此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 在这里提醒一下青少年的家长们要教小孩保护好自己不要在网络上受骗! 我在sfr开了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在这里提醒一下青少年的家长们要教小孩保护好自己不要在网络上受骗!
我在sfr开了条线给孩子,没有限制网络消费(现在我在电话线里面不能超过5€),一天晚上小孩收到同学在instagrams发来的消息说自己的电话卡关了,需要用他的手机号码收到密码激活, 孩子没有怀疑,接连3次收到密码然后转发过去, 过几天后我收到了sfr 的发票需要多付120€,我觉的奇怪,这不正常,然后问孩子,他说没有玩游戏,那哪里来的消费, 我把付钱的时间给他,他才想起这件事,然后打电话给他同学,才知道被盗号了!,然后我叫他在Google上搜索如何去做,原来有很多人遇到这种情况,需要报警受骗然后游戏公司退钱给你!
       本来觉得算了,当作买个教训,但想想,应该要教会孩子如何保护自己。接下来就是报案的问题,首先我们选择在网上报案(事实证明紧急情况千万不要网上报案,太拖了)选我休息天去拿证明文件,结果一个多星期都没接到警察局的电话,只好直接去警察局, 拿着报案号去了之后说还没处理,要现场报案,需要所有的信息记录,及发票的纸质证明,网上报案发去的没用,然后是我们满大街找复印店,折腾半个多小时才复印好,然后在警察局等,我们还在庆幸前面只有俩个人,但大家都知道法国人的办事效率,结果等啊等一个半小时,终于等到我们,因为孩子未成年,而开线人是我,所以我是报案人,然后孩子是使用者,做了笔录签字。拿着证明发给游戏公司,等消息。
      然后过几天发回邮件说准备处理了,再过几天说准备退钱给我,但什么时候不知到也许一个月,也许2个月,如果俩个月没收到,再联系他们,那我们就等着吧!所以给所有家长提醒给孩子开线要马上限制线路消费,然后遇到遇到欺骗要学会尽量合法弥补损失,不要就算了。

是学校的同学

Flora飘雪 发表于 1 分钟前
是学校的同学
多大了,同学这么贼,看来我也得防着,等下教育我家小的(11岁),9月就上初一了,正打算给小的开条话费套餐,前几天我才知道他玩游戏,加了10个左右的好友,他说有美国的,我强制他删掉他的好友,我说除了家人和老师同班同学可以加好友,其他人都是骗子坏人,我还不知道我家小的在小学学的那点英语还能跟人聊天了,小孩子真的得经常跟他们谈谈,不然就容易上当受骗

回复 支持 1 反对 0

交朋友可以,但是涉及到密码和钱绝对不能透露,和外国朋友聊天的话可以加强英语,我的孩子们英语都很好,我不反对交网络朋友,但是要教他们留心眼,像我先生说的小的教训要他们尝试,不然保护在象牙塔中以后吃更大的亏

刚才我家儿子说了,法国玩游戏5种付费法,一种银行卡支付,一种就是手机号,经过手机话费公司向客户走帐,就是上游戏网站,同学把你家手机号给了游戏公司,游戏公司发信息给你家,你家接收激活就是同意游戏合同,1次激活合同基本上15€,激活3次就45€,好像你的比较高级,激活3次120€,你家激活了3次就是签了3次合同

受教了,谢谢楼主。

谢谢楼主提醒,受教了。

galbanum2008 发表于 2 分钟前
受教了,谢谢楼主。

不客气希望可以帮到大家