此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 孩子旅游卡过期申请居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
孩子旅游卡过期申请居留 孩子旅游卡过期了,在巴黎现在已经满十八周岁,也没有收到信申请居留的,请问现在都在网上约会申请吗?有最近办理过的街友之在此谢谢各位

在小巴黎的话,孩子成年第一次申请居留需要在网上申请,到https://www.demarches-simplifiee ... emande-jeune-majeur这个网站,按指示填表格和上传纸张,然后他们就会给你约会了

对酒当歌时 发表于 28 分钟前
在小巴黎的话,孩子成年第一次申请居留 ...

非常感谢🙏🌹

对酒当歌时 发表于 2021-8-15 13:14
在小巴黎的话,孩子成年第一次申请居留需要在网上申请,到https://www.demarches-simplifiees.fr/commencer ...

谢谢分享

到期前就要提出申请了,从网上那约会。

对酒当歌时 发表于 昨天 13:14
在小巴黎的话,孩子成年第一次申请居留 ...

非常感谢您🙏🌹昨天已经在网上填表传文件,现在等约会!

请问孩子在这里出生,现在13岁,想申请法籍,也在这个网站吗?

言一 发表于 6 小时前
请问孩子在这里出生,现在13岁,想申请 ...

法籍的话,不能直接在这个网站上申请。
如果孩子在这里出生,现在13岁了,想申请法籍的话需要由法定监护人也就是父母来写一封入籍申请,然后交给住家附近的法庭(Tribunal Judiciaire)。比如巴黎的话可以交给Tribunal Judiciaire de Paris,在13号地铁porte de clichy站附近。另外需要准备下图中的纸张,一起交给他们。 picture.jpg

接下来就是拿收据,等约会面试了。面试就是一个过场,主要问问孩子的意愿。最后会在6个月之内给你结果。

当然如果父母是法籍或者在法国出生的话,孩子也会自动给法籍。

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
法籍的话,不能直接在这个网站上申请。 ...

好的,谢谢您热心回复,信要怎么写?

入籍申请信要怎么写?

言一 发表于 9 分钟前
入籍申请信要怎么写?

如果是法国生的,不需要写申请信,直接去法院约会便是,他们会给你一张约会纸及所需要交的材料

啊景 发表于 1 分钟前
如果是法国生的,不需要写申请信,直接 ...

谢谢您的回复🙏在巴黎有没有具体地址?

言一 发表于 2021-8-16 22:53
入籍申请信要怎么写?

这封信很简单啊,主要写清楚一下你们以及孩子的姓名住址之类的基本信息,以及你想为孩子申请法籍的诉求。不用太复杂,语气客气点,就行了。如果法语不好的话,最好找一个法语好的朋友或者家人来写。

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
这封信很简单啊,主要写清楚一下你们以 ...

好的👌谢谢您热心回复🙏🌹

言一 发表于 2021-8-16 23:08
谢谢您的回复🙏在巴黎有没有具体地址?

巴黎的话可以交给Tribunal Judiciaire de Paris,在13号地铁porte de clichy站附近。
地址是Parvis du Tribunal de paris 75017 paris