此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 混在法国

为什么有些人逢中必反?

五竹 发表于 半小时前

对于上面那位大叔的言论真的是很无 ...

我还是比较认同他说的一点,确实死了很多人。一位很好的朋友在河南,死了很多人。只是没有报道出来。为什么没有报道出来????表示很多个疑问🤔️

回复 支持 4 反对 0

五竹 发表于 1 小时前

对于上面那位大叔的言论真的是很无 ...

那是因为你已经被灌输了国家与党与父母是等号的这个概念,有人侮辱D=侮辱了生我养我的父母。

故此这个zf/d 干了再多的坏事,也不愿意去指责,就连听都不愿意去听,就如同这次郑州事件一般,我有骂中国人吗?我有骂政府吗?我有连同外人来骂自己政府吗?

什么都没有,我只是以一个中国人的身份问为何会造成如此大的灾害,为何没人需要负责,讽刺一下救灾的力度与支撑友邦的力度根本没法比,就被人认为是逢中必反,但是我所指责的那些现实情况呢,就没人在意了,仿佛是子女隐父母之过般,父母做的再错,也是自己的父母,自己的党国做的再差,也是自己的党国,不容他人置喙,自己的党国只有自己才能批评,别人通通滚一边去!!!

但是问题是自己敢批评敢骂吗,不敢!

结果就有可能会被社会的铁拳打脸,有冤无路诉。
回复 支持 1 反对 0

那是因为你已经被灌输了国家与党与父母是等号的这个概念,有人侮辱D=侮辱了生我养我的父母。

故此这个zf/d 干了再多的坏事,也不愿意去指责,就连听都不愿意去听,就如同这次郑州事件一般,我有骂中国人吗?我有骂政府吗?我有连同外人来骂自己政府吗?

什么都没有,我只是以一个中国人的身份问为何会造成如此大的灾害,为何没人需要负责,讽刺一下救灾的力度与支撑友邦的力度根本没法比,就被人认为是逢中必反,但是我所指责的那些现实情况呢,就没人在意了,仿佛是子女隐父母之过般,父母做的再错,也是自己的父母,自己的党国做的再差,也是自己的党国,不容他人置喙,自己的党国只有自己才能批评,别人通通滚一边去!!!

但是问题是自己真的敢批评敢骂这个自己的党国父母吗?不敢!

结果就有可能会被社会的铁拳打脸,有冤无路诉。

回复 支持 4 反对 0

那一直是你认为的有人把国家认为父母无人把党视作父母而你确把他们划上了等号

HighLander 发表于 2021-8-1 12:31
让我们放眼看一下,人民日报在什么时候有批评过政府时政,或是任何的一个国内媒体可以批评时政而平安无事的 ...

如果把官僚与腐败和国家分离开来,那么前者是能影响我们生活和幸福指数的关键因素,后者只是个地理概念。如果两者两者混为一谈,国家就成为官僚与腐败的保卫伞。如果两者两者混为一谈,“伟大领袖”就可以为所欲为。谁敢异议?反华,反国家的帽子就给谁戴上。
爱国是无脑者的伟哥。
回复 支持 3 反对 0

逢中必护的爱国情怀固然是好,但这也要分清楚是什么事,如果是外侮,那必须枪口一致对外,就算我明知自己这一方不占理,乃是理亏的一方,但也绝不会在外人面前低头,齐心合力的把外侮打走了先再说!

但是如果是自己人害自己人,自己人草菅自己人的命,那这个时候大家就要站在受害者的一方,来为受害者追求正义与公道,而在这个时候还来这一套逢中必护,不允许有人提出质疑和追究责任,这种行为所护卫的便再也不是什么国家大义,民族情怀,而是维护那些贪腐的和草菅人命官员或商人!!!

如果维护这些人的街友是既得利益者,那我能明白,但看来这些维护派都是些平民百姓们,那为何要维护这些贪官污吏,我就真的不明白了。。。  

douniwan123 发表于 2021-8-1 16:31
那一直是你认为的有人把国家认为父母无人把党视作父母而你确把他们划上了等号 ...

我确实无法想象有人能把社会D视为父母般的对待的情景,也同样无法想象把共和党或任何党派视为父母般的对待的情景,因为这些政党都是为人民服务的,就如同我们居住的大楼的物业管理一般,我们是付钱的,做的好的就留,做的不好的就滚,想我把物业当成是父母来对待?想多了吧?

其实要听到不同的声音很容易,就在Youtube上打个郑州水灾,就可以看到听到很多不同的版本,可能有些报道会像某人说的是夸大的博眼球的,但是就真的全部都是虚假的吗?那也未必。。。

为何不去看看?
回复 支持 2 反对 0

中國網民為何對外媒記者如此敵視?

7月24日,河南共青團在微博發佈一則「尋人令」,點名尋找BBC記者白洛賓,甚至表示「一定要友好問候一下」;網民更是指其誣陷中國。

暴雨之下,輿論為何甩開事故問責,轉而向「抵禦外敵」進發?

孰轻孰重?

中国有很多的网民已经歇斯底里到了只允许别人说中国的好,只准外籍记者报道在水灾之下英勇救人的事迹,其他的全部都是禁区,只要敢谈就是诬陷中国,就是敌人,这就是我们中国的现况。。。

我们是不是也要像国内看齐?有敢说异话者人肉他出来打死?来个为国除奸???
回复 支持 2 反对 0

楼上的HighLander, 难的的星期天,又是这么好的天气何不外出走走,跟这些人废话有用吗?明天你还要上班,他们和你不一样。
楼主说的有人逢中必反,现实中肯定是有的,不足为怪。他的房子要是被强拆,也会是其中一员,但是有什么可怕呢?我们共产党人就是在反对声中成长壮大的,我们有的是维稳力量。需要补充的是:楼主说的两类人,还要加一类“混在法国”的,不回国为实现共产主义添砖加瓦的人。
HighLander,你的问题是忘了本来就是两种社会制度,你总是要用资本主义的价值观来衡量共产主义。一百年的事实证明,我们的共产主义必将引领世界,中国的今天就是世界的明天。
我要出去散步了,供参考。

真假取决判断和信息收集。文章不一定全对。书籍并非适合任何时代

没人让你低头。只是希望你能正视。而非一波先入为主试的断定

HighLander 发表于 4 小时前

国家好,大家都好,尤其是我们这些 ...

好样的看法,

头像被屏蔽