此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

那一次我捡到钱塞进了自己口袋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
高中的那个早晨,我去晨跑,跑到第二圈发现地上缩卷着一叠钱💰,我慌忙乘着没人看见塞进兜里,,,,,,,跑进寝室,室友都不在,我打开一看才发现那是300人民币。我正犹豫该怎么办,交公找失主,还是解决燃眉之机,因为学校里要交班费,我快没有钱了,,,,,
第二天坐在教室里,广播里传来寻钱启示,说某某昨天在操场跑步丢失钱,那钱是生活费,在那个年代我们家庭都不富裕,能找校广播寻钱可知这笔钱的重要性。我做贼心虚,坐在座位上脸涨得通红,我不知道该怎么办,因为我也很缺钱,每个星期的钱就够吃饭,多的都没有,,,,,
我第一次做了都让自己恶心的事情,把钱留给了自己,,,,,
很多年的今天我一直后悔,打电话告诉妈妈那个经历,妈妈时常劝我,你没有钱,那时候也是无奈,,,,后来我的经历都很惨,昔日的好友为我割脉,我数学成绩一塌糊涂,这些都影响了我高考,,,,
我出国是最好的选择,我不想回去,我罪孽深重,这些可能都是冥冥之中的报应。如今回想如果让时光倒流,我一定会把钱还给那位失主,因为贪搂的人不配有好人生,,,,,

太善良的人才不配拥有好人生,你见过几个老好人有好下场的

潇潇洒洒哥 发表于 半小时前
太善良的人才不配拥有好人生,你见过几 ...

那我真糊涂了,请问你自认为善良吗

游客
游客  发表于 2021-9-12 02:17:54
楼主说的是实话吗

那钱是我掉的,赶紧还给我😁

匿名 发表于 21 分钟前
楼主说的是实话吗

我写文章题材来源现实,要不就别写,要写就要融入生活

游客
游客  发表于 2021-9-12 02:43:26
首先楼主是个善良之人,另外也是一个多优柔寡断之人。多愁善感是你的致命

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-9-12 02:44:23
不用太内疚,人在金钱面前都会变成自私的。没人不贪钱看多少钱而已。。。万。。十万。。百万。。千万。。一亿估计人会发疯了

匿名 发表于 60 秒前
首先楼主是个善良之人,另外也是一个多 ...

你很了解我,我想问你该怎么办,不想多愁善感,过得不好

匿名 发表于 3 秒前
不用太内疚,人在金钱面前都会变成自私 ...

我以为骂声会很多,想不到是安慰😂😂😂

游客
游客  发表于 2021-9-12 02:50:28
多数人会为捡到钱而窃喜,你却背负了这么多年的良心遣质,大没必要了。人要向前看,而不能活在过去的之中。

匿名 发表于 37 秒前
多数人会为捡到钱而窃喜,你却背负了这 ...

今天这个贴子是我收获最多的,本来不敢写,毕竟做了丑事,哪知道你们反而安慰。看来我不必对生活这么较真,谢谢你的评论,受益非浅

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-9-12 03:05:01
相思鹊 发表于 4 分钟前
你很了解我,我想问你该怎么办,不想多 ...

捡钱的事在一般人眼里根本不是什么事,而你却背负自责了这么多年,实际这件事已经影响了你的一生。所以说你的既善良,也是情感脆弱的人。既然你有勇气把事说出来,应该会释怀。实际上它在人的一生中根本算不上什么事!

回复 支持 3 反对 0

匿名 发表于 8 分钟前
捡钱的事在一般人眼里根本不是什么事, ...

是啊,很多事情根本算不上什么,而我却一个人难过。跟人闹翻,吵架,顶嘴,生活中不容易的事很多,却件件影响我,我总算活明白了。可惜江山易改,本性难移。

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 8 分钟前
捡钱的事在一般人眼里根本不是什么事, ...

请问街友,你如何面对好友为你割脉这种事情,这件事影响到现在。至于上面写的捡钱还是皮层。