此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 米兰piazza VI febbraio不预约打疫苗?基本不可以!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前几天看到米兰地铁Tre torri附近的疫苗注射处,可以没有预约注射疫苗,今天就去亲测了一下,我是9点左右到达 piazza VI febbraio ,人还不是很多,我是和男朋友一起去的,他预约的是今天,我是预约26/08,我们先从ingresso A进,他是有预约码的,直接就进去了,我就被阻拦在外面,必须给工作人员看有日期的预约信息才可以进,我就去ingresso B,同行的还有个要打第二针的小姐姐,不知道为什么她没有可以打第二针的信息,门口的工作人员很好,没有看我有没有预约信息,只说你有预约就可以了,我就直接进去了,走进门口有人会问你是第一次打还是第二次,第一次打需要填写信息,然后进去后会有工作人员发放号码,对应号码去工作人员那里输入信息,给我填写信息的小姐姐态度很好,因为我是预约过的,他扫过我的医疗卡,就说我已经预约了,不可以打,需要我取消然后再预约打,我跟他说了我要坐飞机,所以需要提前打,她就说我不可以,只能等我取消了再预约😓
       出了大厅我就取消了我的预约,(取消是重新登陆网址,填写信息,然后就会出现你的预约码,滑倒最后会有个写着ELIMINA的按键,按下就可以取消了)然后重新从A区进入,明显比刚才多了很多人,需要排队慢慢检查进入,这次我是拿我男朋友的预约信息进的,进去后,遇到了以下情况:

1.A区不知道是不是时间的问题,人很多,工位上工作人员没有全部就位,我去的是A3,预留的椅子不够坐;

2.我遇到两个没有居留的大哥大姐,工作人员在给他们办理,但问他们要居留卡,他们跟我说他们是自动生成的Codice fiscale,已经给了工作人员,但也没有用,然后他们就说去B区看看;

3.等待的时候工作人员会说提前准备好你的医疗卡(tessera sanitaria)和预约二维码;

4.没有预约的我,在坐到工作人员面前,出示了医疗卡,然后问我要预约信息,我说我没有,他说不可以,现在不可以,没有预约不可以,我语言不好,也没多说什么就走了,出门就赶紧约了31/07的;

5.现在这里打的基本都是摩德纳疫苗!

总结:这里可以不预约就打疫苗基本是不可能了,如果还想去试试的直接去B区,B区人少点(可能是我去的那个时间段人少),而且工作人员我看都是年纪较轻的小哥哥和小姐姐,他们的给你办理的机率会大点。大家还是好好的去网站预约打疫苗,日期现在也很新鲜,虽然打的是摩德纳,预约地址:prenotazionevaccinicovid.regione.lombardia.it

前几天开始他们就说不可以了呢。

去的人多了就要排队

首先谢谢你提醒。你不会到今天才知道,没有预约不可以的吧!前几天是开放日(他们说的)没有预约可以到,现在得预约。不要以为门口进去了,就可以。人家拿着医疗卡,一刷就知道了。

这里现在约会很快,运气好第二天,再差也是几天后就很多。那些登录约不到的,首先看看自己医疗卡是不是米兰市内的。市外的医疗卡不会显示这里。本人亲自测试。

我昨天正好也有去帮我几个朋友问,在门口的志愿者告诉我因为法律更改需要green pass才可以出门 这几天预约疫苗的人增长很多了 所以这几天只能先确保已预约的人可以打到疫苗,而没有预约的人 可以从下个星期一开始再去排队。 这是那个志愿者亲口告诉我的,各位可以自己衡量 在下个星期一去看看。

因为之前说不用预约就可以打,人一下子太多了吧

Wxy— 发表于 3 天前
我昨天正好也有去帮我几个朋友问,在门 ...

今天过去了 不能打了要预约了