此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 我来聊聊航班的事。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天聊聊机票,首先和往常一样,我是在2019年12月初让我老婆回家陪两个孩子,(一般都是期末考前回去)2020年2月份全中国都封城前我还经常打电话叫家人都回意大利,记得还发了一帖,还好都没回来,没几个月中国挺过去了意大利大爆发了。然后一直到2020年10月,我岳母和大姨子及两个孩子都买好米兰南京机票回中国,记得那天正好是飞机只能坐70%的头一天,她们早上5点醒来出发去米兰机场排队,轮到她们以后队伍后面都不让登机了。然后是给我妈买了2021年农历年后不久荷兰转机票,结果领事馆颁发新政,一律不得转机,只能办理退款,接着在蓝天买了4月22的米兰南京票,结果碰到4月中以后航班熔断,再次办理退款,已经距离我想我妈回国休息的时间远了半年了,然后熔断期间可以转机了,再买了5月初米兰德国成都的票,经历了双退后终于成功让母亲大人回到祖国,隔离14+7后,现在天天麻将推拿,刚刚打完第一针疫苗。这里要感谢verona大三元,19年我老婆回意大利半程票提醒了我改期,改期后没有成行还办理了退款,2021年荷兰转机票不能飞后也全额退款。然后是蓝天客服,2020年10月提醒我们要早点去机场排队而让四张票没有作废,21年4月航班熔断后也全额退款。然后是神州,米兰到德国是linate起飞,相当尽责。
就我留守了两年,所有亲人都在国内了…..
现在盼第二针疫苗后可以8月中转机回国。很多人说为什么不开放意大利直航或转机,我谈谈我得看法,我记得1415161718年本朝出国旅游每年都快速成长,我每年回国时跟朋友同学都会聊到他们的家人朋友谁谁谁刚刚去过欧洲三国五国或678国之类的,然后呢说东西便宜绿化好的,说milan roma脏乱差不如辛塍塘下的,各方面观点都有,我记得那时飞猪去哪儿还有什么旅游app上这些七天5678国其实价格都不贵,人均大概15000起就能去好几个国家城市景点购物村了,但是呢唯一的共同点就是这种价位这种天数的线路100%都是意大利进意大利出,只要是别的国家进出一般都要25000起了,而且线路相对小众不适合国人那种买买买气质,以至于7天路线头尾2,3天都在意大利境内消费,这点意大利条件确实得天独厚。
试想一下7人双飞从温州出发玩一天上海迪士尼乐园加伙食住宿总费用都不止15000,1人双飞玩转欧洲7天才15000,可想而知这几年往来中意之间航线的火爆。那么现在问题来了,中美对抗加上疫情肆虐,本朝向来与时俱进,这两年未落下风,美国的长臂管辖,经济制裁,本朝也是见一招拆一招学一招精一招,就我个人认为,本朝对意大利的直航断航不得中转,是以疫情为借口,来测试中欧之间旅游业的依存关系,本朝清楚断了意大利这个落脚点基本就隔绝了绝大部分愿意来欧洲旅游的国人,一方面可以尽最大能力为国内旅游市场输血,另一方面可以敲打欧洲各国,再加上意大利华人不痛不痒的地位,基本算是百利无一害的。
写太长怕你们新华字典不好翻,先止于此。 picture.jpg

兄弟你这样的理解我还是第一次看见。 在你看来 疫情结束之前是不会开通航班或者转机了。 ?

我在开车时随便写在备忘录,当时中德法还没开视讯高峰,结果帖子发上去审查到现在?

希望几个大头干脆点,我等着8月回国陪家人。

分析的很有道理。

各奔東西 发表于 1 小时前
兄弟你这样的理解我还是第一次看见。  ...

疫情结束很难定义,我想需要是双边旅游市场报复性反弹,疫苗大范围覆盖,政治不要过于对立,开放直航转机就顺理成章了。而且国内吧,有闲人有闲钱时,政府还是鼓励国民要多拿出去消费一下,多走动长长见识,省得各个觉得这点方便面钱就可以人生躺平了。

每每我一发帖必要过审,新帖也变考古发掘贴了

米兰香港 8月中的机票也不贵了,这条路算转机吗?可以飞吗? picture.jpg

为什么你们退款就那么快?我去年六月份的机票,俄罗斯航空,退到现在还没到账,今年打电话问俄航,说一月30号退到旅行社的支付宝,问旅行社,他们说没收到款,期间断断续续也催问过他们,但还是意思再等…我无语了,我们付款时他们收款那么快,怎么等到我们要退款时,就得千年等一回…还没等到😧

siona_Zxn7X 发表于 半小时前
为什么你们退款就那么快?我去年六月份 ...

不会吧,我七年九月俄罗斯航空,二月份出来停飞,三月就钱到手了

这几天都是正面的新闻,看样子两边在谈判往多开航班的方向,如果疫情能控制住的话。