商量。号警开了门进来。叫了医生。不到2分钟武警就把我们每个人都分割开来。在一个人住在单人间一个星期的日子里。我不停的问号警他死了没有。号警也不停的问我说谁打了。我有没有打。又放烟雾弹说有外地人看到我也去打了。有没有打我自己知道。我没有告发猫哥。我只是说我在睡觉。知道有人被打。可是没有看到谁有参加打人的事件。经过1个月左右的调查。又被调回来了。我没有事情。继续一天天算着我出去的日子。终于熬到明天出去了。我一个晚上没有睡觉。6点半的时候我在吃早餐。门开了。叫我出狱。我开心的跟什么似的。一口气把早餐吃光。什么东西都没有拿。交代俩句就飞一样的出去了。在门口啊海 东仔还有3  4个朋友。还有我妈妈弟弟姑姑在门口等我。姑姑看着我这样一直哭。妈妈也许是因为为我已经流干了眼泪。她只是微笑着。回到家里吃了饭。丢了衣服裤子鞋子。洗了澡。我就跑出去了。妈给了我500块钱。我出去买了一套衣服。然后给我女朋友打电话。我在里面已经知道她跟别人了。可是我还想她。以为我出来了她还会回到我的身边。晚上我以前看赌认识的老板啊钟为我接风。在夜总会里继续玩着我们以前的游戏。可是我感觉我自己变了。感觉这个场所已经不适合我了。23点多的时候。我以前的女朋友来了。她便漂亮了。有女人味了。她也进来东仔就把她带到我身边。她看到我笑一笑。然后我们就好像刚刚认识一样简单的聊了一会儿。2点多的时候我带着她上楼上的酒店房间。钟哥他们继续他们的夜生活。我到房间脱了衣服去洗澡。回头问了句燕子一起洗吗?她尴尬的回了一句。你先洗吧。我就回头去洗澡了。听到她开了电视。出来我趟在床铺上点了根香烟。她坐在旁边。跟我闲聊起来。说她现在过的很好。有一个很疼她的男朋友。她本来是没有打算来的。可还是想来见见我。我叫她趟进来。衣发脱了。她呆了一下。就照做了。我们趟在一起。感觉跟以前完全不一样。她好像在等待着什么一样的看着我。我打电话给家里跟妈妈说一下我晚上不回去睡觉。然后转过来轻轻的亲了她一下额头。跟她说睡吧。她头一下子扎进了我的怀里。第二天。也许是因为在看守所的呆了1年的原因。我早上5点半就醒了。到楼下买了早餐。让轻轻的带上了门回家了。在回家的路上发了条短信给燕子。说了一些祝福的话。她也没有给我回短信。也许是因为不知道说什么吧。过了一个月我堂哥从德国回来。说了些外面的情况。我妈妈就想让我去德国。我那个时候很迷茫。也知道在社会上混没有什么结果。于是我答应了。在我出狱2个礼拜我又交了一个女朋友。她很纯。叫韩欣。跟她在一起我也很开心。我妈妈也很喜欢她。当我们交往3个多月的时候。蛇头给我妈妈打电话说要走了。俩天以后。韩欣想我留下来。可是她也知道我想出去。也就没有多说了。只是好好的陪伴着我。在飞机场。她为我唱了一首我很喜欢的老歌。我只在乎你。我依依不舍的走进了登机处。登上了飞往北京的飞机。在北京玩了俩天。我们又登上了飞往俄罗斯的飞机。在俄罗斯呆了2个多月。我们又登上飞往乌克兰。呆了2个小时又转机到了斯洛伐克。在斯洛伐克呆了1个多月。坐上开往捷克的小货车。那个小货车是有格子的。在人塞人的情况下进去了11个人。开了一半的时候我感觉呼吸很困难。昏了过去。醒来的时候已经到捷克的蛇头住家了。在这里呆了一个星期多。又坐上货车开到德国边界。有一片田地。知道跑过这个田地我们就到德国了。可是跑了一半我们全部被边警抓了。到了那里我一个人跳窗户跑了。叫他们一起跑,他们不敢。我在边界小镇上走了几个小时又被边警带进去了。由于我们什么都没有说。边警没有办法又把我们给放了。我们11个人在小镇上打蛇头电话。蛇头又不敢来接我们。说怕是警察的陷阱。叫我们到边界小镇上的火车站接我们。我们花了一天时间到了火车站蛇头来接了我们。又在捷克呆了1个多月。蛇头进来叫我跟另外3个人出去。我们坐上了豪华奔驰车里。直接开到德国柏林。到了柏林老外就放下我们。我们拿着蛇头给我们的号码打了过去。