此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] “无家可归”者的艰难意囧与被取消航班者的何去何从

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2021年二月的某一天,我激动的从椅子上跳起,因为时隔两年(上一次回国是在2019年的夏天),我终于买到了一张回国的机票(7月29号米兰-南京)。好吃好喝好玩好舒服的日子终于又要回来了!虽然2190的机票依然很肉疼,可我深知“还要什么自行车”的道理,“大金链子小手表,一天三顿小烧烤”的快乐日子,比钱更重要!

时至昨天,我又再次失控,从椅子上跳起,嘴里伴随的全是祝福别人母亲的“文明用语”,因为我好不容易买到的机票,因为南京的疫情,停航两周!!!骂骂咧咧的我失控了几秒钟,但我的理智还是很快又占领了高地。既然熔断直航了,那岂不是转机又该复活了? 哈哈哈哈,马上申请2190欧元直航的退款,这个退款我说不定都够买转机的往返票了! 带着激动又忐忑的心情我立刻打开电脑,打开各种订票网页界面,也同时联系着本土的几家旅行社,这一顿操作也彻底唤醒了“潘多拉魔盒”里的怪物,瞬间映入我眼帘的转机票价,是这样的:
cba4acd8b329807137949a303c82d48.png 企业微信截图_16275587704708.png 14.jpg 11.jpg 15(1).jpg

各位看官,没错,揉揉眼睛,掐掐自己,你没有在做梦,你也没有看错,网络订票界面转机机票3万多、4万多、7万多人民币的票,本地旅行社转机机票最低3000多欧元的报价还不一定买得到,都够回国买辆全新的新能源汽车了!!!

默默的,我关上了电脑,陷入了绝望的沉思……为什么转机票价已经离谱成这样了?是谁鼓吹说转机票便宜的?周边这些国家不都是有咱们国家国字头的航班么?为何我买直航的感觉是肉疼,看到转机的票价我肉不疼了,我蛋疼!!!……想着想着,我又手欠,又打开了一次手机上的订票app……想给自己一个痛快,但您猜怎么着? 那些个好几万多的票,已经被卖完了(售罄!!!)…….也许是太过于受打击,我突然间灵光一闪,想明白了这些个极度苦恼我的问题...

不是机票贵,是这机票,就不是准备卖给我的!没错,

疫情2年了,无论是打工的人还是自己创业的人,几乎百分之99的人都在哀嚎着没钱,没市场,没活力,但也有那百分之1的人,赚的比平时更多了,比方说做医疗用品的,跨国贸易的,网购的,手机游戏的等等等等。一场疫情不仅仅带来了灾难,也重新定义了财富分配,有些人的钱来得更容易了,有些人的日子却更艰难了。

那么航空公司属于哪种呢?显然他们属于前一种。

疫情前满天飞的民用客机,低至几十欧元的廉价航空,回趟国往返价格基本都在500-800欧,让我们工薪阶层都认为机票,本就应该是这样垂手可得的,可是如今全球疫情之下已物是人非了,机票变成了奇货可居的稀罕物件。

转机的航班之前老是听到有人说多便宜国字头航班多好,已经让我有了固化思维,脑子里第一反应就是它真的既便宜又好,性价比还高。但这一次因为南京的疫情问题造成直航停航两周,周边国家的航空公司手上的机票瞬间变得更加的炙手可热,立刻就被意大利的老板们消化成了“手慢无”,再这么搞下去,我很看好中国土豪老板们能直接把航空公司都买了算了。10万一张票? 20万一张?50万一张? 因为有市场的价格,就是合理的报价,这是商业逻辑上的真理..只能怪自己太渺小了...

现在看看这“血淋淋”的转机机票价格,不得不说不管什么航空公司(包括心心念念的国字头航班)从商业角度上对我们普通工薪阶层真的是一点怜悯之心都没有!想想之前被骂成那样的某某旅行社,也是够倒霉的,风口浪尖的时候,被夹在贪婪的商业逻辑和怨恨的民意之间,猪八戒照镜子,里外不是人。想想我买到的2190的票,可能是近几年我离回家的幸福生活,最接近的一次了。

再会了我的家,再会了工薪阶级的机票,再会了市场大环境下的怜悯之心。后会无期吧,我们这些如蝼蚁一样的生命,是市场经济环境及大环境商业逻辑下,最后的“无家可归”者....

我亲戚美国回去的17w人民币一张。我是不回去了,昨天还有大哥让我走伊拉克呢

你活在欧美的市场经济,又向往国内的政府干预。
还想政府管人家国外的市场。想太多
回复 支持 1 反对 0

我前几天说什么来着...哈哈哈哈,那些整天鼓吹转机航班,拼了命呼唤的国字头航班...这下到他们收割韭菜的时候了...那些整天被这些小号带风向影响的人看看...之前喷这喷那的,这会他们收割你们的时候可不会手软,更黑!!!!!
回复 支持 2 反对 1

好不容易有转机了而转机更贵,有够黑的

市场就这样 ,不管有没有直飞, 最好笑的是之前喷机票贵的人   转眼就在朋友圈看到他们也在卖转机了 .   

我的天那,回头想想某天直飞的价格还是好合理!这些天煞的航空公司真是太夸张了,都还是官网显示的价格啊,其中还没黄牛呢,要是再来点黄牛岂不是要两万欧加啦,我的天那!我的天那!
回复 支持 1 反对 0

最重要的还是时间太急了. 要是多给一个月时间 你买9月的机票 那就便宜了.  就这样临时买 就算放在 以前也都是很贵的

企业微信截图_16275598069091.png 真有他们的 牛啊牛啊

王阳_RDMWU 发表于 2021-7-29 13:55
最重要的还是时间太急了. 要是多给一个月时间 你买9月的机票 那就便宜了.  就这样临时买 就算放在 以前也都 ...

所以之前华人街一直鼓吹的转机便宜都是假的?

qwe65882580 发表于 1 分钟前
所以之前华人街一直鼓吹的转机便宜都是 ...

上一次又一个月时间啊. 还有刚开始也是贵的。还有每年八月本来就很贵。

王阳_RDMWU 发表于 2021-7-29 13:59
上一次又一个月时间啊. 还有刚开始也是贵的。还有每年八月本来就很贵。

本来就很贵可能可以理解,贵到这样的你接受?

lucio123321 发表于 2021-7-29 13:44
我亲戚美国回去的17w人民币一张。我是不回去了,昨天还有大哥让我走伊拉克呢 ...

看来你亲戚也是有钱人...不过听说美国那边事贵的很离谱...而且正规途径还买不到票..都要通过黄牛...这些该死的黄牛!!@美亚航旅 你怎么看?

八月机票本来就是贵的

像极了爱情 发表于 3 分钟前
本来就很贵可能可以理解,贵到这样的你 ...

没紧急情况 没必要回去