此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 问一下大家全款买房还是有一些贷款比较好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
是这样的,本人刚签了compromis上个月底,在法国买的第一套自住房,之前一直租房子住
我本人是自由职业者居留,只工作了一年八个月,不太好贷款。老公是学生身份。
房子是320k,加上notaire费用一共350k。
现在想全款买房,主要是父母赠予和亲戚之间赠予,从中国打过来的,但是今天和notaire谈,她觉得全部全款不太行。
但是因为我只有一年多自由职业者的工资单,贷款很难申请,找了中国贷款公司基本上要收费5%,而且taux也很高要2%左右。可以贷款至少100k。
所以想问一下街友,我和我老公的父母赠予两个人的再加亲戚一共350k全款是否可行(基本上320k都是赠予)。又或者找中国人贷款公司贷款100k,自己250k赠予呢?
(ps:我个人倾全额贷款,不知道是否可行。因为觉得中国贷款公司5%收费还有taux太高了)

另外compromis上面写的我和我老公的名字,贷款公司说要我和我老公一起贷款买房,虽然没有收入,但是合同上面写的两个人名字所以就得两个人一起贷款。是这样的吗?可以只我一个人贷款但是合同写两个人吗

资金来源合法经过税务局报备,全额付款没有任何问题

回复 支持 1 反对 0

如果想父母赠与的话,是可行的,毕竟法国规定每个人的每一个父母,可以在每个十五年赠与孩子总数不超过100k+31.865k的金额,这笔金额是不需要财产税的。不过需要你在收到钱后记得去税局报税,填写表格2735,下载地址在https://www.impots.gouv.fr/porta ... /2020/2735_3145.pdf
如果算上两个父母的话,就是(100k+31.865k)x2=263.73k,这是一个人能够每十五年收的父母赠与总额度。如果加上你老公用同样方法通过他父母赠与的话。。。全额不是梦。
回复 支持 1 反对 0

街友49888860 发表于 17 分钟前
资金来源合法经过税务局报备,全额付款 ...

但是notaire说不太行,非得让我找银行开一个attestation de donnation的证明。然后我去银行问 银行说这个证明开不了,要我爸妈才能开。但是我爸妈在国内,而且还需要公证一下啊!

如果算上祖父母的话,就更理想了,毕竟每个祖父母同样可以给孙子或外孙辈的孩子每十五年总数为31,865欧的免财产税的赠予,如果加起来的话,每个人还能获得31865x4=127,460欧的额外赠予。

对酒当歌时 发表于 3 分钟前
如果想父母赠与的话,是可行的,毕竟法 ...

我是去年和今年得到我爸8w和我妈8w,然后我老公的只有今年一共父母8w,这算是一共24w,再加上自由职业者工资和之前的账户余额是27w。然后剩下的想找国内姥姥或者奶奶那边转每个人三万多免税额度,也就是一共六万多,是否可行呢?
因为我们两边父母不能再转了,中国有每年五万美元不能超

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
如果算上祖父母的话,就更理想了,毕竟 ...

祖父母是指的爷爷奶奶姥姥姥爷这些吧?
父母赠予的好解释,但是祖父母怎么给notaire解释呢?需要什么证明吗

应该不可以,税务局一定找你!

2021巴黎 发表于 2 分钟前
应该不可以,税务局一定找你! ...

因为有免税赠予额度,应该是合法的。但是notaire说不太好全款,我也不知道有没有基本上全款买房基本上全部靠赠予的人

回复 支持 0 反对 0

晕晕猫 发表于 38 秒前
祖父母是指的爷爷奶奶姥姥姥爷这些吧? ...

祖父母就是爷爷奶奶和外公外婆,证明的方式和父母是同样的,只要是有血缘关系的孙子外孙辈都可以每人每十五年赠予31865欧的总金额。

晕晕猫 发表于 昨天 23:58
但是notaire说不太行,非得让我找银行 ...

这个证明很容易,书面写好,写清楚数额,名字,血缘关系,以及自愿赠予的请求,通过正规翻译成法语就可以了。你如果想保险,加个公证更好。

在法国的写这个书面证明的话,只要是直系亲属(父辈或祖父辈)之间的赠予,书面自己写一份签字,上报税局后就可以,连notaire都不需要的。

对酒当歌时 发表于 4 分钟前
祖父母就是爷爷奶奶和外公外婆,证明的 ...

我是没有给银行证明,只跟银行说了一下这个是父母赠予。我老公银行也是说了一下没有要证明。
如果这样赠予的话全款付,notaire问我证明,我给她交什么材料呢?

对酒当歌时 发表于 9 分钟前
祖父母就是爷爷奶奶和外公外婆,证明的 ...

还有想问一下,如果赠予全款可行的话,我是全款买房好,还是听notaire的找贷款好。但是贷款公司要贷款金额的5%再加2%taux,我觉得有点高

可以联系他 疑难杂症给你解决 效率高 速度快 十几年的贷款经验,我也是他的客人 picture.jpg