另外一个接头人叫我们等1个小时。马上来接我们。我一看这里确定是德国了。于是我一个人溜走了。那时候看到街上的东西什么都是新鲜的。我要找中国人。可是现在21点多了很迟了。我没有看到中国人。走着走着我看到一家中国餐馆。于是我进去了。向他们拿个电话打给我堂哥。我堂哥说他那里到我这里坐快车都要6个多小时。于是我叫餐馆老板收容我一个晚上明天我堂哥就来接我了。他答应了。说带我去工人住家睡觉。过了1个小时左右来了俩个一看上去就是社会上的人。说带我去住家睡觉。我跟出去了。知道感觉不对劲。他们一前一后的跟着我。走到地铁。我知道一点不对劲。所以我说我不走了。他们开始要走,说是给我地方睡觉。在我坚持下。他们露出了本来面目。我心想要打就被他们打打死也不走。跟着去了又要打又要家里人给钱。于是我跟他们打了起来。一边打一边叫救命。他们被我叫一下也慌了。因为有俩个工作人员跑了过来。他们走了。工作人员跟我说话我听不懂。没有办法我就指着他们的电话表达我要打电话的意思。于是他们给我电话。我打通了我堂哥的号码。我跟堂哥说了以后。堂哥叫我把电话给工作人员。然后工作人员把我带到他们的休息间让我睡了一个晚上。第2天7点多我堂哥就来接我了。带了我堂哥家里。我就开始了我在异国的生活。在德国也交往过4个老外女朋友 2个中国女朋友。有一定的德语。在德国呆了3年多读了3年多的书。都是半工半读的。前一年没有赚到什么钱。后2年大概有赚到不下4W欧元。我住的地方跟荷兰只有半个小时的车程。所以我经常跑到荷兰玩。由于德国居留很难拿到。我又跑到法国巴黎。生活了2个多月。又到了西班牙。在西班牙的时候什么东西都要重新开始。我不会语言只要跑到厨房坐洗碗工。工资才5百。一直爬到2厨工资1200.谈了几任女朋友。都不和分开了。在一个酒吧遇到了我现在的老婆大人。我跟她在一起很快乐。她什么事情都为我想。她让我感觉到了她对我的爱。我们在一起2个多月的时候。她妈妈要她去意大利。可是我的居留正在办理当中。在经过一个月多月的分离。电话难解相思之苦。于是我断然决定去意大利找我的真爱。  我没有居留拿着一本假护照登上了开往意大利米兰的客车。在车上一共检查了3次。我就拿一本假护照就过关了。人品好运气好!到了意大利我给我家女人打电话她还不相信直到我说我到了华人街浙江会社她才相信飞快的跑出来接我。我在唐人街搭了个房间开始了我找工的旅程。找了2个月餐馆的工作就是没有消息。因为没有居留所以没有人要。我有点绝望了。因为我带来的2000多欧元跟我爸爸寄给我的1000美金。我快花光了。没有钱就连住的地方都没有。工作又没有消息。后来一个叫菲菲的朋友帮助了我们。在以后的生活中也帮了我们很多。在此我对菲菲表示尤心的感谢!我老婆正好在这个时候怀孕了。我们雪上加霜。在考虑过之后。我决定向家人商量要不在米兰开一家店。我妈妈还是支持了我。我想在此对所有人说。在你们遇到困难的时候只有家人才是最给力的。在下来的日子我希望平平淡淡开开心心跟我老婆孩子好好的生活下去。  待续。。。敬请期待KK

第一次发贴。希望前辈们看完记得回帖。谢谢。

[em:18:]大半的地球都给你踏遍了,呵呵,人生故事如你这般,真是意义不同,只要你们幸福快乐就好,祝你们永远幸福

故事也太传奇了吧:o

你的传奇,等待你下一个接真情诉说。

人啊只要经历多了才会长大,祝你幸福。

美好的回忆,真精彩

嘿嘿  你要是拿护照签证跑了这么多国家  别人以为你是间谍;P

傻傻的女人 发表于 2011-2-18 00:23
嘿嘿  你要是拿护照签证跑了这么多国家  别人以为你是间谍

还是本假护照。。。。

喜欢  

可以拍一部电影了

你真了不起

kk大海 发表于 2011-2-18 00:45
还是本假护照。。。。

还好

瑾代表神精界赞一个
真是 大难不死 临危不乱 风流倜傥 浪子回头 前途无量...

牛B!下回分分段落