此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

来欧洲的第一个晚上,我的枕头湿了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
记得2005年的那个夏天,我抱着对未来的憧憬,踏上了欧洲的旅途。想不到的是一别是一辈子的事。或许年少无知,没有和国内的亲朋好友好好告别,就匆匆的离别。到亲戚家的第一天,我显得拘谨陌生,才发现一切显得尴尬。那个晚上我迷迷糊糊睡着,第二天发现枕头是湿的,似乎幂幂之中暗示我走的路会有多艰辛。原来欧洲亲情淡如纸,还不如朋友。我永远忘不掉第一天我来到亲戚家坐在沙发上显得格格不入,所谓的姑姑拿起扫住扫地,而我木木的盯着,姑姑呵斥我,别总坐着像木头,一起干。那时候我才明白这才是第一天就有难看了,从此的很多年我不管去哪里,看着别人干活总是抢着勤奋。在欧洲没有面子,我们要学会放下面子。在欧洲我们呆在哪里都不舒服,自己的窝,是睡得最香的地方。往事如风一晃我已经来西班牙16年,过去的那些事却历历在目,仿佛就是昨天。

看懂人生就好

游客
游客  发表于 2021-7-22 02:06:43
在欧洲有谁没有伤心💔过🈶️谁没有哭泣过。

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 46 秒前
在欧洲有谁没有伤心💔过🈶️谁没有哭泣 ...

是啊,而我却把伤痛分享了

分享到网上也比分享给身边的人好,很多时候身边人听到了反而会当做笑话,因为生活有交集,而大部分身边人并不希望对方比自己过得好

游客
游客  发表于 2021-7-22 02:19:25
在欧洲虽然很现实,但还好现在有所改观,当年网络不发达,人们思想闭塞,接触面小,也是情有可原的,现在的华人圈比十几年前好多了,多少有了那么一点人情味,以后会更好的。

来欧洲的很多人都有你这样的经历,这些经历会使我们变得更坚强更优秀。

上一篇看过你西的好像是你父亲去世你不在身边。那时没有疫情你应该可以回去的 为何没有回去 而让自己留遗憾现在又是感慨刚出国的艰辛。一大大老爷们别像个娘们一样那么矫情。都出来这么多年还不习惯 还这么矫情。在欧洲有多少人不都是自己忍着苦 埋头苦干的 既然选择了就别矫情了。好好生活。多想想自己能做什么 该去干什么总比这样活在过去的好。人只有现在过的比以前落魄才会频频回头看以前!真希望华人街能出一个屏蔽别人发负能量题帖子的功能。但愿在国外的华人都能好好生活别整天异想天开 眼高手低

回复 支持 2 反对 0

笑啊_zSeQq 发表于 25 分钟前
分享到网上也比分享给身边的人好,很多 ...

是啊,多少人等着看你笑话,真正祝福你的人有几个

相思鹊 发表于 1 分钟前
是啊,多少人等着看你笑话,真正祝福你 ...

努力过好自己的生活,世界上最希望你过得好的人只有父母。
当你终有一天混的好了,变得优秀了,曾经的屈辱将不复存在,只不过成为你口中那些帮助你成长的经历罢了。

楼主和我一样啊?05届的毕业生哈哈

你至少还有亲戚呢 多少人懵懵懂懂一个人闯呢 走了多少弯路 吃多少亏和苦呢 让费青春 所以想想就知足吧

游客
游客  发表于 2021-7-22 06:19:10
你不适合生活在欧洲,,而你没有像很多年轻人来欧洲坚持了一年发现自己不适合欧洲,不管国内父母的反对,不管债还没有还完,反正就是坚决回国,。可是最后他们幸福的在国内生活了,

游客
游客  发表于 2021-7-22 07:48:00
中国的亲戚是亲戚   欧洲就不一样了   感觉没中国亲戚

谁都有一段艰难的岁月,但生活的越来越好了,向前看吧,以后会更好。